Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Бультерьер

Равновесие

Когда-то лет 15 назал мы с другом играли в Stroghold 2 мне особо нравилась экономическая часть. Есть ферма пшеницы, крестьяне с неё несут снопы зерна на склад, со склада из забирают работники мельницы (напрямую же нельзя), обратно мешки муки, потом муку забирают пекари и уже готовый хлеб несут в амбар на всеобщее поедание. Мне очень нравилось делать так чтобы всё было равномерно, чтобы пшеницы было ровно столько сколько её успевает перелопатить мельница, чтобы и склад не забивался и без дела не сидели, ну и дальше по списку. И вот когда всё зацикливалось я получал удовлетворение, все при деле и все делают ровно столько сколько нужно, а если ошибёшься то получалось как-то так


срач вокруг и недовольные жители.
Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

(no subject)

В 2012 году когда меня пригласили работать по закупке баранов на бойню, мама отреагировала просто - сам баран и баранами занимаешься.
Сейчас люди, читающие мои рассказы про оленей или чудом наткнувшиеся на канал на YouTube говорят - ну ты и олень.
Вот интересно, а кем надо заниматься, кого разводить, чтобы это выглядело в глазах, совершенно незнакомых мне людей, круто, ну или по крайней мере, терпимо?
Потому как к петуху тоже много претензий. Птица дерётся до смерти, огуливает весь курятник, красиво поёт и тем не менее в глазах части населения - это падшая птица.
Олень красив, горд, боец (в короткое время года), тоже полигамен как и петух и так же бьётся за гарем до смерти и олицетворение идиота
Наверное к быкам нет претензий, да он глуп и срёт везде, но зато мощь и махина, чем не идеал?
Бультерьер

Про Мираторг

Интернет сферу всколыхнуло заявление Линника про пармезан и хамон, достаточно хамоватое и глупое. Если уж развивать его же мысль, то, если мы захотим есть абердин-ангусскую породу коров, то нам надо ехать в город Абердин или графство Ангус, что в Шотландии, чо он нам подделку брянскую подсовывает?

Но у любого есть две стороны.
Ну вот то что #мираторг обрабатывает поля это же хорошо? Хорошо. Приятно ехать и видеть вот такие поля

а не такие
Collapse )
Бультерьер

(no subject)

Я участвовал в строительстве трёх ферм в трёх разных регионах страны. Ситуация с местным населением обычно развивается так: приходит некая инициативная группа от местного населения и так или иначе задаёт вопрос: А какая нам польза от вашей фермы? На вопрос: а какая польза нам от вас? Обычно отвечают - а мы вам сарай не спалим.
Утрированно это выглядит всегда так, если владелец фермы не из местных. Поэтому я уже заранее имею список плюсов от строительства оленьей фермы для местного населения где в красках описываю будущее предприятие. А то могут ведь поднагадить чутка.
Странно, что обычно эти же самые люди на селе жалуются, что работы у них нет, а инвесторы не приходят и не строят новые рабочие места. Так и живут с таким вот мировозрением в голове
Бультерьер

Великая депрессия

Очень не люблю комментарии в стиле: народ голодает, безработица, денег на еду нет и прочее. Эта великая интернет депрессия раздражает, одно и тоже: денег нет, работы нет, голодные обмороки и так далее.
Вот картинки великой депрессии в США



Ну, я думаю, перевод не требуется.
Collapse )
Бультерьер

Дом в Смоленской области

Мопед не мой, я просто размещаю объявление.
Внимание! Сотрудничество от #snagin (от Алексея и Валерии Снагиных)

Предоставим в безвозмездное и бессрочное пользование жилой дом в деревне Велижского района Смоленской области. Находится в 9 км. от 82 км. трассы Смоленск-С.Петербург. До границы с Белоруссией 50 км.

Collapse )

Бультерьер

Образование

Сегодня прочитал опус одной дамы о том какой плохой фиксин не подготовил денег для поступления в ВУЗ своей дочке, а она молодец скопила 250 000 и усрётся, но вышку дочка получит. Я один раз уже спрашивал, а так ли нужно в теперешнем мире высшее образование? Полно народу работает менеджерами по продажи мебели или туроператорами по приёму заявок, я уж молчу про "свободная касса". Мне кажется, что теперь важна более практика, чем теория.
Не знаю как там у вас, но у нас в ветеринарной академии 1994-1999 годов был сплошная теория. Мы исписывали под диктовку тонны бумаги на лекциях и на рефератах и всё от руки. Профессора нудным голосом нам диктовали количество эритроцитов у коней и температуру у коровы, мы всё это записывали и тут же забывали. Единственная практика была когда нас всех повезли в подсобный колхоз, там мы натирали клитор у коровы, чтобы она обоссалась (вот такой у них рефлекс) далее набирали баночку и сдавали преподавателю. Записывали количество дыхательных движений и сокращений рубца и прочие слизистые, ну а потом изгалялись в описании всего этого.
Диагностировать заболевание я так и не мог, поэтому каждый раз и соглашался на прохождение практики в колхозах и совхозах, где старый ветврач передавал мне свои знания по лечению того или иного.
Потом десяток моих однокурсников после окончания пошли преподавать на кафедры новым студентам. Вот чему ты их можешь научить, сам вчерашний раздолбай? У тебя практического опыта хер да нихера, а туда же бубнить книжку заведующего кафедры, который переписал её с более ранних источников и за это ставить отметки.
Я то наивно думал, что академия это типа кладезь знаний и вот я приду туда, скажу про оленей, они покряхтят и полезут куда-нибудь в архив и достанут мне знания прошлых лет, ну или заметки новых лет. Ну или возьмут у меня мои разобщённые знания, сформируют их по порядку и так положат в архив. для новых поколений, ну это в моих детских мечтах такое было. По факту я пришёл и сказал - вот у меня олени я их развожу и мне нужно вот такие проблемы решить. Они сказали - окей, у нас есть тётка которая читает лекцию по поведению диких копытных и оленей в том числе. Я посмотрел лекцию и охуел сильно удивился, поначалу я ещё пытался её править ибо там косяков было хренова куча, а потом плюнул и сказал - если вам интересно, могу новую надиктовать, вы потом это в красивый вид оформите и учите студентов. А это выкиньте ибо перечитывать намешанные и перевранные факты вперемешку с цитатами из Википедии это я удивлён. что студенты вас не освистали. А они и не слушают особо, ответили мне, скучно им.
Отвели меня на кафедру генетики (я новую породу выводить удумал) поговорил там с единственным адекватом и....прошло три недели и оттуда ничего. Прислали бы план их действий и стоимость мероприятий, знал бы о чём говорить, а там пока ничего. Они же важными делами заняты, благо есть там у меня товарищ который их регулярно толкает на предмет суетиться, он сам там аспирант и ему научная работа нужна, а все темы уже давно обсосаны и переписаны сотни раз, а тут - олени. Да тут что не напиши будет свежим воздухом на полке, да практически по любой кафедре.
Я уж грешным делом нагло попросился туда прочитать лекции по оленям: их поседение поведение, технология размножения и прочее, естественно все помахали головой и затухли.


А люди тут на ВУЗы дрочат. Сейчас ценится больше практика и желательно современная. Знания тоже нужны, безусловно, но только вместе с практикой, а иначе это обычный книжный червь. У меня братик в КБ каком-то работает, приходят к нему выпускники инженеры, не знают что такое синус с косинусом и откуда он вообще берётся. Мы с ними поговорили по трубке поржали, он сказал - тебя легче взять и научить, ты больше знаешь этих выпускников.
Бультерьер

Собаколюбы

Говорят ЖЖ не торт, на вчерашний огонёк, пришли все и ждали зоозащитников, а они так и не пришли. Ну там под вечер уже появился некий ник. заявил, что нечего бросаться штампами, потом назвал нелюдью, рассказал про забой собак лопатами и ....ну не хватило его на всех. Василиса была хорошая, там чувствовался ум и умение дискутировать, в общем вяло без огонька.
Зато встали собрались поговорили за жизнь, такой вот виртуальный клуб для поговорить на предложенную тему.
У меня в контакте есть девочка, ну как девочка, одноклассница, то есть женщина 42 годах жизни. Вот у неё тоже вся лента забита фотографиями собак уличными и призывами: я потерялся, нужен дом, ищу хозяев и прочее.
Не знаю почему, но мне это напоминает таксистов. Выходишь из поезда на пероне уже стоят: такси, такси надо? Идёшь далее, при входе в вокзал снова: Такси надо? При выходе из вокзала на площади перед последняя группа: Такси по городу, такси? Ну естественно я тем двоим уже отказал, а тебе златозубому я точно соглашусь. Причём же есть агрегаторы, всё культурно, кому надо тот взял и заказал, вы то зачем?
Вон помню в Австралии в аэропорту Мельбурн, прилетели, высадились, пошли в очередь встали, к нам по очереди приезжали такси (которые тоже в ряд стоят) и загружали. То есть кому надо, тот идёт в определённое место и там получает услугу, организованную. А у нас какой-то спам.
Вот прям на каждом столбе из каждого утюга надо задрочить просьбами взять собаку, сесть втакси и позвонить Анжеле, а то когда у меня возникнет такая потребность, я растеряюсь и не буду знать куда обратиться.
Ну есть же приюты, ну сделайте там фотосессию грамотную, неужели среди зоозащитников нет ни одного креакла фрилансера фотографа. Сделайте каталог красивый на сайте и я буду заглядывать туда и смотреть кого взять, а так ну вы ж только отторгаете.
Бультерьер

Анализ рынка оленеводства

В 2013 году, когда я впервые приехал на шабаш оленеводов, разговоры были только про то: где купить оленей? Все импортировали и спрашивали откуда проще. Кто-то покупал у перекупов Белоруссии, кто-то из Прибалтики, кто-то из Польши, я же брал из Великобритании. Других мест где купить оленей не было, только импорт. Теперь же, когда я был 12 марта на конференции отечественных оленеводов во Владимире, разговоры резко изменились, теперь про импорт никто не говорил, только отдельные личности, которые предлагали высокоплеменных животных. В основном оленеводы первой волны, которые построили фермы в период 2013-2017 годов продавали своих животных и продавали достаточно активно, предложения превышает спрос. К охотникам, готовых стрелять оленей в своих охотугодиях присоединились начинающие фермеры которые заполняли свои вновь построенные вольеры. Самым массовым продавцом на нашем рынке это калининградская ферма Мушкино (я про неё писал). Обычно в год они продавали 450 голов, но в этом году вышли на уровень 600. Естественно остальные фермеры видя ажиотаж тоже пытаются нарастить поголовье чтобы успеть оседлать волну успеха. На данный момент оленеводческий мир России представляет собой сетевую пирамиду, те кто построил фермы ранее продают тем кто строит сейчас, и так далее. Страна у нас большая и до момента когда спрос на поголовье остановится пройдёт очень много времени, а потом.
Выступал мой друг из Латвии и рассказал как развивалось оленеводство в их стране. В 2001 году они встали на этот путь и так же была пирамида, обмен поголовьем по фермам. Кто-то ушёл в улучшение качества и лишь у них теперь есть небольшой спрос на улучшения качества многих ферм. Латыш тоже, видя спрос увеличивал поголовье чтобы продавать в год по 200-250 оленей, но страна Латвия маленькая и когда они упёрлись в границы произошёл стук. Олени то на ферме наплодились, вот они, но их уже не покупает никто, у всех уже есть примерно такого же качества, и это было по всем фермам. В результате этого упирания в границу на рынке оказалось несколько тысяч голов, естественно обратили внимание на Россию, но как я указал выше, мы обратили свой взор на внутренний рынок и морочиться с импортом сейчас мало кому интересно. А за время этого ажиотажа, мясной рынок не развивали, нет он был небольшой, но всё равно большая часть оленей шла на продажу в живом виде чем на перерабатывающие комбинаты, а теперь им надо развивать и это направление, а это не быстро, а олени вот уже подпирают.
Я сразу представил, Россия у нас больше в разы и мы сейчас повторяем маленькую Латвию с опозданием на десяток другой лет, то есть когда мы упрёмся в границы (а это будет, даже не смотря на то, что до горизонта сейчас как до Китая пешком) стук будует сильнее. На рынке окажутся лишними не тысяча, а в десятки (если не в сотни) раз больше животных. И тогда я вижу такой исход, либо мы развиваем мясной рынок: знакомим россиян с продуктом оленины или разрабатываем экспорт, для чего объединяемся, либо улучшаем качество животных как в Новой Зеландии: применяем современные технологии животноводства (Искуственное осеменение, трансплантацию эмбрионов, ГМО и так далее) ну а иначе похмелье будет тяжёлым.