Бультерьер

Армянские автомобили

Выхожу, я значит с пункта КПП и встречает меня автомобиль с армянскими номерами. Там сидит дядька русской наружности и предлагает мне услуги извоза. Едем, он по дороге рассказывает, как он доблестно купил автомобиль в Армении, прям в самом Ереване за 550 000 рублей, но на учёт в России не поставил, ибо таможка 700 000 будет.
Ну, спрашиваю его, и долго ты так будешь арой кататься?
Нет, через три года автомобиль становится товаром Таможенного союза и таможится по каким-то халявным тарифам, типа 17 000 рублей. А за это время я тихо мирно катаюсь без проблем. Страховка, путешествия, туда сюда. Только за рулём должен быть только я, даже рядом сидеть и передавать авто другому нельзя.
Я зело удивился. ибо ранее, как я помню, гражданин Российской Империи не имел права управлять машиной с иностранными номерами, а тут оказывается, может и не только управлять, но и владеть.
Далее он мне рассказывал, какие там сладкие цены, да армяне почти бесплатно отдают машины и ещё немного доплачивают шашлыками лишь бы взял.
Но меня то легко обмануть, хотелось бы спросить у знающих людей, что это за сказки Северного Кавказа?
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Западная Украина

Ситуация такая, звонок с просьбой о "приехать посмотреть" и вот машина везёт меня прямо на самую Волынщину. Там первая на Украине оленья ферма, ну окей смотрю. Владелец фермы генерал чего-то, но не армии, очень сильно помогает местным жителям. Построил в селе музей, гостишку, клуб отремонтировал и даже 3D кинотеатр. Так вот, он взял лес в аренду, а лес государственный, как и у нас. По правилам ты обязан впускать местных жителей в лем беспрепятственно. Строят ограду и на местах проникновения в лес они делают типа "бутылочного горлышка"

Collapse )

Бультерьер

44 года

В этот прекрасный шабат я имею честь сообщить всем вам (ну тем кому это реально интересно) что в точно такой же день, но 44 года назад одна 20-летняя женщина родила на свет одного мальчика. Шли года и получив полную коробку шрамов, ошибок и разочарований этот мальчик Андрюшка, вырос в бородатого Йети-Бультерьера-Оленевода.
Спасибо Провидению за то что я достиг этого уровня, игра будет продолжаться.
"Я жив покуда я верю в чудо" Король и Шут.
Ну а теперь слайды как человек превращается в оленевода.
Collapse )
Бультерьер

Городок моего детства

Написал в Пикабу свой рассказ про шрам на лице, где мне сестрица коньком в лицо закатила. Я его печатал на страницах своей жижки, но кто забыл, вот ссыль.
Так вот в комментариях как всегда нашлись люди, которые посчитали, что их обманули и давай выпытывать, где это было, куда несли и прочие детали. Это было забавно. И вот нашёлся персонаж, который пишет: я в Подмосковье, но полечу туда в командировку зайду.
И что самое любопытное они таки зашёл.

2021-03-12_11-22-47
Collapse )
Бультерьер

И снова седая ночь

Когда был в Татарстане и рассказывал про свою ферму журналистам региональных каналов и начальникам охотуправления, то один из них мне сказал - а мы вас знаем, вы же медийная персона.
Видимо это намёк, что я уже нормально так наследил, что меня уже телезвездой считают. Но мало! Текст это хорошо, но современные люди мало читают, им бы картинку желательно красивую и голос поставленный. Короче должен быть канал на YouTube и его регулярно обновлять.
А меня читали на всех моих предыдущих работах и продолжают это делать. И что я заметил, прекратил писать часто и дела вроде бы пошли в нужное русло.
Как я понимаю надо или уходить в видеоконтент или вообще закрывать всё. Но окружающая среда подсказывает - видео.

2021-03-08_11-20-49
Бультерьер

Мир очень маленький

Давным давно когда я только только стал оленеводом, меня познакомили с самим Кречмаром Михаилом kiowa_mike. Я ему писал пошаговое создание оленьей фермы. С одной стороны у меня был владелец фермы, с другой редактор журнала. Помучался я тогда изрядно. Но работа в Смоленской кончилась, и я дал обещание Михаилу, что как только появится проект под его направление, то обязательно запущу зелёную ракету. Время шло, обещание покрывалось мхом.
В Тулу не звал, во-первых там проект был более сельскохозяйственный, во-вторых владельцы были максимально закрытыми (это сейчас они в инстограмме публикуют то за что раньше мне выговоры прилетали). А тут Татарстан, люди открытые и мне удалось (опять же воздействие внешнее) вплести охоту в ферму) ну я и позвал.
Кто ж знал что мы полетим в компании жж-блогеров?!
Встретились в аэропорту, а я знаю оператора))) мы с Олей lotmir лет 10 на страницах моего жжижки перестукиваемся клавишами.
Похоже ник жж надо прямо в резюме указывать при устройстве на работу










Collapse )
Бультерьер

Автоматизация в сельском хозяйстве

Приснился мне чудный мир, в ушах у оленя висит электронная метка. Заходит оленька на весы электронные и компьютер собирает вместе две цифры, номер оленя и его массу и помещает это всё в архив, можно даже в Excel туда ещё для большего оргазма прикрутить даты, ведение всей библиотеки и родословной по скотинке. Зашёл и глянул как часто и как сильно у оленя менялось всё. Зашибись же.
Полез искать эту чудо систему, нашёл. Электронных меток чуть больше чем полно, стоят недорого 200-250 рублёв за штуку, по идее это же одна на всю жизнь (хотя жизнь показывает, что бывают и теряют, тогда вешай новую и веди в программе ссылку по "девичьей" метке и последующей)
Весы есть электронные, которые все записи взвешиваний хранят в своей электроной утробе.
А вот поженить никак нельзя. Оказалось, что это прям настолько сложная процедура, что занялись ею лишь две конторы и обе идут в жопу.
Я нашёл весы по 42 000, там же весы не менее 1500 евро стоят, а дешевые весы посылают слабые сигналы и они не могут прикрепиться к списку, видимо так.
Далее программа которая всё объединяет и вертит хороша и на вопрос сколько стоит задают вопрос - а у вас сколько коров оленей? А вам не покуй ли ответствую им, оказалось нет
Если у меня олешков 200 - одна цена, если 500 - другая и каждый новый олень будет стоить ну рублей 30-50 сверху. Ибо все данные хранятся на сервере в Москве а это знаете ли расходы. То есть весь движняк на ферме хранится у каких-то левых людей. Но самое весёлое, что при работе на ферме у меня должен быть интернет и желательно высокоскоростной. Наверное эти айтишники в подвороченных штанишках как-то себе иначе представляют животноводческую ферму, чем то что вижу я. Естественно первым дело мы проводим спутниковый интернет, а то без этого олени не родятся и молоко не дают.