?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: лытдыбр

Автомобильное

Вчерашний пост набрал более 200 комментов, что говорит, что у нас страна советов. Сейчас никакой иронии, спасибо за советы. Граф bougaev рекомендовал Шевроле Тахо 2004 года выпуска, она как раз в моей ценовой категории. Я всегда любил безответно большие машины, так что тут попадание в точку, я сделал стойку. Ого, 2004 это ж совсем недавно было, почти молодая.... а потом посчитал и 14 лет уж прошло, да, время летит с бешеной скоростью.



Первая моя машина была Opel Kadett 1986 года выпуска, купил я её в 2004. Ломалось там всё что могло, она могла просто ехать и заглохнуть, помнится так и сделала в лесу. Я потом попутками добрался до офиса, попросил товарища эвакуировать её, а когда приехали, эта тварь завелась с полтычка. На первый или второй день владения, стрелка спидометра сказала ДЗЫНЬ и упала, с тех пор я ездил только по тахометру. Масло жрала как не в себя, я постоянно подливал, ни одни тормоза не работали нормально. Я прокатался на ней полгода за это время подбил 21 машину, её один раз "угнали", в конце концов я её разбил на своё день рождения и сбагрил.
Read more...Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
2018-12-17_11-34-43
Это к слову, что никто не ест оленину и это полное гавно, вот данные. Если кто считает, что заменить импорт на 200 000 USD это фигня для него, то я просто горжусь таким глобальным планам.
Полная статистика представлена тут в обмен на сущую малость

Штурман

Я много думал и понял, что папа мне в детстве говорил правильные вещи, вспомнив его два разговора я переложил их на себя и многое понял, отсюда постараюсь сформулировать своё отношение к ситуациям.

Итак, все персонажи и совпадения случайны, если вы узнали себя, то не удивительно, ибо я постарался создать тут сборный образ за 5 лет опыта.
Read more...Collapse )

Ожирение

Ну если кто-то не знает, то вот этот дерзкий дрыщ это я в 20-25 летнем возрасте

12 октября 20 Ладога  24
Read more...Collapse )

Наше общее богатство

В связи с предстоящим подорожанием цен на бензин у людей снова разгорается пламя социальной несправедливости. Недра - наши общие богатства вторят они, почему тогда нам ничего, а кому-то всё?
Действительно, почему? Я тут подумал, а ведь и лес тоже наше общее богатство и всё что в лесу растёт тоже наше общее. Странно, но мы же не докапываемся до бабушек, которые продают грибы и ягоды из нашего общего леса. Мы нет, но есть люди которые да. Хотя бабки налогов не платят и весь бизнес у них к тени, а с нефтяников дерут налоги (не всё, им тоже есть на что жировать). Вон опять же из нашего общего леса разрешили людям БЕСПЛАТНО брать валежник. А вот я, ну например, человек с низкой социальносй ответственностью, и мне плевать на какого-то отдельного индивидуума который берёт наше общее и не платит. Пусть платит, частичка этого попадёт в бюджет "наш общий карман". Ну, естественно я не такой и бюджет далеко не наш общий карман, так что пусть берёт. Я же в порыве социальной справедливости ещё и помогу ему, а то и сам возьму. Жаль, когда такое происходит с нефтью, то это уже совсем другая статья УК РФ. Там объяснение: а чо они, а нам хер, не прокатывает да и вообще эти недра всем так сильно нужны, но так хорошо укрыты километрами земли, что это не простой валежник, кто угодно к этим богатствам не доберётся, а жаль. Хотя будь нефтюшка более доступна, ну как грибы и валежник в лесу, неужто мы бы с вами не стали бы брать её без меры? Да не смешите, и брать и продавать у трассы в трёхлитровых банках нефтюшку, но нет, спрятана и укрыта. Когда же эти учёные придумают машины на воде и прочем альтернативном топливе, только чур не на этаноле, сахар и так растёт в цене как не в себя.

Белый клевер



Сейчас все занялись пастбищным скотоводством и белый клевер взлетел в фавориты. как наилучшая культура для культурного пастбища.
Посмотрел ценники на семена и охуел сильно удивился неприятно 450-680 рублей за килограмм! Это практически как мясо.
Окей, считаю экономику: норма высева белого клевера 10-12 кг/га (5000-6000 рублей).
Урожайность семян с гектара 400 кг семян (180 000 рублей).
Это за полгода 3300-4000%, неплохие проценты, вряд ли какой банк даст такую ставку, да и биткоин тоже уже не тот.
Естественно не учитывается, сколько там затрат и чем эти семена собирать, но если хотя бы в 300% уложиться, то уже неплохо, как мне кажется.
С детства занимал вопрос, ну как так сельское хозяйство может быть убыточным? Ну сеешь ты одно семечко. а вырастает 20-40 за полгода, да даже при больших затратах, ну где ещё так прирастает прибыль?!

Мусор

Я прям обожаю выбрасывать, чуть что стало ненужное так сразу в помойку. Жена уже неоднократно ругала меня за уничтожение "ненужных" документов и записей. А мне прям легко становится и в жизнь больше воздуха.
Приезжали к нам на ферму гости и перед ними мы вычистили ферму, убрались везде и естественно организовалась огромная куча мусора. Погрузили это дело в пикап (а кто-то думал, что пикап не нужен, только воздух возить) и осмотрели.
А там куча чего-то поломанного, частями, порванного, остатки, обрезки и прочее и тут Александр и говорит - а ведь это когда-то было куплено за деньги и приехало сюда.
А ведь действительно, ничего сюда в поле просто так не могло попасть, это всё было куплено за деньги, привезено и теперь вот за ненадобностью - в мусор.
Блин, мир одноразовых вещей, купил, взял подержать и потом на свалку. Не удивительно, что свалки растут вокруг городов как грибы, а промышленность клепает одноразовые вещи.
Ничего долговечного нету, всё в руках сыплется, как сказал один интернетовский шутник: В супермаркете есть по сути два вида товаров: мешки для мусора и мусор для этих мешков

Жёны

Мне нравится биографический фильм "Кокаин" и ещё "Волк с Уолл-стрит", там отношения с жёнами стандартные. Сначала у героев невзрачная жёнушка, потом приходят деньги, он меняет на молодую, она успешно мотает его состояние, алкоголь, наркотики, рожает герою ребёнка. Ну а когда появляются финансовые проблемы, то первым делом сваливают в даль ещё попутно навешав финансовые претензии.
Да и у наших звёздных футболистов, что ни жена так яркая модель с наркотическим прошлым.
Я не понимаю, нахера дома держать наркоманку которая мотает бабло со скоростью урагана? Ну ясно же, что она сольётся при первом же пшике, а трахать такую удовольствие временное ибо наркотики никого красивее не делали, да и смысл в такой жене?!
Я надеюсь, что у резко разбогатевших это не must have сменить жену на яркую алкоголичку, а потом страдать от развода.

Камин аут

Расскажу я вам историю которая произошла со мной в далёкие годы. Тогда я был молодой неискушённый парень из села и многих вещей не знал. Для начала история из интернета.
Жила была в одной группе сельская девушка, приглашали её студенты на всякие мероприятия, но та часто отказывалась из-за нехватки денег. Ну вот как-то всей группой собрались поехать куда-то, а у этой денег нет. Ну ты сходи вечером на Невский заработай, прикололись над ней её одногруппницы.
Ну а девушка потом поехала и на вопрос откуда деньги сказала - ну как вы и посоветовали, пошла вечером на Невский и заработала.
На расспросы рассказала такую историю: реально пошла вечером на улицу, стоит, подъезжает машина спрашивает - Работаешь? Работаю отвечает. Ну садись. Села. Привозит её в квартиру парень отводит её в ванну и уходит. Ждёт её, а она не выходит, потом заглядывает, а она там ванну драит. Девка-то деревенская, неискушённая, сказала работать, привезли в ванну, вот она её чистить и стала. Клиент поржал, денег за уборку заплатил и отвёз обратно.
Теперь яCollapse )

Стадные отношения

Поговорим за мясо, вчера я ныл, что панки стали массово перекрашиваться в вегетарианцы по моральным понятиям, остаётся радеть лишь за чётких парней и других мясоедов. Я ж не просто так взращиваю и содержу различную живность которая усиленно перерабатывает траву в мясные волокна и, не смотря на то что я люблю своих животных, мне придётся когда-нибудь их резануть и вынуть накопившееся мясо.
Тут есть особенности, короче практически все травоядные это социальные животные, говоря другим термином - стадные, а внутри стада у них есть чёткая иерархия и понятия, схожие с тюремными или армейскими. У разных животных и иерархия разная, помнится писал в 1995 году реферам по Этологии животных и тогда узнал, что у коров структура пирамидальная, у свиней линейная.
Теперь о забое, когда ты устраиваешь геноцид сразу и всем, то похер на все эти знания, но когда ты постепенно вынимаешь из коллектива по одному, то знать ранговость жизненна необходимо и вот почему.
Если ты слоупок такой и вынул из стада лидера, самого жирного и важного, то завтра увидишь стадо в плачевном состоянии ибо вся группа станет рубиться за освободившееся место лидера. Тут не до накапливания массы, это падёж. покусы, кастрация и повреждения кожи, вот нахера оно вам надо? Следовательно изымать надо самого слабого в стаде, на его низшее место никто претендовать не будет и "отряд не заметит потери бойца". Понимаю, что зачастую самый слабый в стаде будет и самым мелким, а жадность шепчет тебе - бери этого жирного, но скупой платит дважды.
Кстати, если учитывать, что человек системы Homo sapiens тоже стадное животное, то проведя параллели с изьятием лидера можно резко вспомнить какая начинается свара внутри общества, убери лидера (Царя-батюшку, Президента или Генерального сектератя). Яйца, конечно, друг другу не откусывают. но борьба и возня будет почище животной.

Точка отчёта

У всех же своя точка отчёта до которой как бы ничего и не было, а после которой началось то, что теперь не трожь и не меняй, да причём в любой сфере практически. Вон с лисами, мне пишет горожанин, что я нагло вторгся в их место обитания и теперь должен подвинуться и терпеть, а город его построенный на месте леса уже не считается, точка отчёта у него своя.
Олени благородные, наши исконно русские не смей их гибридизировать, все силы бросим на сохранение популяции, правда этих оленей привезли во второй половине 19 века и что там привезли никто не заморачивался, но вот эта точка отчёта после которой "священная корова", а то что было до этого уже и не важно.
Я по этой земле ездию 60 лет, это теперь так будет всегда, а то что было до меня не важно, но главное вот моя веха летосчисления.
Стоянки во дворах тоже "я тут три года паркуюсь, а ты купил новую машину и лезешь на моё место".
Да тут всегда была помойка
Мы всегда здесь ездили
И так далее, вот каждый взял и начал заново считать года с того момента который ему понравился, а что там было до меня - глубокая история и неправда.

Вчера Вячеславу Андреевичу исполнилось 19 лет, и пусть он внёс меня во все чёрные списки и ограничил общение видимо от обиды какой-то великой, но всё равно, поздравляю и желаю счастья по жизни.

Заебись

Простите меня тут много и я буду матом.
Короче спонсор идеи написания поста Алексей Алексеевич dveruki и его последний пост "валить или нет, а если нет, то что делать?". Идея как бы по себе не нова, но желающие могут присоединиться со своим несомненно важным мнением к дискуссии. Я сейчас не буду защищать власть, так что вы сразу не пишите мне гневные комментарии с их обвинениями, я про иное.
"Заворачивают гайки, тоталитаризм, повышение налогов и прочее", ведь каждый это читал? Ну чего скрывать, каждый и наверняка каждый прочитав это негодовал, я вот тоже негодую, но как-то слабенько не так как хотелось бы некоторым, те кто негодуют прям огонь. И если начитавшись таких постов грянуть вперёд то там впереди тоска. темнота и уныние, будущее всегда пугало, оно же неизвестное.
Ну я сторонник альтернативного взгляда на жизнь, поэтому посмотрел не вперёд в ту наше несчастное будущее, а назад, в попытке увидеть то светлое прошлое после которого стало начинаться вот это всё, ну там налоги, цены, слежка и прочий хардкор.
Поясню. я немного уже не молод и перед моими глазами пронеслось уже несколько пластом нашей обыденности, которое мы тогда считали настоящим. Когда-то я уже задавал вопрос с отсылкой в прошлое - а когда оно было то заипись? Какой исторический период времени вы считаете прям вершиной после которого всё пошло куда оно идёт? Тогда были интересные ответы, Желающие или пропустившие то обсуждение могут перепрочитать и переответить на свои ответы.
Тот пост был более растянут по истории, я про более короткий временной промежуток.
Вот все кто пишет про закручивание гаек и прочий гнёт обычного человека, вы можете сказать когда был вон тот светлый период пика после которого всё идёт только вниз? Ну я просто не молодой человек и не помню, чтобы было прям вот совсем заипись.
Read more...Collapse )

Портупея

Я раньше когда смотрел фильмы про то как красные командиры доблестно воюют с белой гвардией, всегда интересовался, на кой все эти кожанные ремни через плечо? Спросил у отца, он мне сказал, что раньше на поясе носили херову кучу всего: шашка, лопатка и прочее прочее, всё сильно тянуло вниз, вот и понадобились помочи. Хотя портупею я видел у офицеров, а обычные радовые обходились просто гимнастёркой, в общем я так и не понял этой кожанной моды на портупею.
А тут в контестной рекламе выдало вот такие картинки

и прочее прочее, девчули, а чо, сейчас так можно обматываться ремнями в повседневной жизни? Я просто не модный, но хотелось бы знать как реагировать если увижу
Вчерашний пост о дорогах набрал у меня почти 200 комментов и в ru_auto 300+, то есть попал в болевую точку всех. Вот читал я советы и думал: а ведь это же пишут тебе самые люди которые потом возмущаются на дороговизну продуктов питания в магазине, это один и тот же человек. Неужели непонятно, вот вот эти километры глубоких канав и заборов, сотни охранников и километры построенных дорог это ж не из воздуха берётся. Это каждый плюсик копеечки или больше к конечной стоимости продуктов, новая статья расходов. а их и так там вполне себе завались.
Я вот читал комментарии и прямо кожей чувствовал ненависть к себе, хотя казалось бы отчего, я такой же как вы, пришёл на пустующую землю. выучил правила и стал работать. Но оказывается в процесе работы, приходят личности и заявляют, что список правил немного больше и длиннее и надо учитывать все интересы, и это уже по ходу игры.
Я как будто оккупант другого государства на танке вьехал в тульскую деревню и поводя дулом танка вопрошаю "бабка! яйко, млеко". Причём попасть в тут или иную группировку проще простого, сейчас ты с ними, а через пару дней вполне окажешься уже против них. Это такое броуновское движение, где нет порядка и устаканености. каждый в меру своих сил партизанит против всех.

Неудобный человек

Ребята которые сняли обо мне цикл видео об оленеводстве с портала Fermer.ru опубликовали письмо одного уральского фермера, я его без купюр опубликую здесь.

Read more...Collapse )

Аренда квартиры

Предлагаю разговор из темы: давайте пообсуждаем чужие деньги, это всегда интересно.
Итак, на сайте cian есть поиск аренды квартир, и вот что я там нашёл.
2018-03-28_12-15-01
Read more...Collapse )

Итоги года

Ну все побежали и я пробегусь. Вообще год был положительным, не зря я ждал его лет 20 и обещал всех раскулачить, хотя в пору было меня. Пару косяков тянулось с 2016 года, но это будет ещё не один год.
Здоровье года, нога. В начале года железки в ноге режут ногу и колено болит, но тем не менее уже в феврале я на костылях еду на встречу в надежде на работу, чот не получилась у меня Астрахань. В середине лета меня порезали и здоровье восстанавливается, перенесу его на следующие года.

Читать далее…Collapse )

У меня один раз был эфир про жестокое обращение с животными, передо мной выступала некая зоозащитница, которая сетовала, что закон не тот и что по нему никого нельзя посадить, беда какая. Потом выступил я и сказал, что закон настолько размыт, что по нему можно пересажать почти всех. Сдаётся мне, что статья за жестокое обращение с животными применяется теми кто первым крикнул "живодёр" и ткнул на того кто выбивается из уютного мирка зоошизы.
Ну вот классика, по Тульской области прошла новость о разведении благородных оленей на мясо и дали порассуждать людям, естественно я нашёл комментарии типа.
2017-12-21_11-05-24
коровку и овечку на мясо можно, мы к этому привыкли, в оленя нельзя, он мимими и няшка.
Хорошо, я не буду спорить с упоротыми, пусть я буду для них живодёр и офигевший, окей, где тут лавка позора? Только особо не расслабляйтесь, со мной на этой же лавочке будут сидеть многие, я открою вам глазки на вашу лживую зоозащитную сущность.
Read more...Collapse )

Моя вторая днюха.

Ровно год назад примерно в это же время содержание железа в моём организме внезапно стало чрезмерным, произошла передозировка Газелью.
.
Я от всей души благодарен вам всем за помощь и добрые слова, признаюсь до этого я не верил в их силу, а проверив на себе, скажу - реально помогают. С тех пор я ни разу не сидел за рулём автомобиля, нет не из-за страха, а просто не тянуло. Да, я управлял квадриком и даже проехал на нём по дороге общего пользования, но полноценным автомобилем нет.
Здоровья у меня отменное, максимум, которое могло бы быть в такой ситуации. Небольшую хромоту не замечаю, по ночам кошмары не мучают.
Read more...Collapse )

Будничное унылое

Вот уж как три недели я хожу в спортзал и нарушая все традиции я не делаю там селфи, за что каюсь и прошу прощения.
В первый день мне приставили тренера бесплатного, он посмотрел моё общее состояние поржал и подготовил мне комплекс мероприятий, далее я заплатил ему ещё за два данятия (ну пусть уж он сформирует мне недельный курс). Так вот. я заебался намного сильнее на второй тренировке чем в первой, видимо тренер обрадовался и решил по полной отработать 300 рублей.
Заметил, что ранее в юношестве и студенчестве у меня болели мышцы на следующий день после нагрузки, а тут старость пришла и мышцы тоже реагируют с запозданием. Болеть начинают через день, а то и через два, но так, существенно.
Зал чистый, народу мало, никто кроме меня не воняет.
Хотя возникают вопросы, правильно ли я делаю. В понедельник я гружу грудь и трицепс, среду спину бицепс, пятницу занимаюсь хуй пойми чем, там ноги, плечи и прочая херота.
Так вот трицепс у меня получается загрузить по полной, а бицепс и спину нет. Хотя раньше я подтягивался с гирей и нагрузку на спину не ощущал. А теперь я выполняю положеный комплекс упражнений, устаю, делаю до предела, но вот не чувствую я что руки отвисают. Нет, в первый раз когда меня посадили на бицепс на изолированной скамье я сдюжил, хотя руки после этого взорвались и болели адово и долго, теперь я сцу подходить к этой шайтан-машине и заменяю другими упражнениями, а радости нет, чую придётся таки перебороть свой страх и сесть заново на истязание.
Ну и напоследок, как сказал один мудрынй жижист, который уже удалил свой ЖЖ: нехер писать - пили самострел. Ну вот я и вот
Read more...Collapse )

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com