?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: природа

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Для тех, кто мечтал о Крайнем Севере. Одна вакансия нормальная и две специфические.

Расскажите об этих вакансиях вашим друзьям, вдруг им подойдет.

Вакансия: старший государственный инспектор отдела охраны
Место работы: остров Врангеля.
Даты проекта: минимальный срок заезда — 2 года.

Требования:


  • высшее образование по специальности биология, лесное хозяйство, география, охотовед,

  • наличие водительского удостоверения «Машинист-бульдозерист» (для управления квадроциклом, снегоходом).

  • Медицинская комиссия с обязательным указанием «Нет противопоказаний для работы в районах Крайнего Севера»

Резюме присылать на e-mai: islandwrangel@mail.ru

Read more...Collapse )

Оригинал статьи

Птичья гречишка

Я уверен, что названия мало кто знает, но внешне растение узнают все
polygonum-aviculare-l-001b
Read more...Collapse )
Всё таки полезно иногда с дочкой делать домашнее задание. Траву может использовать на пастбищах, раз она так устойчива к вытаптыванию и покрывает землю густым ковром. Правда к засухе она хреново относится, я так на будущее.

Почва

Благодаря некоторым постам tradeclan и inbelousov я немного изучил кормопроизводство и вообще агрономию в частности. Каюсь, что пропускал эти занятия в академии, да и скучны были они и бесполезны. После наводок я перечитал много статей и пришёл к некоторому для себя выводу – мои представления о почве были немного искажены. Пришлось смотреть на землю под ногами совершенно другими глазами, не знаю, прав я или нет, но некая логика в прочтённом была.
z7uWDTkSbQI
Самое главное, что надо понять, что почва это не склад питательных веществ, которые потребляют растения, а человек заботливо пополняет запасы. Абсолютно нет, почва это среда жизнеобитания микро и не совсем микро, но всё таки организмов. Как только я это понял, мне стало немного проще, ведь я не аграрий, я животновод.
Read more...Collapse )
А пост о том, что земля должна быть укрыта и летом в жару либо мульчёй, либо растениями с низших этажей, я уже писал. Свет нужен для листьев и причём свет рассеянный, уж явно Солнце на юге не должно лупить по чёрной земле прямыми лучами, высушивая её до состояния асфальта.

Золотая осень 2015

Как и обещал семье это было здорово. Настоящий контактный зоопарк для дочери, она у меня настоящая селянка, лезла ко всем.
Мама у нас сугубо городская, она получила удовольствие от фестиваля национальных культур и кухонь регионов России. Увидел своих старых друзей, обзавелись 1,5 литра свежесдоенного молока по 50 руб/л.
Если пообещать дочери еще раз погладить хорька, то она и завтра побежит на выставку.

Читать далее…Collapse )

Нам понравилось, но готовитесь к запаху!

Североморск-3



Не смотря на то, что в моём свидетельстве о рождении стоит "г. Рязань", мой родной городок это Североморск-3 Мурманской области, туда я приехал в три года и оттуда я уехал учиться в Питерскую Академию в 17 лет. 14 лет счастья и нирваны, по мне так это место - утопия, где всё и всегда было хорошо и зимой, и летом, и осенью, весны на Севере не бывает. Тундра полная грибов, что аж пахнет до головокружения, густой ковёр ягод под ногами, которые ешь полными ладонями, они полны вкуснейшим сладким соком, а потом твои губы синие. Вкуснейшая морошка, брусника, черника, множество чистейших озёр вокруг с водой чище чем у меня из крана сейчас в Москве течёт. Любимые болота вокруг с чавкающим сфагнумом, сколько оно стоило мне мокрых ног, не передать. Речка в которой мы с другом ловили руками мальков, кажись форели, старожилы говорят, что когда туда пришли строители в 1953, в этой реке форель водилась. Скакание по трескающим льдам, проваливания под воду, походы на аэродром, что был в 2 километрах от дома. Гильзы и патроны от настоящего боевого оружия, катания с горок на лыжах и санках, полярная ночь полная сверкающим серебром, снегом, подбитый глаз, шатание на улице практически сутками, сугробы с норами, северное сияние над головой, грохот самолётов перед окнами, вечная сирена в 21-00, как сигнал идти домой малышне, это всё было я моём детстве, лучшем детстве на свете.
Живой брат и вся семья вместе и все мы живём в одной квартире, с окнами на огромный булыжник во дворе, наш скалодром и место всех игр.

Советское Заполярье



Прошу прощения за молчания, гостили друзья с Краснодарского. В голове родилось два поста, буду облекать их в письменную форму

Люпин кормовой

Краткую справку по люпину вы можете получить в Википедии я с сельскохозяйственной стороны.

Решаю задачу глобального масштаба, пока хочу поделиться с вами выкладками.
Итак, селяне выращивают к примеру подсолнечник, очень выгодная культура, но есть огромный минус - вытягивает из земли все питательные вещества как насос. После подсолнечника надо дать земельке отдохнуть года три, но время = деньги и поэтому земля отдыхает год.
Раньше оставляли на парах (незасеянным), но теперь сеют другие культуры, чтобы дать земле отдохнуть (по сути изнасиловать землю, но уже в другой позиции), сейчас сеют: озимую рожь, пшеницу, лён на масло. Я не агроном ни разу, но мне кажется, что для создания подсолнечного масла и льняного масла земля отдаёт примерно тоже самое и примерно в таких же количествах.
Теперь к теме поста: люпин кормовой - однолетнее растение, отличный корм для травоядных. Даёт зелёной массы до 60 тонн с гектара и накапливает азота в почве до 400 кг на гектар.
Считаем: посев люпина 180 кг семян на гектар, семена стоят 25 рублей = 4500 рублей на гектар
Стоимость килограмма зелёной массы = 4500/30 тонн (я скромный) = 15 копеек.
Продавать в три конца (ну там работа по засеву: дизеля, время, амортизация) = 50 копеек.
Экономия на минеральных удобрениях: 200 кг (я опять скромно) накопленные люпином, это 588,5 кг селитры, по цене 28 рубля за кило выливается в 16 500 рублей на гектар.
Итого экономичесский эффект от посадки люпина с межсезонье и продажи его скотовладельцам 27 000 рублей с гектара!
А нам говорили, что колхозник получает в среднем 5000 рублей с гектара.
Тут даже думать нечего!

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com