?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: финансы

Коррупция

Допустим вы владелец бизнеса, огромного, хотелось бы владеть единолично, не всё таки с компанией своих сотоварищей. У вас очень разноплановый бизнес, вы умные и сильны. Под шумок к вам в империю досталась одна фабрика, сильная и богатая, вы поставили туда своего управляющего и началось. Фабрика вкалывает на вашу мощь, чтобы было ещё веселее вы сократили зарплаты рабочим. Доход ведь можно получать не только напрямую с фабрики, но и в разорении её, распродажи её активов и станков, тут и дополнительная копеечка и уничтожение конкурента своим старым фабрикам. Ляпота да и только, вот только сменился директор у фабрики, ну вы то надеялись, что он под вас работает, а новый управляющий стал крысить, подворовывать. Доход упал, что обидно, напрямую директора не снимешь, рабочий профсоюз будут бурчать и вот так напрямую вмешательство может вызвать саботаж и срыв работ. Поэтому надо запустить агитацию. что новый директор обворовывает рабочих, они по возмущаются и сместят, а тут у тебя ещё по кабинетику мальчики шляются, которые покорные и будут по прежнему весь доход вам сливать, а ты ему за покорность подаришь машину красивую и турпоездку в Альпы, чтобы он сильнее докладывал в ваш карман.
Read more...Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Клиентура

Вот задаюсь вопросом сам с себе. Где-то в августе я подписался помочь одной крупной финансовой структуре построить олений вольер, очередная игрушка очередного олигарха, с очередным желанием - хочу олежек, а потом я с них буду зарабатывать деньги.
zateevo помнит ту бурную встречу, но всё таки они согласились с моими доводами, подписали контракт, расписали по пунктам что я делаю и назначили куратора.
Так вот куратор очень оригинальная личность, с первого дня он ноет мне, что один получает большие деньги и ничего не делает, другой зарабатывает, а он бедный и несчастный.
Олений мир узок, поехал он к моим знакомым, которых я тоже консультирую, потом я узнал, что он там и на меня жаловался, дескать взяли Андрея, он себе такую неприличную сумму запросил, а мы согласились....
Поржали вдвоём с него, что сотрудника крупной финансовой структуры смог финансово обидеть Андрейка ))))
Его там бонзы на работе вздрючат (точнее спросят серьёзно - Что у нас происходит?!) Он потом взъерошенный звонит мне и изливает истерику, АААааа всё пропало, мы срываем сроки, это полный пиздец...

Я вот думаю послать ли его в жопу или это нормальные правила игры на таком уровне и мне стоит понять и простить?

Вернулся с полей

Ну что я могу вам сказать? Приличного, мало, а неприличного вы и так слышали. Пообщался в сельском доме культуры с заинтересованными лицами. Из двадцать собравшихся хватило одного тролля который регулярно набрасывал гавна на вентилятор. У меня ещё роль незавидная, хамить скоту нельзя, а держать удары уже тяжко. Дайте ему гарантии, какие он не знает, но дайте. О! Оплатите мне весь урожай весной и тогда это будет гарантия. Угу, заморозь деньги из оборота колхознику на 4-5 месяцев, какой там банковский процент на кредитование?!
Я видел на каких машинах люди разъезжались после сбора, не надо рассказывать мне грустные истории о бедном несчастном колхознике, придавленного хуем тяжёлым бременем налогов и обделённый вниманием властей.


Вот эта красотка пришла на смену УАЗу и ЛАДА Ниве.

Был в гостях у одного хозяйственника, который ещё в Советского Союза, от сохи и полон практики. Он естественно стал мне давать советы, дескать ваш план гавно и так ничего не выйдет. Корма не те, не столько и не так. В общем полное фиаско, но я то знаю всех этих крепких селян, слушаю дальше и поведал он мне свою историю.
Купил он значит всю линейку по выращиванию и уборке сахарной свеклы, посадил продукцию и тут оказалось, что единственный завод, принимающий свеклу в 30 кг, вот это сюрприз! И что свеклы в том году уродилось завались и больше, и не принимает этот завод свеклу, даже когда "крепкий хозяйственник" снизил цену в два раза. Образец для подражания, ага, прям как в песне Гражданской обороны: "Пуля-дура,учи меня жить. Каземат,научи меня воле".
Результаты? Ну через месяц возможно пятеро и согласятся на наше предложение, но у меня уже было желание прямо в лицо им сказать: Господа, а хули вы выёбываетесь? К вам в Богом забытый район дохуя инвесторов приходит с горячим желанием дать вам денег?! Земли в стране завались и в местах получше, та же Тамбовская или Рязанская области, влаги больше, травы по пояс, и не надо ни от кого зависеть. У меня деньги, я выбираю где....
Вот матерюсь в уме, и смотрю на этот цирк уродов, и ярко понимаю почему у нас так в жизни происходит.
Поставить на колени всю отрасль легко: достаточно скупить крупные элеваторы и молокозаводы и всё, все аграрии от сохи выстроятся в очередь и будут сдавать свою продукцию тебе за ту цену, которую ты устанавливаешь, никто в другой регион не повезёт, и хранить негде. Cargill примерно так и делает, зная менталитет.

Вот что российские санкции вытворяют:Read more...Collapse )

Яблоки это хорошо, только очень уж сезонный корм. Осенью я собираю яблоки в брошенных деревнях и подманиваю самцов, было бы лучше запустить животных прямо в заброшенную деревню, но пока рано. Ещё из вкусняшек для оленей: каштаны, жёлуди. Брошенные фруктовые сады, получается лучшие места для ферм, но таких мест всё меньше и меньше, а сажать яблони это долго и олени сожрут деревья.
Оригинал взят у brat_ezhika в Сколько весит миллион долларов США?


Глядя на кейс главного героя, из очень известного фильма, в голове мелькнул вопрос, а сколько весит миллион долларов США? Read more...Collapse )

Скоро будет два года как я стал оленеводом. Я много писал про эту тему и чаще всего в восторженных тонах, но не буду лукавить, есть и тёмная сторона работы, я долго терпел не писать про это, но меня чёт порвало.
Я специально пишу под замком ибо знаю. что мой блог почитывают люди с офиса и делают выводы. Соответственно и я прошу, что всё что под замком, пусть тут и останется.
Read more...Collapse )

Инвестиции в оленей

Путём грубого подсчёта было выяснено, что на строительство и заполнения фермы, требуется потратить 19 рублей на каждый квадратный метр.
Естественно минимальную площадь фермы учитывал.
Поступления будет порядка 8,16 рублей ежегодно, и ежегодные траты порядка 3 рублей.
Ну а более подробные цены и схемы это уже индивидуально с каждым.

Стану богатым

Мне предложили поучаствовать в инвест-проекте.... Ну я присмотрелся, дело точно выгорит.
Вот стану богатым, и не пишите мне тогда

Сам проектCollapse )

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com