Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Бультерьер

А как в тундре с туалетом?

Оригинал взят у zoosovet в А как в тундре с туалетом?
Написано в 2005 году Лорой Белоиван

Вот многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, - говорю я, - всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового «Собрания» удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это…» Впрочем, это не единственное неудобство.

Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».

Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Сибирская язва

За нынешнюю неделю я дал уже 4 видеоинтервью и 5 интервью по телефону в связи со вспышкой на Ямале. Дошло до того, что вчера ночью позвонил мне мой друг - руководитель производственного участка на биофабрике. Он услышал мое выступление по НАШЕ радио. Сказал, я все верно выступил, от спеца это звучит как похвала.

Самый частый вопрос: что делать и что будет? Сегодня утром уже отказал продюссеру Царь ТВ, ну реально уже весь траффик сожрали.

Collapse )

Бультерьер

Деньги есть!

Они валяются вокруг и стоит лишь нагнуться и поднять их.
Расхожая истина, сколько раз я её слышал и сколько раз не верил в неё, да ну...сказки для наивных дурачков думал я. Но ведь в этих же словах есть и доля истины, пусть не для всех подходит это пресловутое "нагнуться", такое тоже может быть, но если оглядеться вокруг, даже в таких глухих деревнях как сия, где я щаз обитаю, есть варианты подзаработать просто за то что ты есть.
Collapse )
Бультерьер

Огородники часть третья

Приехал вчера домой, дочь тут же повисла на мне, возится, заскучала. Я стал очищать свои карманы и нашёл там пустые пакеты с моего посева. Ариша тут же напала на них и обнаружила целый пакет базилика, который я тупо забыл посеять, так же выпотрошила остатки пакетов и собрала все оставшиеся семена.
Collapse )
Бультерьер

Помидорное дерево

Бультерьер

Участок земли

Всё таки я упрям, не смотря на то, что все семейные за квартиру и всё, я таки внёс мыслю в головы им о своём доме.
Авито предлагает ширакнейшее, на мой взгляд, предложение: Новый закрытый дачный коттеджный поселок по Ул.Литовская,расположен в 500 метрах от остановки "Урожайный рынок",живописное место-рядом берег озера,лес и река "Сейм",все коммуникации,асфальтный подъезд до участков,круглосуточная охрана!!!все документы в собственности,цена от 300 000 рублей в зависимости от месторасположения участка!!!Товарищи,стройтесь и живите в нормальном районе города,а не в непонятных окраинах,районах или деревнях)) Это примерно ТУТ

Практически центр города. Рядом речка, сосновый лес, поле. Есть минусы - железная дорога в 1,6 км на другой стороне реки за лесом.
Посмотрели на кадастровой карте - уже участки разлинованы и пронумерованы. Пообещали сами себе в середине апреля скататься и посмотреть землю.
Сейчас нельзя - снегом покрыто, в мае поздно, половодье пройдёт.
Мы так уже купили участок под Питером, где-то в середине мая, а в первую же весну узнали, что у нас река протекает и половина участка под водой где-то на 30 см.
Бультерьер

Птичья гречишка

Я уверен, что названия мало кто знает, но внешне растение узнают все
polygonum-aviculare-l-001b
Collapse )
Всё таки полезно иногда с дочкой делать домашнее задание. Траву может использовать на пастбищах, раз она так устойчива к вытаптыванию и покрывает землю густым ковром. Правда к засухе она хреново относится, я так на будущее.
Бультерьер

Почва

Благодаря некоторым постам tradeclan и inbelousov я немного изучил кормопроизводство и вообще агрономию в частности. Каюсь, что пропускал эти занятия в академии, да и скучны были они и бесполезны. После наводок я перечитал много статей и пришёл к некоторому для себя выводу – мои представления о почве были немного искажены. Пришлось смотреть на землю под ногами совершенно другими глазами, не знаю, прав я или нет, но некая логика в прочтённом была.
z7uWDTkSbQI
Самое главное, что надо понять, что почва это не склад питательных веществ, которые потребляют растения, а человек заботливо пополняет запасы. Абсолютно нет, почва это среда жизнеобитания микро и не совсем микро, но всё таки организмов. Как только я это понял, мне стало немного проще, ведь я не аграрий, я животновод.
Collapse )
А пост о том, что земля должна быть укрыта и летом в жару либо мульчёй, либо растениями с низших этажей, я уже писал. Свет нужен для листьев и причём свет рассеянный, уж явно Солнце на юге не должно лупить по чёрной земле прямыми лучами, высушивая её до состояния асфальта.
Бультерьер

Золотая осень 2015

Как и обещал семье это было здорово. Настоящий контактный зоопарк для дочери, она у меня настоящая селянка, лезла ко всем.
Мама у нас сугубо городская, она получила удовольствие от фестиваля национальных культур и кухонь регионов России. Увидел своих старых друзей, обзавелись 1,5 литра свежесдоенного молока по 50 руб/л.
Если пообещать дочери еще раз погладить хорька, то она и завтра побежит на выставку.

Collapse )

Нам понравилось, но готовитесь к запаху!