Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Бультерьер

На комплексе из топ-10 обнаружена чума свиней

Для тех кто мне всегда пишет, что государство в лице крупных агрокомплексов давит мелких производителей, а крупных чума обходит стороной. Читаем новость:


Группа компаний «АгроПромкомплектация» сообщила о выявлении африканской чумы свиней (АЧС) на «Беляевском» свинокомплексе в Курской области. Диагноз был установлен Курской областной ветеринарной лабораторией. Для его подтверждения патматериал от павших свиней направили в Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии, где подтвердили наличие вируса, уточняет управление МЧС по Курской области.
На предприятии совместно с Россельхознадзором и региональным управлением ветеринарии создан оперативный штаб по установлению причины заболевания, ликвидации очага, уничтожению животных, а также проведению необходимых санитарных мероприятий. По предварительным данным, источником вируса могли стать инфицированные животные ЛПХ, расположенных вблизи свинокомплекса, а также следы диких кабанов, говорится на сайте холдинга. На территории «Беляевского» введен карантин, на подъездах к нему установлены дезинфекционные посты. В ближайшее время все поголовье комплекса — 2,5 тыс. свиноматок со шлейфом поросят — будет уничтожено, комплекс очищен. Сумма ущерба устанавливается.

Ранее вспышки АЧС происходили и на других крупных промышленных предприятиях. Например, на одном из комплексов крупнейшего в стране производителя свинины, «Мираторга», вирус обнаружили в декабре 2017 года. На площадках «Русагро» заболевание выявляли в сентябре 2017 года и в июле 2018-го, также неоднократно сталкивалась с проблемой АЧС группа «Черкизово». По прогнозу Минсельхоза, при благоприятном раскладе, в этом году в России может произойти около 54 вспышек заболевания.

Какие чувства вы испытываете прочитав эту новость?
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Черноголовый олень

Я когда писал вам тут статьи. то указал, что у европейского оленя окрас чаще всего рыжий, а марала серый.
В одном рязанском хозяйстве сокращали поголовье маралов, туляки купили это поголовье, вот представляю

IMG_20190713_183100

Collapse )
Бультерьер

Беатрис Коломина: как туберкулез, рентген и одержимость болезнями изменили архитектуру

Историк архитектуры и профессор Принстонского университета Беатрис Коломина (Beatriz Colomina) проводит параллели между развитием медицины и обликом современной архитектуры.



Архитектуру раннего модернизма отличают чистые линии, минималистичные цвета и гладкие поверхности. Обычно эту эстетику связывают с расцветом индустриального производства, однако, как считает Коломина, дело не только в нем. Минимализм и простота также продиктованы потребностью в здоровье, чистоте и гигиене.

«Архитекторы XX века, от Ле Корбюзье до Миса ван дер Роэ и Алвара Аалто, были увлечены болезнями, — рассказывает Коломина в интервью The Sydney Morning Herald. — Корбюзье считал, что старый город должен быть разрушен и заменен новой архитектурой, так как в нем развивается туберкулез».
Статья тута полностью

Не, ну тоже версия и имеет право на жизнь. Вон у нас в ветеринарной академии говорили, что свинину евреям и мусульманам нельзя из-за трихинелёза, а мне озвучивали версию, что свинина по вкусу схожа с человечиной и дабы не искушать.
Главное что? Свинину нельзя есть и не важно по какой причине, так и тут, не важна какая причина, главное архитектура изменилась
Бультерьер

Антипрививочники Ямала и чем может грозить биологический Чернобыль

Бультерьер

На Ямал мне нельзя

На Ямале оленеводы-антипрививочники готовятся дать отпор вакцинации

По словам специалистов, такая позиция опасна как для животных, так и для людей.\

По словам специалистов, такая позиция опасна как для животных, так и для людей.

САЛЕХАРД, 11 июня, ФедералПресс. На Ямале с середины июня этого года стартует второй этап вакцинации оленей от сибирской язвы. Однако некоторые оленеводы готовятся объявить «войну» прививочной кампании. Они настаивают, что животные после вакцины слабеют и даже умирают.

«Представляете, у вас пожар, а рядом — открытая канистра с бензином. После вспышки сибирской язвы в 2016 году отказываться от вакцинации – это как подливать бензин в костер. Есть шанс, что не разгорится, но это очень маленькая вероятность. Зачем рисковать своим стадом? Особенно учитывая, что для тундровиков олени – это все: и еда, и транспорт, и заработок», – говорит специалист.

При этом ветеринар выразил сомнение, что у оленеводов могли погибнуть 90 % стада после прививки.

«Если вакцину вводили от сибирской язвы, то эти олени погибли именно от нее. То есть в ослабленный организм попала вакцина и взяла вверх. Это значит идет вспышка сибирской язвы? Нет. Мы не видим вспышки. Скорее всего, оленеводы врут», – подытожил специалист.

Оригинал
Вот прям так и написали - врут....Могли бы как-нибудь дипломатичнее: недоговаривают, ошибаются, темнят и прочее, ан нет прям как удар поддых. Короче, на Ямал мне ехать надо только под псевдонимом. )))
Бультерьер

20 лет после выпуска

В этом году, буквально 27 числа будет встреча выпускников СПбГАВМ (академии ветеринарной медицины) и почему то это вызвало ажиотаж. Главное в прошлый раз когда я перся на логане (покойся с миром, друг) пришло лишь 7 человек. Но на этот раз всё серьёзно, беседу в контакте запилили где уже 197 человек (из 300 выпустившихся), я запилил группу в WhatsApp и везде идёт обсуждение, что где и когда. Главное, что академия уже назначила дату и место для таких вот неопределившихся.

Ну и пошли воспоминания кто где и делёжка фотографиями

Collapse )

Бультерьер

Логорея

Начал вчера слушать лекцию почему меня не понимают, а там прям full house что ни проблема, то моя, за редким исключением. Говорю много, быстро и даю додумывать это там назывли комплексом "гениальности". Но самое обидное, ну знал я, что много говорю, это с дества, да проблема, ну думал маленькая изюминка, ан нет, это оказывается заболевание ещё и диагноз поставили.
Логорея мать её идтить, название то какое умное, а то мне всю жизнь говорили что это словесный понос и повышеная пиздливость, ан нет, вкушайте древнегреческий Логоре́я (др.-греч. λόγος — «слово» и ῥέω — «теку») — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, безудержность речевой продукции и ускорение её темпа
Так, думаю, с диагнозом определились, щаз пойду смотреть чем лечить, может так массаж или электрофорез, кто его знает. Ну до лечения не дошёл, читаю причины
Пpичины зaбoлeвaния
Бoлeзнь peдko вcтpeчaeтcя в kaчecтвe camocтoятeльнoгo paccтpoйcтвa peчeвoй фyнkции в пcихиaтpичeckoй пpakтиke. Нamнoгo чaщe cлoвecный пoнoc являeтcя cиmптomom дpyгoгo бoлee cлoжнoгo paccтpoйcтвa. K camыm pacпpocтpaнённыm пpичинam лoгopeи moжнo oтнecти:
Maниakaльнo-дeпpeccивный пcихoз или бипoляpнo-aффekтивнoe paccтpoйcтвo;
Ceнcopнaя aфaзия и coчeтaниe c пapaфaзиeй;
Пpoгpeccивный пapaлич;
Шизoфpeния.

Главное нахера я полез читать, сидел никого не трогал, считал себя нормальным, а наука говорит иное, да такое говорит, что стыдно.
От знаний всё расстройства, не знал и был спокоен, а теперь хоть инвалидность получай, что за жизнь.
Нет нормальных, есть недообследованные.
Бультерьер

Зоотехнический диспут

Чувствую, что я что-то не знаю, а собеседник не говори подробно, только facepalm и прочие эмоции, а хотелось бы понять что конкретно он предлагает.
Итак, дальнейшее кто разбирается в кормлении коров, знает что такое молозиво и особенности физиологических состояний крупного рогатого скота.
Collapse )
Бультерьер

Отлов кабана

Многие после того как прошла африканская болезнь свиней  и поголовье кабана ушло, задумались разводить кабана искусственно. Стали появляться вольеры, но отлавливать там дикого кабана ну, например, для продажи в другие хозяйства или для охоты но уже не в вольере, опасненько. Вот видео как то делают в странах заходящего Солнца



Правда непонятно что делать дальше? Я бы туда не полез
Бультерьер

Британские замки

Скачал английский документальный сериал "Тайны британских замков", смотрю, расстраиваюсь. Я жил рядом с большущим замком, проезжал мимо ещё двух, а ещё три были в дневной доступности. Единственное, что я видел - замок Арундел и то рядом постоял у стены, сфотографировался и всё, а там такая история....
Не, ну Тауэр тоже видел, а я вообще людитель замков разрушенных или нет, вот фанатею и тут такой облом. Сидел с оленями, а надо было культурную программу по полной, единственное что поехали так это Кембридж/Оксфорд.

Сериал хорош, снят британским историком, в замке Лидс появилась первая баня в 12каком-то году, в замке Арундел одна из первых канализаций (после электроосвещения) Кто-то из владельцев замков разорился и продал родовые гнёзда, а кто-то до сих пор владеет, жизнь повернулась по разному.
Очень резануло, что многие короли да и вельможи умирали от дизентерии, вот прям срали вплоть до смерти, Средневековье оно такое.
Ричарда III погибшего на поле боя только вот недавно похоронили по человечески, исследуя останки короля определили, что монарх страдал глистами. Вот так помрёшь на поле боя с мечом в руке, а через 500 лет потомки будут ковыряться и такой конфуз, прямо таки неловко перед историей. Интересно, а лет через 500 наверное тоже какие-нибудь наши болезни, которые сейчас считаются лёгкой неприятностью, будут считаться позором. Ну, не знаю, кариес, например или перхоть. Будут потом будущие археологи ковыряться в костях и такие: фу, не мог себе кариес вылечить. позорище.