Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Бультерьер

Немного о сельском хозяйстве

Впервые с покупкой животных я столкнулся в 2012 году, мне предложили закупать баранов на бойню и обещали платить по 1 рублю за килограмм живой массы. Ох как я тогда обрадовался и думал, что вот щаз уже квартиру куплю, но как оказалось хренушки ибо.
Моментов где тебя могут наколоть туча. Ну во-первых мои закупщики платили очень мало как за бросовый товар, а требовали высокую степень упитанности. А чабаны не дураки, они понимали, что раз баран упитанный, то цена за килограмм живой массы была на 20 рублей выше моей нормы. На кого тогда было это расчитано я не знал, видимо на то, что внезапно разорится какой-нибудь чабан и решит продать свою любимую отару и вот он я подскочил. Естественно, при таких разницах, моментов где можно было наколоть была тыщща.
Вроде приезжал, вроде цена устраивает, упитанность на грани, но нормальная, покупаем привозим а они тощщие. Оказывается некоторые опаивали скотину солёной водой и овца от жажды напивалась воды и увеличивала вес, ну а по прибытию жажда спадала вода выходила естественным путём и получай. Были партии которые как ни корми толку с них нет, ну не росли баранчики. Там ещё целая наука с породами и метисами с цветом шкуры и прочее. Целый мир обмана и хитрости, что мне категорически не нравилось.
А ещё были формулы как считать скидку на ЖКТ, то есть покупаешь корову, а в ней 50% навоза, а пока везёшь коровка просрётся и вот она по приезду на весах меньше, но мясо то там больше, целая таблица была на такие случаи.



И ведь главное всё это опытным путём было найдено.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Очкарики

Помню в первом классе, будучи с родителями в Сочи я мог разглядеть двойную звезду в ручке ковша Большой Медмедицы, говорят, что это и есть 100%-ное зрение. С тех пор даже в очках нет ((
В моей семье очкарики: я, мать и сестра. Отец и брат пошли в Челябинскую родню, те вообще супер люди, не пьют, по бабам не ходят, спортом занимаются и у всех зрение как у орла. Мы же с сестрицей, видимо пошли в мать нашу и в её родню. Там пили (не запоем), спортом там никогда и нигде, а про очки так достаточно много.
Ленка у меня тоже зрением слаба, что удивляться когда Арина у нас вышла ну не совсем зрячей. Очки носит уже с 4 класса, чем я ей завидую, я стал носить только после школы, смертельно боялся, что смеяться будут в школе, так и ходил подслеповатым, но гордым.
В общем, в отношении зрения генетика моя подвела, зато добро снабдила фермерством. Доча моя строит планы купить ТРЁХ морских свинок и разводить их. Видимо тоже прикалывает сам процесс когда у тебя одна единица, и тут раз уже 6.
Сына питерская, я так понял зрением тоже слаб, хотя на встрече был без очков, прищуривался немного при общении, уж явно не от того, что от меня свет неземной шёл.
Жена говорит, что зря я на генетику свою наговариваю, слишком много внимания уделяю ей и ковыряюсь, надо жить проще, ну видимо она права, пойду Арине очки покупать.
Бультерьер

Породы оленей

У оленей нет породного разнообразия, все различия между оленями сводятся к различию между разными видами и географическими типами животных, мы с некоторыми коллегами эти региональные типы и считаем породами, хотя на самом деле это не совсем так.

Вот смотрите, когда материк был покрыт ледником, то олени кучковались на юге Европы и никуда не лезли, но с таянием ледника, олени стали уходить на север и сформировались три отдельные группы оленей. Группа А - Западно-европейская группа. Группа В - Южная группа и группа С - Восточная группа оленей. С течением времени различия этих групп только росло, а с появлением фермерского оленеводства, когда в эволюционное течение влез человек, он сформировал ареалы внутри групп. В одной стране предпочитали длинные рога, в другой много отростков, со временем эти признаки закрепились и за неимением лучшего, мои коллеги оленеводы считают их породами.
Collapse )
Бультерьер

Ферма белохвостого оленя в США



Разводят же фермеры стараются что-то улучшить, учитывая, что там в дикой среде этого белохвостого оленя завались, несколько миллионов в год официально по лицензиям добывают.
Завидую ли я им? Конечно завидую, никто им с дивана не срёт в голову: кому нахер нужны твои олени, это дикое животное, занимаешься глупостью и так далее. Ну сейчас постарался процитировать великого знатока резалт-форзе.
Фермеры работают, генетику улучшают, вон какие здоровские результаты, это ли не прекрасно? Это великолепно! Никому не мешают и им никто не мешает, чудеса.
Чтобы понять насколько там сильно поработали с генетикой, вот фильма об этом же белохвостом олене, но в дикой среде
Collapse )
Бультерьер

Набор хромосом

Предыстория такова, что я запостил в facebook мой старый рисунок, который я нашёл на просторах сети.



персонаж из Новой Зеландии Владимир Фомин отреагировал бурно, попросил назвать их всех, рассказал, что у них там 6 видов оленей водится. Я сбросил ему свою статю про млекопитающих в Новой Зеландии и понеслось, он перепостил это в десятки место, лайков понаставили, как буд-то её в журнале не читали. Заявки в друзья пошли, такое впечатление, что на мордокниге сидели одни оленеводы.
Ну так вот этот Владимир и попросил меня написать статьи про виды оленей, с чем я вас и знакомил.
Collapse )
Бультерьер

Олени

Немного поковырялся в Википедии добавил все регионы России где занимаются оленеводством на карту, получилась показательная картинка.

2019-01-23_10-01-24

Тут всё вместе северные, благородные и пятнистые олени. Европейскую часть пока не обозначал ибо пока там фермы лишь в стадии развития и больше это похоже на вольеры, но вольеров тоже порядочно уже становится.

Collapse )
Бультерьер

(no subject)

Для душевного спокойствия надо лишь убрать все раздражающие факторы. Пора бы уж начать банить. Возможно этот человек хороший и душка, но мне от общения с ним неуютно и смысл мне терпеть? Ровно так же надо банить и ситуации, не лезть туда где вредно и опасно, ибо спокойный сон намного важнее для меня. А для моей стаисемьи гораздо приятнее спокойный папка. Ранее чмтал, что нами управляют микроорганизмы, вплоть до поведения. Придется мне этих нервных пассажиров снять с поезда и подселить спокойных, хватит уже этим мелким пакостям дискотеки устраивать

Бультерьер

(no subject)

Конгресс закончился и остался тяжелый осадок. Теперь всё понятно почему мы в такой жопе, вот прям аж хлюпает. Для начала чтобы было понятно, конгресс международный, раз в 4 года в каждой новой стране, в России впервые с 1998, лидер тут, естественно Новая Зеландия.
Собрались представители 18 (восемнадцати) стран и два дня наблюдали как мы позорились.

Collapse )

Бультерьер

(no subject)

Давайте я ещё раз про конгресс, самое интересное естественно происходит в кулуарах. Обсуждения, версии, теории. Вот часто слышал идею, что ввозить маралов в Европейскую часть России это преступление, ибо олень вырвется и убежит, ну а на природе он "изгадит" своей генетикой местную популяцию оленей, что есть непоправимый вред. А вчера меня убеждали, что алтайские учёные пытались скрестить сибиряка и европейца и естественным путём и искусственным и ничего не вышло, отторгают организмы такое насилие. Так преступление или нет?

Collapse )

Бультерьер

Проблемы в содержании оленей

Немного о проблемах, Как оказалась самая большая проблема в содержании в России, это не техническая. а человеческий фактор. Возьмём к примеру коров. Никто не скажет фермеру, который завозит из Европы или откуда подальше коров голштино-фризской породы, что нельзя ему это делать. Как он мог заводить лучшую генетику. когда вон у нас в России есть холмогорская или ярославская породы коров, да они неказистые и удой у них меньше "голландок" в разы. но зато это наша исконная генетика и мы должны её сохранять. Не будет шквала гневных комментариев, когда этто фермер станет гибридизировать привезённых импортных с нашими местными коровами, для поиска какого-то результата. Нет в классическом животноводстве такого вот священного Грааля замкнутости и отверганию более продуктивного. По овцам такая же история, по свиньям и прочим, но не по оленям. Не смотря на то что их ввели в список сельскохозяйственных животных в 2014 они всё равно рассматриваются как дикий вид.
Ну а у нас в стране есть в Воронежской олени (да их ввезли из Германии лет 200 назад, но мы к ним привыкли) и вот их мы и должны сохранять. Вспоминаю какой поднялся гул, когда белорусский генетик заявил следующее - благородного оленя в России нет. Дальше развить мысль ему не особо дали, зал загудел. Как так нету? Вот же они в Воронеже наши исконные, а все те кто завозит оленей из-за рубежа другого типа те враги мира животного и это прямая диверсия. Мы все как один должны сохранять "нашу" генетику не смотря ни на что и пусть там они буржуи развивают и улучшают качества животного, мы пойдём своим путём. косоворотка, картуз и лукошко, а иначе тонны диссертаций сотен научных людей окажутся никому не нужными. Любые упоминания на гибридизацию рассматриваются как акт кощунства и подвергаются жестокой критике. Да пусть у нашего рога куцые, да пусть там близкородственные связи вот уже лет сто, мы его любим не за это. А эти импортные олени с роскошными рогами они ненастоящие. и пусть наши русские охотники катаются туда на запад за трофеями, которые добываются в сетке, не важно. зато мы вот, а они там фу.
В разговоре с одним таким радетелем охотником я выяснил отчего так. Дело в том, как я понял, все добытые трофеи потом заносятся в книжечку и сравниваются. А так как сравнивать разные типы оленей глупо ибо даже самый роскошный олени одного типа будет середнячок среди оленей другого, то чтобы большие мальчики с ружьями не обижались, развели оленей по разным книжечкам и там сравнивают их отдельно. А гибридов сразу отбраковывают от внесения в книжку тщеславия. потому что это не спортивно. По мне это как устроить Олимпийские игры отдельно среди негроидной, монголоидной, европеоидной и других рас отдельно.
То есть вся эта мутота с сохранением двухсотлетней германской генетики всё ради тщеславия и снесения в некий список охотников?! Так сравнивайте дикую особь и фермерского животного, никто фермы в заповедниках и заказниках не строит, фермеры отдельно, охотники отдельно и каждый работает над своими результатами которые интересны каждой отдельной группе.