Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Бультерьер

(no subject)

Вы уже можете говорить "да ты задолбал уже своей дорогой" или говорить про пылающий не первые сутки пукан, но это не так. Мне просто скучно и поговорить не с кем. Да тут ещё и прокатился и снова и снова критически осмотрел "место преступления", а не виноват ли я в своих суждениях и скажу вам, нет пока таковым себя не считаю.
Ну вот маленькая экскурсия ОТ асфальта, специально от ибо так въезжает человек впервые. Проехав пару-тройку километров, человек видит вот что
IMG_20180514_165916[1]
Дорога уходит в поле и поворачивает, идя в том же направлении. Естественно, я понимаю, что без плакатов "КУДА ТЫ ПРЁШЬ, СКОТИНА?!" можно растеряться и запутаться по какой дороге ехать. Кстати и вот то поле про которое я говорил, как видите отрезается кусок поля между дорогой и "дорогой", но Господи мелочь то какая, чего тебе поля жалко, мироед?
Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Каждый день

Мы едем по ДОРОГАМ, осматривая поля и каждый лень собираем гору мусора по обочинам.
Это срут тупорылые селяне, коих меньшинство, московские дачники, особая каста пидарасов и охотнички. Каждый день кузов нашего квадрика полон пластиком и стеклом которые эти неправильно ориентированные жители недовозят до мусорного бака.
Хочется нанять бригаду боевых пидарасов энуретиков, чтобы хоть одного пойманного поймали, обоссали его машину, а самому подняли голос на пару октав.
Ну невозможно же!!!

Утренний улов

Бультерьер

Забор

Я когда купил участок, то сразу начал строиться, хотя многие, да почти все, меня убеждали, что сначала надобно поставить забор, да повыше.
Приезжал я к папеньке, там у него поле распродавали, так посередь равнины стоит одинокая коробка из сплошного забора, вот прям ни щёлочки, да высотой в 2,5 метра, а внутри ровно такая же трава как и снаружи. Это же такая традиция первым делом поставить забор, если дача, и железную дверь, если квартиру купил. Ни у кого не вызывает вопросов типа: зачем такая дорогая дверь/забор, да чего там воровать? Нет, есть собственность и надо её визуально огородить, да повыше.
Странно, только почему у кандидатов в Президенты везде идёт мысль: нахер нам дверь, у нас жрать нечего (это у них-то!) давайте сначала накопим богачеств, ну а потом дверь поставим, вокруг же одни друзяки.
Вот когда в деревне ставишь забор отчего-то не приходят к тебе соседи и с обидкой не говорят - ты чо, нас за ворьё считаешь? От нас огораживаешься?
Не, можно пойти и по пути Муамарра Кадаффи, помните такого забавного чувака, он ещё в шатре жил прямо в Александровском саду? Тот прям вот послушался и начал раздавать богачества своим согражданам, чтобы никто не ушёл обиженным. Странно, что от него давно новостей нет, кажись всё таки нашлись обиженные, которые посчитали, что все равны, но они-то ровнее и сотворили с Муамарром что-то противоестественное. Потому как богачеств в Ливии было полно, а забора нет, да и смысл пустыню огораживать, вокруг же друзяки одни, но что-то пошло не так.
Тут в одном коллективе хренушки договоришься где обедать будем группой, а уж на шашлыки выехать вообще труба, у каждого своё мнение и куча ограничений. Это к тому, что если всех слушать, то ни хрена не сделаешь, вот вообще, всё время уйдёт в славных моментах обсуждения и поиска компромисса. И это когда группка из десяти человек, а уж когда их миллионы, то можно сразу нихрена не делать.
Бультерьер

Гражданский активист

Вчера встречались с местными, знакомились, делились планами и, конечно, больше интересовало как они могут помочь нам и, возможно, мы им. Меня как крохобора, естественно, интересовали производства и их отходы и может ли мы использовать сии отходы в нашем деле.
Ну вот где-то в середине бутылкивстречи нас товарищи и предупреждают. Дескать есть тут некий гражданский активист (правда его назвали несколько иначе) которому больше всех надо. Топит за Навального, вечно сует свой нос и пишет на всех заявления и потом всех ебут проверками. Шо характерно, навальненок не местный, это московский дачник и, щаз его цитата: я сюда приезжаю отдыхать и хочу чтобы мне не мешали. Ох как при этой новости во мне забурлила гавнокровь. Зуб даю, сцепимся мы с ним по полной, у меня ж заборы тотемное поле будут огораживать и вообще олени, само притяжение внимания. Говорят сей персонаж активно ведёт твиттер, куда он черкает этапы его борьбы, естественно местные его твиттер не назвали, но чую скоро там замелькают и знакомые мне теги #олени, #беспредел #кудасмотритвласть и прочее.
Так что можно будет следить за нами почти в прямом эфире, тому кто отыщет его твиттер, а нам надо подумать прикупить крематор помощнее.

Бультерьер

Сколько стоит земля?

Вопрос, конечно, интересный цена зависит от многих факторов, качество, расположение, соседи и даже форма, это если земля - недвижимость.
А ведь бывает земля движимая, ну то есть отдельный товар, продающийся хоть оптом, хоть в розницу

Мы этим летом снимали грунт у себя в Волгограде, мощный чернозём для дороги, можно было б его и продавать, но сам грунт стоит не дорого, а перевозка сожрёт всю добычу. Вот если упаковывать, тогда рентабельность да, выше.
Collapse )
Бультерьер

Veg duck pond system

Если я правильно перевёл комикс и понял картинки, суть такова, планируется огород на три сотки а в центре пруд в котором имеют честь плавать гуси/утки

p115

Теперь комикс
Collapse )
Бультерьер

Вонючее производство

Знаете какой вопрос нахлобучил меня сегодня ночью в час ночи? Сколько стоят опарыши?
В результате я нашёл, что стоимость этих личинок варьируется от 350 до 850 за литр! Вот это единицы объёма.
Вчера я изучил чутка эту технологию и не смотря на всю её вонючесть она чрезвычайно технологична. Весь процесс идёт по вертикали, сверху кладёшь эм..сырьё, снизу - готовый продукт очищенный. В промежутке ещё есть побочные продукты. Ещё порадовало, что эти жрут сырьё без переработки, вот червям, например, надо навозу вылежаться месяц два, а эти сразу свежее. Думаю, а может то что от мух останется оставить червям, пусть дожуют ))
С червями тоже есть некие технологии, но мне они не особо. Есть шагающая грядка: делаешь холм, с одной стороны ВРУЧНУЮ накладываешь новые порции, живность переползает туда к еде, оставляя за собой готовый продукт, так что с другой стороны грядки ВРУЧНУЮ собираешь продукт. Постепенно грядка шагает, размер грядки ограничен, ибо эти черви капризные, вода им надо, но не много, а то захлебнуться, воздух надо, так что толстый слой не положишь....
Есть у немцев вертикальная грядка... Сверху постепенно ровным слоем кладёшь еду, а снизу постепенно вынимаешь продукт. Эдакий ящик без дна, который покоится на ленточном транспортёре.
Бультерьер

Опасная штука



Вещь безусловно необходимая, особенно измельчитель, но опасное исполнение. Дисковая пила даже по видео вызывает дрожь, измельчитель который вырывает у тебя из рук, вообще жуть.
А так измельчитель обязательно куплю на сад огород. Во-первых это красиво ))) во-вторых покрыть щепой землю это правильно и чисто. Не надо будет мешать грядь, а чинно благородно ступать по опилкам, да и почву оберегает от перегрева и вообще.
Единственное, что не надо пускать курей на такой огород, где у тебя покрыто опилками, разгребут всё.
New Year

Контейнерное строительство

Господа читатели, я уже неоднократно здесь выдавал фотографии иностранных проектов домостроений, собранных из морских контейнеров. Да, я получал шквал критики, но не могу остановиться и продолжаю смотреть проекты.
Ну во-первых это в моём духе, из чего-то ненужного сделать что-то хорошее.
Ну а во-вторых я лентяй, а тут как бы просто, ну по крайней мере так кажется.
Любуемся просторами архитекторской мыслью.
14910578_1224793857563930_4488336394008231561_n
Collapse )