Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Бультерьер

Техника



Зело удобная штука для малых объёмов, жаль пока в России такие не распространены. У нас заготовка сена (кошение и его прессование) всё заточено на наличие трактора Беларус, а это не всегда удобно для малых объёмов.
У Китая вона как промышленность о микрофермерах заботится
Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Купольные дома часть хрен знает какая

В связи с последними событиями по всяким там ураганам и срыванием крыши, обратимся опять к идеальному дому. Как известно, идеальная форма шар, сферический дома в вакууме.
Я давно за ними смотрю, так из любопытства, первое мое знакомство было с домом, который построили по технологии монолитного бетона. На заводе изготовили форму и залили скорлупу, но в последнее время чего-то много стало проектировщиков с программами, да станки деревообрабатывающие и расцвела буйным цветом фантазия.

Collapse )
Бультерьер

(no subject)

Вчера как-то заинтересовало людей производство компоста не отходя от грядки, понимаю, это нарушает незыблемый тезис "Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)" Правда почему писателя интересовала недвижимость, мне не понятно, но это не важно.
Итак, вчера подняли хорошие вопросы. Начнём по порядку - где взять столько пищевого мусора?
Хороший вопрос, особенно учитывая, что действо происходит на селе, а там пищевые отходы достаются существам, которые стоят выше по пищевой цепочке.

Фото пищевых отходов заботливо предоставила maryasha_b.
Так что червям могут достаться лишь макулатура и то что останется от пищевых отходов, пропущенных через домашнюю живность. Скорость переработки я не знаю, вполне возможно, что черви будут жевать медленно, а может как не в себя, тогда что - просить у соседей отходов, ведь не будешь же специально стараться произвести побольше отходов? Итак, переходим ко второму вопросу: почему не налажен сбор органических отходов?, который задал вышеупомянутый юзер.
Collapse )
Бультерьер

Ещё раз про забор

Вспомнилось, что будучи студентом я проходил практику на крупных питерских молочных фермах и там везде использовали электропастух. Кстати, совершенно гениальное и простое изобретение, использование пастбища повышалось в разы, а вот на московской ферме, не было такого и пасли по старинке - пастух на лошади.
В Питере были такие стобики


Но часто видел и такие


Так вот второй вариант отвратительный
Collapse )
Бультерьер

Золотая лихорадка. Добыча золота в Московской области или как это сделать?

Пока серфил по инету наткнулся на интересную, по моему мнению, статью о добыче золота, поэтому далее копипаста.


Прочитал новость, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ объявляет аукцион на право проведения в Вохомском районе Костромской области геологоразведочных работ и добычи золота. Федеральное агентство по недропользованию завершило формирование участков. Документы на проведение аукциона на разработку участков будут размещены на официальном сайте Российской федерации для размещения информации для проведения торгов в ближайшие дни.
Начнем с законодательной базы. Какими законами регулируется добыча золота в России? Пока изучаем законодательство посмотрим на карты.


Как видим основное месторождение находится в шестистах километрах от Москвы на северо восток. Не так уж и большое расстояние что бы сделать вылазку в тот район. Многие из любителей рыбной ловли ездили на рыбалку на Ветлугу. Река Вохма как раз впадает в Ветлугу. Вот участок на котором можно попытать счастье. Да и саму Ветлугу не стоит исключать как и ее бассейн в целом. Вероятно не все участки будут пригодны для промышленной добычи золота, тогда вероятность того, что их разработку отдадут артелям старателей очень велика. И опять вернемся к законодательству. Смотрим как можно получить участок. Если хотите отвлечься возьмите в руки томик Джека Лондона "Смок Белью".
Далее статья целиком тута, сохраню у себя ссылочку, авось пригодится
Бультерьер

24 часовой циферблат

Давным давно мне папенька подарил часы, как он мне сказал, подводников. Особенностью их было циферблат разделенный на 24 часа и часовая стрелка за сутки, делающая один оборот. Необычно, но привыкпешь буквально за пару дней, потом становится удобно.
Так вот я их искал, но не было в продаже и тут на моем любимом e-bay появились.

Collapse )

Бультерьер

Измельчитель

Я люблю тушёную капусту, очень, но сам я ее не делаю, потому что меня бесит шинковать капусту, это трындец труд, да и вообще любые рецепты, где надо много чего-то измельчать меня бесят, я лентяй.
Так вот видел один раз по телевизиру репортаж о заготовке квашеной капусты на колхозе. Там прям линия поточная по измельчению, со своими хитростями. У кочана капусты предварительно ВЫСВЕРЛИВАЛИ кочерыжку, а потом в измельчитель и он выдавал тонкую соломку на ленту конвейера, ляпота.
Нашёл в интернете такое чудо


Наверняка пригодится в домашних заготовках. Правда рубить яблоки с сердцевиной и не чищенную свеклу это сильно, наверное в корм скоту.
Бультерьер

Мушиная ферма

Оригинал взят у 6a3apob_alex в Мушиная ферма






Домашняя ферма личинок

















Дипломированный дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок.



«Ферма 432 позволит людям избавиться от зависимости от существующей системы производства мяса и выращивать свой собственный источник протеина», говорит Унгер.
Collapse )

Бультерьер

Популярное мясо

Вот постоянно меня в ЖЖ поучают, что я дурак, ввязался со своими оленями и гусями, нет чтобы как все, заниматься нормальным популярным мясом: курятина, говядина, свинина, баранина, это же мясо уходит в лёт, убеждают меня гуру прилавка и торговых центров. И тут нет мочи спорить, действительно сиё мясо - привычное россиянину, оно знакомо и поэтому сбыть его не проблема, казалось бы всё хорошо, но есть некоторые мелкие моменты.
Collapse )
Бультерьер

Предложение

Мои старые знакомые которым я делал расчет по оленьей ферме и они его забросили таки влезли в сельское хозяйство. У них был друг Александр который в Астрахани на орошаемых полях взращивал люцерну и барыжил ей, но знакомые проинвестировали и расширили бизнес.

Collapse )