Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Бультерьер

Минсельхоз привлечет популярных блогеров для популяризации жизни в деревне



Минсельхоз планирует повысить привлекательность и престиж жизни и работы в деревне. Для этого ведомство привлечет популярных блогеров. Такие методы предусмотрены комплексной программой по развитию сельских территорий до 2025 года, рассказал директор департамента развития сельских территорий Максим Боровой.

«Программа будет направлена на то, чтобы люди понимали, что в сельской местности можно жить, можно хорошо жить, можно хорошо зарабатывать и вести здоровый, современный образ жизни», – рассказал Максим Боровой.

Конкретные имена блогеров пока не называются. Программе предстоит еще пройти процедуру согласования в правительстве. По словам Минсельхоза, так или иначе проблема престижа жизни на селе будет решаться.

Государственная программа комплексного развития сельской местности предусматривает всестороннее улучшение жизни в деревне. В том числе улучшение жилищных условий, предоставление ипотеки на льготных условиях и снижение уровня миграции населения из села в городские агломерации, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Не, ну не сволочи там в министерстве?! Андрюшка в 2008 хотел там работать и фигульки мне. Я с 2014 регулярно тут уже выполняю их программу, выслушиваю ответки и чо? Они привлекут популярных блогеров: Вот кого? Варламова, Волю, Морену, Эволюцию или Доброго Васю?! Кого?! Мне просто хотелось бы узнать и самому их почитать, так сказать поучиться у корифеев
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Минсельхоз сгорел со стыда из-за дефицита навоза в России

Спасибо fiberline за ссылку

Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза — отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. В дефиците признался директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».



«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.


Я себе представляю как караваны гавна идут через границу и как они его таможат. Потому что с санитарной точки зрения это ад какой-то и Польша должна была в переработку навоза вложиться достаточно сильно. Кто мешает нашим аграриям это сделать? Не знаю, хотя государство в лице экологической полиции регулярно толкает в сторону переработки навоза. Может там такие требования, что не каждый осилит? Не удивлюсь, ибо технологии же мы покупали за ребужом, а они заточены были под те реалии, и теперь производители компоста (наверняка есть и ассоциация компостников России) клянёт русских за неспособность поставить им качественное сырьё. А надо было лишь при инсталяции объекта включить мозги и выключить лизоблюдство перед Западом и немного переиначить технологию под местные реалии.
Я чото в далёком 2013 году не стал до гвоздя копировать английскую оленью ферму ибо понимал, что нет у нас таких кормов и таких минеральных добавок.
Бультерьер

Шпага

Наткнулся тут на эпизод из сериала Викинги, где бравые ребята грабят посёлок, один из них несёт на плече трофейные мечи. Я так сразу обратил, на этот факт ибо в наших романтических фильмах дворяне не собирали трофеи после боя, всякие там гардемарины или мушкетёры,разбрасывались оружием налево и направо. Ещё могли и сломать шпагу, дескать вот вам. Смотрел один эпизод, там мушкетёры шпаги сломали и выбросили, но плащи забрали. Нихрена себе, думаю, неужели тряпка стоила дороже чем оружие? Тут то ножик по руке задрочишься выбирать, а там шпага с гардой, ладно клинок сломали, возьми рукоять, она же по руке выкована. К тому же что ты делать будешь после потери шпаги? Бежать в магазин "Всё для мушкетёров" обтираясь батистовым платочком или домой, где у тебя коллекция шпаг неделька? Кузнецу то явно время требовалось выковать.
Решил посмотреть сколько стоила в то время шпага, раз её так разбрасывались.
"В 1668 г. изготовлявшиеся на тульских заводах . Марселиса шпаги ("с крыжами и с ножнами") обходились казне в 20 алтын (60 коп.) за каждую."

"Ещё Струмилин упоминал отечественные допетровские шпаги: Первый металлургический завод Виниуса Завод производил (...) шпаги в ножнах, а также рейтарские латы и шлемы. Себестоимость производства: (...) шпаги - 50 коп./штука (1653 г.)С. Струмилин "История черной металлургии в СССР Том I. Феодальный период (1500-1864)"

А много ли можно было купить за 50-60 копеек?
Collapse )
Бультерьер

Мусор

Я прям обожаю выбрасывать, чуть что стало ненужное так сразу в помойку. Жена уже неоднократно ругала меня за уничтожение "ненужных" документов и записей. А мне прям легко становится и в жизнь больше воздуха.
Приезжали к нам на ферму гости и перед ними мы вычистили ферму, убрались везде и естественно организовалась огромная куча мусора. Погрузили это дело в пикап (а кто-то думал, что пикап не нужен, только воздух возить) и осмотрели.
А там куча чего-то поломанного, частями, порванного, остатки, обрезки и прочее и тут Александр и говорит - а ведь это когда-то было куплено за деньги и приехало сюда.
А ведь действительно, ничего сюда в поле просто так не могло попасть, это всё было куплено за деньги, привезено и теперь вот за ненадобностью - в мусор.
Блин, мир одноразовых вещей, купил, взял подержать и потом на свалку. Не удивительно, что свалки растут вокруг городов как грибы, а промышленность клепает одноразовые вещи.
Ничего долговечного нету, всё в руках сыплется, как сказал один интернетовский шутник: В супермаркете есть по сути два вида товаров: мешки для мусора и мусор для этих мешков
Бультерьер

Семена трав

Смотрю цену семян трав и сильно неприятно шокирован. Вот буквально ещё недавно как мне казалось, что семена клевера стоят 30-35 рублей за кило, а тут открываю и 300-500-800 рублей за кило! Посмотрел среднюю урожайность семян клевера 170 кило с гектара и сильно задумался.
Загубили свою промышленность и покупаем семена по евро, то есть где-то в маленькой Германии на её 20 соток можно, а у нас на сотнях гектар что-то мешает.
Героин выращивать, мне кажется, меньшая рентабельность чем этот клевер.
Бультерьер

Английские штаны

В январе 2014 я купил обычные рабочие штаны в местном английском магазинчике. Ничем не примечательные, простые, с многими карманами. Сидел разбирал на что какие карманы нужны. На коленях было два огромных кармана на липучке, но повернутые вниз. Я их крутил, думал на кой они такие, ничего ж не положишь, выпадет всё вниз. Решил, что это либо брак, либо туда что-то кладут, выпускаемое английской промышленностью специально для таких карманов, типа прокладки на колени, ну и забил.

Collapse )

Бультерьер

Природа атакует

Когда мы строили бытовки на их земле, мы знали, что они не уйдут. Было бы глупо надеятся что они встанут и покинут родные места. Когда мы сбивали муравейники в поле, мы понимали что лишаем жилья нескольких миллионов черных муравьёв, и они вернулись.
Сначала пришли муравьи-разведчики и облюбовали щели бытовки, но они пока не мешают и я уверен, что лишь ПОКА. С утра зашёл в душ, всё нормально, в обед заскакиваю, у потолка кто-то смачно жужжит, глядь, там оса и под потолком уже гнездо. Буквально пара-тройка часов и всё, оккупация. Пока держим оборону, на их стороне эволюция и массовость, на нашей мозг и достижения химической промышленности.

Бультерьер

Работы в России нет

Но работы в России полно, вот как так? Просто эти оба выражения не полные, "престижной" работы в России больше нет, а "непрестижной" хоть завались. Заметьте, я указал лишь параметр престижно/непрестижно, а не деньги. Зачастую офисная петелька зарабатывает в разы меньше чем обычный комбайнёр или слесарь. Расскажу историю про себя, я ж тоже живу в России и так же поражён этим вирусом престижного офиса.
Давным давно в 2000 году, я работал на Мурминской суконной фабрике, которая делала пластилин и кормил там кроликов (уже тогда я любил усложнять себе жизнь ))), но когда к нам приезжали из офиса и надменно себя вели, мы их ненавидели и одновременно хотели стать такими же офисными. Мои конфликты в Днепр-Холме были тоже из-за этого, я какой-то московский выскочка, а они соль земли русской, что я им могу указывать?! Это системный комфликт, возможно даже тлеющее пламя классового неравенства.
Когда мне недавно позвонили и сказали: Андрюх, нам стоит найти человека который будет жить на ферме и следить, желательно семейного, я прекрасно понимал, что найти такого человека на 30-50 будет намного сложнее чем какую-нибудь офисную петельку по продаже всего подряд за 20. И это не смотря. что работа на ферме не бей лежащего, тёплый светлый домик, белый унитаз и тёплая вода из крана, но не престижно.
2018-01-17_11-41-25
Современные реалии, лучше блогером в интернете, но не дворником, хотя сдаётся мне у дворника удельная оплата за рабочий час поболее будет.