Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Бультерьер

Христианство

Я вообще парень не уверенный и постоянно в себе сомневающийся.
Случился разговор, где я сказал что молодые религии вообще агрессивные. Христиане на заре своей карьеры тоже вели себя как варвары. Крушили языческие храмы, убили какую-то бабу ученую, в общем далеки были от человеколюбия. Причём ещё буквально недавно их казнили и скармливали зверям, они по катакомбам прятались, а тут признали государственной религией и начался возврат долгов.
И пиздец мне прилетело. Да это миф, вы всё врёте, Давайте ссылки, доказательства, воспоминания лучше от очевидцев. Как-то даже неловко стало, что я знаю такой момент истории, а все нет.
Но я ж не уверенный, полез гуглить, ну да, был момент и имя этой учёной из Александрии нашёл, казалось бы. Но нет, народ не унимался, один кричал, что христианство это скрепляющая составляющая нашей родины и вообще христиан давили, а вы их тут агрессорами представляете.
Другому было мало учёных изысканий, дескать, я неправильно поверил автору школьного учебника (а я это со школы помню, с годов так 1989) и я должен не верить мнению автора учебника, а провести собственные исследования, а лучше написать монографии историческую.
Я не понимаю с чего пена, ну было и было, глупо это отрицать. По молодости у всех что-то было, и наверняка степенный господин в костюме во времена юности творил дичь в пьяном угаре вот с этой почтенной матерью семейства. Никто ж не попрекает.
Можно, конечно, составить пафосное лицо, дескать это всё ложь и наговоры, такого не было никогда, можно, но я против.
Всё таки появление интернета не обеспечил доступ к информации каждому, не-а. При всех открытых библиотеках и энциклопедиях народ тупеет. Вот дай ссылку, да такую чтобы я поверил, а нет, значит этого никогда и не было.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Изоляция

Скажите, а это только мне кажется, что принудительная изоляция подозрительных и больных коронавирусом, это нормально? Пришли люди, сказали: у вас тест среагировал положительно, или в вашем кабинете сидела тётка и у неё да, вам два часа на сборы. Вы собираетесь, вас в машину скорой помощи и везут в какой-нибудь санаторий. Там вы под наблюдением врачей две недели и если нет, то спасибо и домой, если да, то на больничную койку.
А то что сейчас: вы сами обратитесь в учреждение, установите приложение, оно за вами будет следить и так далее... Ну это херня какая-то.
В городах до хрена людей, которые считают, что у них конституционные права, и срать ему на остальных. Он будет ходить и гулять везде где вздумается, хорошо если ещё с маской, а если он совсем бунтарь, то это никуда не годится.
Переплюнули уже Китай в разы по больным, там то полтора ярда, а у нас толпа бунтарей.
Видимо пока всем не достанется кусочек вирусного счастья, не успокоимся. Не, ну а чо, он один должен страдать? Всем так всем.
New Year

Питер

Судьбой так было уготовано, что предстоит мне завтра поездка в сольный град Питер тот что на Неве. И проведу я там 10 часиков, вот с 9 утра и до 8 вечера того же дня. Дел у меня на час, а потом прохаживание по городу вальяжно, наслаждаясь духом Санкт-Петербурга. Кто готов вальяжно в эти часы, мне будет приятно, кто не готов - понимаю.
Если кто забыл, то сейчас я выгляжу как-то так
New Year

(no subject)

Я вот что заметил, почему-то самые рьяные воители тезиса: не служил - не мужик, это те кто отслужил в армии срочку. Старшины и прочие сержанты, иногда прапорщики. Офицеры редко выдают, что каждый обязан прослужить, а то ты какой-то ущербный. Офицеры как-то всегда более спокойно относятся к тому что оппонент не побывал и не докапывается отчего нет.
У меня так сложились звёзды, что нет, ну так уже кажется что надо было чтобы да. Пусть на пару дней, на неделю, но да, типа поспал в казарме, поел в столовке и всё, ты теперь иной, это проще чем каждому потом объяснять: пошли вы нахер.
Да и вообще отчего-то срочники прямо монополизировали термины партиотизм и прочее, дескать если не служил, то родину не любишь и вообще расстрелять предателя. Сколько предателей из офицеров вышло, не одна статья на википедии, а уж сколько патриотов никогда не надевавших кирзовые сапоги, тоже не перечесть. Стало быть никакой связи между какими-то психическими или физическими качествами нет. Всё сугубо индивидуально, но старшин прямо разрывает. Видимо им обидно, что их загребли в армию, они там естественно страдали, пока их друзья на гражданке, естественно наслаждались жизнью в обществе прекрасного пола, отсюда и обида заботливо пронесённая через всю жизнь.
New Year

Вольерная охота

Я теперь понимаю почему по всей стране оттепель и нет снега. Вчера глянул интернет по поводу вольерной охоты, а там зарево и тектонические подрывы. Краткое описание ситуации в государственной думе прошли первые чтения закона о вольерной охоте. Теперь, когда примут закон, в вольерах можно будет охотиться правда с охотничьими лицензиями. Эта новость вызвала ажиотаж по сайтам, везде обсуждения запретить и наказать. Какие только версии почему это нельзя сделать там не высказывают любо дорого смотреть.
Я же желаю чтобы закон был принят буду наслаждаться страданиями зоошизы, ну и потеплее в стране станет. Там же столько тепловой энергии выделится, Космос можно будет отопить.
Спорить со мной бесполезно, если кому-то нравится стрелять в мясо перед тем как его съесть и он готов за это платить деньги, то нехай, главное что никому не мешает. Тем кому это не нравится, никто ему не навязывает, весь мир не обязан жить по вашим правилам и поклоняться кискам.
По мне это точно такой же забой только на открытом воздухе и театрально. Кто-то и для полового акта всякие ролевые игры придумывает и костюмы надевает.
Бультерьер

ГМО движение

Чёрт меня дёрнул отметиться на Пикабу в после про ГМО, причём начал то вполне нейтрально " К чему эта агитация?" и началось, как рой пчёл налетел и начали жалить, прошло три часа, я успел покушать, проехать на велосипеде 20 км, вернулся, а там всё ещё бурлит, комменты минусуют и прочая анальная боль.
Collapse )
Бультерьер

Географическое откровение

Я, как большинство жителей Европейской части России, имею слабое представление что там на другом конце нашей страны. Не, географию я знаю и широты там с меридианами, но какой там климат слабо представляю. Знаю, что Европу омывает тёплый Гольфстрим. а Охотское море наоборот холодное течение, поэтому при одинаковой удалённости от полюса, климат разный. Но я не думал, что прям настолько.
Читаю новости и смотрю картинки так ощущение, что это ну как Ненецкий автономный округ ну или как наша Мурманская тундра


Collapse )
Бультерьер

Два мира, два шапито

Оказывается в мире есть куча стран где общество осуждает половые сношения между людьми если они выходят за рамки общепринятой морали. Оказывается есть страны где за оральный или анальный половой акт со своей женой могут осудить. Казалось бы, вот откуда они узнают про такое и какая тебе, твою мать, разница что взрослые люди делают с собой?! Но общественная мораль она такова.

Помню, мы приехали со своей собачкой к прабабушке в деревню, а у неё на цепи сидел Барсик, такая лохматая собака которая сторожила дом и гавкала. А тут из машины вылазиет карликовый пинчер и на своих тонюсеньких ножках нагло лезет в дом. Да Барсика за такое могли по спине метлой огреть. Прабабушка конечно это не принимала, но ворча соглашалась. Заметьте, мы не лезли к бабушке как ей с Барсиком надо ухаживать и она не компосировала нам мозг по поводу того что собака спала в постели, хотя вся её природа негодовала против этого.

К чему это я, почему у зоозащитников прямо клокочет всё когда они узнают, что где-то там (возможно даже в другой области) с собаками поступают не так как они? Это же не твоя собака, чего ты нос суёшь не в своё дело? Ну вот хозяин такой дурак и любит бить собаку проводом или выращивает её на мясо, это сугубо его дело. Нехер сувать свой нос в чужую будку, не уподобляйся тем дикарям которым дело до того как муж с женой контактируют половыми органами.
У тебя есть собака, ты её можешь холить и лелеять, покупать одёжку, кормить чёрной икрой или кабачками это твоя личная инициатива. Меня вот догхантеры абсолютно никак не волнуют, они же не вламываются ко мне в квартиру или во двор со словами - всем собакам смерть и давай отстреливать всё что похоже на собаку.
Вон у меня есть знакомые которые выращивают оленей под охоту, а есть тот для которого олени это домашние животные и он никогда не продаст оленя туда где будет охота на него. Оба мира прекрасно живут в одном районе и не мешают друг другу.
Для моей дочки морская свинка это друг товарищ и советник, а для кого-то это еда и что мне теперь, ломать копья?!

Вот реально не могу понять отчего у собаколюбов так вспыхивает когда они видят несправедливость по отношению к совершенно незнакомой тебе собаки? Это ж не на твою Кьянти напали, сиди спокойно, заказывай ей новый комбинезон.
Бультерьер

(no subject)

Где-то 23-24 года назад я писал реферат по физиологии на тему: "Этология КРС" я до сих пор помню некоторые главы, как мне это понравилось. Сейчас постараюсь воспроизвести: Замечено, что животные с низким социальным статусом в группе наиболее охотно идут на контакт с человеком. Видимо будучи отвергнутым своим обществом, животные ищут поддержки в другой группе. Человек тоже животное стадное и вот что я подумал. А не может ли происходить противоположный процесс? Люди интроверты или просто не найдя себя в обществе, тянутся к животным и отождествляют себя членом новой стаи. Может потому они заводят дома орду кошек, собак или угорают по выращиванию крыс. В защите своей новой стаи они проявляют агрессию к остальному человечеству. Как будто это мы виноваты, что у тебя большая жопа или ты в общении идиот и поэтому с тобой никто не хочет дружить.

IMG_4931
Бультерьер

Общественное и индивидуальное

Я когда водил своих иностранных друзей по экскурсиям, то говорил, что единственый замок в России - Выборгский



Именно замок в понимании слова - защита, а не эти модные замки Меньшикова или Шереметьева, тут прямо оборонительное сооружение, для феодала и то потому что строил его не шведский феодал для себя, а в России он оказался волею истории. На вопрос, а как тогда русские защищались в средневековье, показывал кремли их достаточно в стране: Коломенский, Тульский, Рязанский, естественно Московский и так далее. Возможно я не знаю ещё какие-то замки, то буду рад если вы подскажете.
Collapse )