Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Бультерьер

Предложение

Мои старые знакомые которым я делал расчет по оленьей ферме и они его забросили таки влезли в сельское хозяйство. У них был друг Александр который в Астрахани на орошаемых полях взращивал люцерну и барыжил ей, но знакомые проинвестировали и расширили бизнес.

Collapse )

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Экономика оленя

Недавно был свидетелем я так считаю сцены, которая происходит практически везде в сельском хозяйстве.
Один парк, ввёз оленей, ценник был ниже по рынку и вышел в среднем 90 000 за животное. Сидят они и размышляют (что характерно, после, а не перед), вот олень стоит 90 000, а охота на него 45 000 рублей. (Моё примечание: 45 000 это ещё так хватили, лось столько стоит, а мясца в нём побольше и предложений поширше), и вот что это за бизнес такой?
Давайте я расскажу, что это за бизнес такой.
Итак, я купил в 2009 году Логан, за 380 000 рублей, сейчас если я его продам, то повезёт если за 120 000 заберут. Бизнес? Да вообще никакой, да логан мне служил верой и правдой, но разница в 260 000 немного расстраивает.
Классический взгляд на оленя, взгляд купи-продая. Стандартно, купить подешевше и продать подороже, быстро, с гарантией, без СМС и регистрации. Таких бизнесменов в нашей стране я думаю около 80%, а может и больше.
А вот представим ситуацию, открываю я в один прекрасный день гараж, а там стоит ещё один такой малюсенький логан и тычется бампером в заднюю ось логана мамки. И этот маленький потенциально так же стоит 120 000.
За те 6 лет, что у меня логан, олень, стоимостью в 90 000, принесёт как минимум 4 телёнка! Это при условии, что все они самцы, а если самочки, то в итоге за 6 лет один олень-матка станет бабушкой и будет 6 потомков на сумму 270 000 рублей.
Это взгляд промышленника, олень не товар, олень станок по производству себе подобных.
Ни у кого же не вызывает истерии, что станок по производству рублёвых ручек стоит сотню тысяч евро, он ведь не одноразовый.
А тут прям разрыв шаблона, как так, мы ж хотели купить его и сразу же грохнуть, заработав на этом денег. Кто бы нам чего подешевле продал бы, чтобы мы кому-нибудь это подороже впихнули, извечная проблема нашего бизнеса, что крупного, что мелкого.
Бультерьер

Коррупция

Допустим вы владелец бизнеса, огромного, хотелось бы владеть единолично, не всё таки с компанией своих сотоварищей. У вас очень разноплановый бизнес, вы умные и сильны. Под шумок к вам в империю досталась одна фабрика, сильная и богатая, вы поставили туда своего управляющего и началось. Фабрика вкалывает на вашу мощь, чтобы было ещё веселее вы сократили зарплаты рабочим. Доход ведь можно получать не только напрямую с фабрики, но и в разорении её, распродажи её активов и станков, тут и дополнительная копеечка и уничтожение конкурента своим старым фабрикам. Ляпота да и только, вот только сменился директор у фабрики, ну вы то надеялись, что он под вас работает, а новый управляющий стал крысить, подворовывать. Доход упал, что обидно, напрямую директора не снимешь, рабочий профсоюз будут бурчать и вот так напрямую вмешательство может вызвать саботаж и срыв работ. Поэтому надо запустить агитацию. что новый директор обворовывает рабочих, они по возмущаются и сместят, а тут у тебя ещё по кабинетику мальчики шляются, которые покорные и будут по прежнему весь доход вам сливать, а ты ему за покорность подаришь машину красивую и турпоездку в Альпы, чтобы он сильнее докладывал в ваш карман.
Collapse )
Бультерьер

Наука в помощь оленеводу


Вот что российские санкции вытворяют:Collapse )

Яблоки это хорошо, только очень уж сезонный корм. Осенью я собираю яблоки в брошенных деревнях и подманиваю самцов, было бы лучше запустить животных прямо в заброшенную деревню, но пока рано. Ещё из вкусняшек для оленей: каштаны, жёлуди. Брошенные фруктовые сады, получается лучшие места для ферм, но таких мест всё меньше и меньше, а сажать яблони это долго и олени сожрут деревья.