Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Бультерьер

Штурман

Когда я был маленький и без бороды, то есть в прошлоом веке, то жил в военном гарнизоне и знал, что папа летает, соответственно папа - лётчик. Особо не вдавался в подробности, но где-то в средних классах папа обьяснил, что он не лётчик, он штурман, выпускник военного училища со смешной абревиатурой ЧВВАКУШ. Естественно был вопрос - а это кто?
Ну тут офицер военно-воздушных сил краснознамённого Северного флота подробно обьяснил: это тот человек, который определяет где самолёт находится в данный момент, куда дальше следовать, ну то есть говоря современным языком, папа был GPS навигатор, с функцией сброса бомб. Это именно он говорил как заходить на цель, скорость, высота и по ещё десяток других функций делал упреждение и метал бомбы в цель. Служил он хорошо и метал на "отлично" за что получил значок "штурман-снайпер" и прибавку к пенсии когда вышел на неё.

А лётчик, что тогда делает? - спросил Я. Обьяснение было простое: лётчик это как обезьянка - куда ему сказали, туда он и рулит, но есть ньюанс. Хорошо пролетал экипаж, выполнил задание - лётчик молодец и герой, плохо слетали не попали в цель - штурман мудак. Вот такая вот самолётная иерархия.

Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Сухогруз

В далёком 1990 году, меня и моего младшего брата отправили в пионерский лагерь Сафоновец, что близ Гизель-Дере
Там мы естественно сбегали на море, купались в бушующем море, разбивая себе руки и ноги в кровь о бетонный пирс (говорили, что волнение было 3 или 4 балла, но разве можно верить?)
Ну так вот, там у берега стоял сухогруз

Collapse )
Бультерьер

Русский Флот

Я приехал в Санкт-Петербург (или Питер - фамильярно) из славного города Североморск. Там где Северный флот и морская авиация. Естественно, что мальчишками мы все болели армией, ну морем и небом это уж в частности. Меня небо не возбуждало, да и зрение подкачало, поэтому грезил морем, приезжал на побережье и долго смотрел в даль сурового северного моря стоя на краю обрыва, жадно втягивая ноздрями холодный солёный воздух. Моё воображение рисовало меня на палубе корабля викингов, пиратов, да мало ли кем, главное я был настоящим морским волком и море было мне друг, товарищ и брат...
Collapse )