Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Бультерьер

Британские замки

Скачал английский документальный сериал "Тайны британских замков", смотрю, расстраиваюсь. Я жил рядом с большущим замком, проезжал мимо ещё двух, а ещё три были в дневной доступности. Единственное, что я видел - замок Арундел и то рядом постоял у стены, сфотографировался и всё, а там такая история....
Не, ну Тауэр тоже видел, а я вообще людитель замков разрушенных или нет, вот фанатею и тут такой облом. Сидел с оленями, а надо было культурную программу по полной, единственное что поехали так это Кембридж/Оксфорд.

Сериал хорош, снят британским историком, в замке Лидс появилась первая баня в 12каком-то году, в замке Арундел одна из первых канализаций (после электроосвещения) Кто-то из владельцев замков разорился и продал родовые гнёзда, а кто-то до сих пор владеет, жизнь повернулась по разному.
Очень резануло, что многие короли да и вельможи умирали от дизентерии, вот прям срали вплоть до смерти, Средневековье оно такое.
Ричарда III погибшего на поле боя только вот недавно похоронили по человечески, исследуя останки короля определили, что монарх страдал глистами. Вот так помрёшь на поле боя с мечом в руке, а через 500 лет потомки будут ковыряться и такой конфуз, прямо таки неловко перед историей. Интересно, а лет через 500 наверное тоже какие-нибудь наши болезни, которые сейчас считаются лёгкой неприятностью, будут считаться позором. Ну, не знаю, кариес, например или перхоть. Будут потом будущие археологи ковыряться в костях и такие: фу, не мог себе кариес вылечить. позорище.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
New Year

(no subject)

Когда то давным давно лет 15 назад я читал журнал Иностранец и наткнулся на продажу островов в республике Хорватия, цены казались не заоблачными (правда мне тогда и 1000 долларов казалось подарком судьбы). Так вот там было такое правило, по хорватским законам вы не имеете право запрещать доступа до своего острова желающим, но обязаны содержать, принадлежащий вам остров, в чистоте. Какая несправедливость, подумал я, эдак к тебе будут всякие туристы приезжать на пикни и оставлять после себя срач, а ты им даже лодку проковырять не имеешь права. Хорошо, что у нас не так.
Прошли годы и вот я зашёл на охотничий форум в контактике и знаете, я увидел точно такую же мысль. Теперь по подробнее.
Итак, вы фермер, купили землю, заплатили деньги, платите за неё налоги, плюс постоянно под угрозой проверок всяких проверяющих органов с желанием выписать тебе штраф. Ты должен содержать свою землю в чистоте и порядке и использовать её по прямому назначению - сельхозпроизводство. Но охотники считают, что если твоя земля состоит в каком-то охотхозяйстве и тамошний егерь выписал ему путёвку на охоту, ты, как фермер, не имеешь права чинить препятствие доступа этому охотнику с путёвкой на твою землю. Ну и плюс ты должен делать беспрепятственный доступ на свою землю всем желающим, ну мало ли кому-то захочется ягоды пособирать или грибы поискать, они имеют право, а ты должен.

2018-12-21_10-49-48
Как вы знаете я законах я не очень, но мой предыдущий опыт показывает, что это какая-то херня на ровном месте и вот такого охотника с путёвкой легко посылают нахер с частной территории.
Ни разу при продаже я не видел сноски: земля относится к охотугодиям. То есть подразумевает, что вы должны встретиться к этой общиной охотников и с ними обсудить как именно вы должны использовать купленную вами землю, чтобы и закон не нарушить и им не помешать.
New Year

Дебаркадер

Соскучились уже по моим сумасшедшим идеям жить в неподготовленном для этого местах? Продолжаю рубрику странные места жительства, сегодняшняя серия про дома на воде - дебаркадеры.
Заглянул в Авито и поразился выбору, там просто кладезь.
Сначала мне приглянулся этот дом


Всего-то 2,1 млн рублей, у меня сейчас квартира меньше, а тут площадь больше. Находится чудо в Самаре, хозяин торопит с продажей "Весной цена будет 2 500 000".
Collapse )
Бультерьер

Моралисты

Читая блог известного путешественника (не такого известного как Конюхов) a_krotov увидел интересную запись. Его вызывают в студию где ведущий начинает его давить вопросами, как он такой нехороший путешествует по стране за чужой счёт (автостопом) как ему не стыдно и совесть не мучает. Кротов объясняет свою позицию и всё вроде бы нормально, за исключением одного факта - ведущий это журналист Михаил Кожухов, это тот кто потом за счёт федеральной телерадиокомпании объездил весь мир.
Вот видео


И всё таки я убеждаюсь, что самые большие моралисты на проверку такие гнилые люди оказываются.
Есть у меня ещё парочка историй про суперморалистов в моей жизни которые в своей жизни чудили гораздо сильнее чем за что они меня осуждали.
Бультерьер

Помещики

Проезжая по бескрайним просторам нашей Родины, у меня возник вопрос, а нет ли где в интернете карты помещиков? Интересно знать где и какими деревнями владела та или иная барская фамилия. Естественно я понимаю, что эта карта будет не особо стабильной во временном интервале, ибо деревни переходили от одного к другому довольно таки часто, но всё равно интересно.
Вот на чьих землях я щаз оленей развожу? Есть деревенька у нас брошенная, там явно есть парк и в нём волне вероятно была усадьба, которую благодарные крестьяне спалили в 1917 году
Бультерьер

(no subject)

Нормально я скатался в Новгородскую область, приехали в 7 утра, потом повезли на юг, прямо на самую границу с Псковской. Естественно на границе областей стандартно глухомань, а на границе таких лесных областей, чащоба, где только лоси и медведи бродют, ну и борщевик, куда ж без него.
Посмотрел поля и понимаю, что если где и есть рай для оленей, так это там. Травища густая и зелёная. Реально ходишь и утопаешь в ковре, земли не видно, состав трав - клевера два вида, прямо вот стеной, вика и ещё злаковые, то есть состав прям идеален. Холмистая местность тоже отлично подходит для пастбища, хрен ты там покосишь.
Но есть и минусы - катался и вспоминал Сочи. В городе-курорте вся жизнь ютится между морем и горами, а тут полянки только между дорогой и лесом. Леса там прям богато, кабы можно было б договориться с властями - у вас и так леса много, давайте пару сотен гектар переведём в сельхозземли и там посеем кукурузу (к примеру), но нет, нельзя ибо это наше богатство, надежда и опора.
Ну а потом в 21 обратно на поезд, 5 утра в Москве, на ферму и в Тулу на праздник города, ибо я уже почти туляк и грешно это пропускать такое событие.
А тут ещё и набережную в Туле сделали - просто загляденье, смотри Курск и учись, у тебя и речка пошире и местов побольше, а все берега в камыше и завалах.
Ну и подарок из Новгорода, специально для нас туляков.
Бультерьер

Замки

Я всё ещё грежу своим замком, пусть маленьким, пусть из дерева, но с двориком и кучей подсобных помещений. Понимаю, что бодливой корове Бог рога не дал, но хоть помечтать.
В общем, погуглил я проекты замков этих мелких феодалов, полная херня, абсолютно не приспособлено к жизни.
Но стоит порыскать крестьянские усадьбы, так всё интереснее.


Я понимаю, щаз вы скажете, что изба фуфло и прочее, я уже привык что вы смотрите на конкретную картинку и не видите саму концепцию.
Collapse )
Бультерьер

(no subject)

В прошлом году когда мы с палатками ночевали в поле, то у нас был шатёр под которым вся жизнь и теплилась. Это и против дождя, и Солнца, да и работает как огромная ловушка для слепней.
Шатёр мы сохранили и ждали чего-то, и вот это чего-то наступило силами нашей компании включая родителей и друзей, шатёр был установлен.
Опущу описание выбора места и дискуссии по этому вопросу, но шатёр стоит и свет проведён, в ночи он выглядит волшебно
Под ним размещаются все гости и можно устраивать корпоративы.

Ну а ещё Елена Александровна сообщила мне, что мои насадки для машинки найдены. Я их упаковал куда-то года два назад и с тех пор моя борода росла либо до пояса, либо под ноль. Держать её на одном уровне было невозможно. Теперь жена заставит укоротить мою прелесть.

Бультерьер

Ежегодный европейский конкурс рогов и конференция IDUBA, Латвия 2018

Естественно было много оленей хороший и очень хороших


Трудно было устоять чтобы не сделать selfie на их фоне, а то не поверите, что я там был

Collapse )
Бультерьер

Предыдущий пост закрыт, спасибо всем высказавшимся за ваше мнение, вроде полегчало. Если уж в ЖЖ нельзя выговориться, то тогда уж где. Любые намёки и вынос материала за пределы замка будут отражаться на моём негативном отношении к вам, спасибо за понимание.