Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Бультерьер

Атака коров

Один раз (давно это было, года 4 назад) один военный эксперт Шурыгин, кажется, пытался поднять меня на смех по поводу агрессивности коров. Дескать он бывал в деревне и видел милых бурёнок и мои рассказы про атаки это россказни трусливого горожанина


вот у меня вопрос bougaev сколько вот эта круглая штука может стоить, производства твоей артели?
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

История про Таганрог

Я знаю, некоторым не нравятся такие истории, а мне почему то очень, к тому же хватит унылости в бложике.



Однажды в 1855 году англичане и французы вздумали захватить Таганрог. "Да хули" - думали французы. - "Нас-то 17 000, а в Таганроге пара сотен какой-то там поебени без оружия. Мы им эдак интеллигентно - "пуркуа па, месье", а им сразу и пиздец, поскольку инфаркт получат от бескультурья своего ебучего. А потом нас Боярский в кино сыграет". Англичане вообще ничего не думали. Они курили трубки и называли друг друга "сэр". Французы смотрели на это в ахуе и с неприязнью.
Collapse )
Бультерьер

Нет предела человеческой глупости

Знавал я одного товарища, тогда он учится в Курском медицинском университете, или просто ошивался там, не знаю. Мне его представили как "пса войны", юноша отслужил в бразильской армии, прошёл Иностранный легион во Франции и там ему сказали, что русская армия это вообще звери. Когда я с ним общался он хотел попасть служить в русскую армию, подавал запрос в министерство нашей обороны, но там ему ответили, что иностранцы не имеют право.
Этот бразилец не унывал и искал возможности, я потерял его след, потом когда приездал к бразильцам, его уже не было и диаспора говорила, что пропал. А когда на Украине застрекотали выстрелы, этот бразилец обнаружился там, на стороне ополченцев, я пару раз видел ролики его, как у него брали интервью, дескать он там за всё хорошее против всего плохого.
И вот этим летом общаюсь с ребятами и они мне: а ты в курсе где тот вояка? Ему надоело в Донбассе бегать и он поехал к себе домой, но так как он оригинал в полный рост, то поехал через Киев, где его благополучно приняло СБУ и отправило на 8 лет.
Говорят и ролик был, где тот просил прощения, но Фемида неумолима.
Я думаю, а что у человека было в голове, когда он пару лет пускал туда пули, а потом сказал, я больше не играю, и поехал туда, дескать гражданский? Он вообще, на что расчитывал?
Бультерьер

Немножко о пантах

Ну раз уж так получилось, что тема рогов снова всплыла, напишу некий кратенький пост-лекцию о том что это, зачем и как.
Итак, панты это растущие рога самцов семейства оленевых, исключение - северный олень, там рогатые и самки и самцы. Рог растёт очень быстро, по 2-2,5 см в сутки, это самая быстро растущая ткань в мире, за исключением раковой. Соответственно ещё с древности люди заметили это чудо и использовали жизненную силу пант для себя. Естественно, что КОСТЬ так быстро расти не может, во время изучения этого процесса, я натолкнулся на факт, что северные народы используют панты в качестве еды! То есть эдакий северный аналог шоколадного батончика Сникерс, скушал его и получил толчок энергии. Яснопонятно, что жевать рог, пусть и мягкий, никак, мне рассказали, что в самом начале рог он как хрящик, его можно разжевать. Хрящевая ткань с уроков гистологии, я помню, имеет мало кровеносных сосудов и нервных окончаний. Потом по мере эволюции рога, приток крови становится всё больше и больше, она приносит минеральные соли, в основном кальция, магния и марганца, рога костенеют, становятся прочнее, кровь постепенно отходит, нервные окончания дегенерируются и вот уже к концу августа олень имеет грозное оружие на голове.
В связи с этим основная задача оленевода поймать момент. Для пантового, вовремя спилить, раньше плохо - рог ещё растёт и недополучишь ценной массы, опоздаешь - кровь уйдёт и получится роговая ткань, в которой полезных веществ намного меньше.
Для трофейных оленеводов тоже задача. Раньше плохо - рог ещё живой и животное будет нервничать, опоздаешь и олень в гон придёт с оружием. Это очень опасно, примерно если морякам, что не видели женщин год, поставить спирт, оставить ножи и привести красивых женщин, проблем не избежать.
Но современная технология не стоит на месте и пантокрин научились получать и от сброшенных самостоятельно рогов (тут пока неясно, уточняю). Его там правда меньше раз в 10 и стоят сброшенные рога в разы меньше (рог северного оленя 50-100 руб/кг, консервированные панты марала 350-550 USD/кг), но скупщики сухих рогов довольно активно курсируют по сети вконтакте.
Теперь переходим к Natura Siberica, на своём сайте они пишут, что используют панты из рогов северного оленя. Яснопонятно, что там не сам рог и не кровь оленя, там как раз пантокрин, полученный лабораторно из рогового сырья. А какое там сырьё, можно подумать: дорогое алтайское естественно лучше продать за границу за живую валюту, а вот сухие северного оленя их много и они дешёвые. Да и если я не ошибаюсь, а kiowa_mike меня подправит, что рога северным оленям не пилят, тупо нет необходимой инфраструктуры.
Бультерьер

Cow protecting newborn calf



Один раз давненько, уважаемый военный эксперт Шурыгин, доказывал мне своё сельское происхождение и убеждал, что коровы добрые и спокойные (я сам видел, говорил он), а мои рассказы про атаку этого милого животного расценивал как россказни. А я вспоминаю себя на поле, вот так стоишь перед полтонной мяса и упрашиваешь её дать телёнку таблетку, а то тот поносит или метку на ухо надо повесить, а твоего таланта дипломата недостаточно.

Collapse )
Бультерьер

Отношения...

...внутри трудового коллектива всегда сложны. Столкновение интересов, амбиций ведет к нехорошему.
Вчера позвонил мне мой пассажир и передал мне привет от нашего главного инвестора, тот как раз проезжал мимо и передал его. Позавчера он ехал из Воронежа на ферму, ну а вот вчера обратно.
Не ну сердечный привет от всей души это уже неплохо.

Collapse )

Бультерьер

Перевозка велосипеда

Дочке 22 июня будет 9 лет, ура ура, совсем большая девочка. Соответственно девочка попросила на день рождение велосипед. Добрые родители сказали - ну конечно и бросились искать велосипед.
Дочка в прдвкушении встречи с двухколёсным другом, мама в предвкушении трат, а папа в вопросе - как перевозить этот велосипед?
Его придётся возить по городу, у нас парк далеко от дома, самой не доехать, да и учитывая папин образ жизни - по стране.
Мой боевой рено логан не оборудован ни багажником на крышу ни фаркопом, то есть по сути никак.
В могущественном интернете где есть всё. я нашёл вот:

Фото сделал кликабельным

Вроде должон подходить на мою заднюю верь седана. ан консультант в этом же магазине убеждает меня что нет, не подходит.
Господа, кто уже околёсился, может дадите дельный совет? Ну или скажете. дорого ли будет мне конструкция: багажник на крышу+его инсталяция+крепление для велика? Чую эта приблуда встанет дороже велика в разы.
Бультерьер

Армейская традиция

Читал этот рассказ лет 10 назад, он мне ещё тогда жутко понравился, своим армейским юмором чтоли. Как в армии решают казалось бы простые вещи, чётко и вовремя. В общем, читайте и наслаждайтесь Collapse )
Бультерьер

Замалчиваемые артефакты. Тартария.

Оригинал взят у wowavostok в Замалчиваемые артефакты. Тартария.
Удивительные и многочисленные следы этой Великой Империи находятся у всех перед глазами, но наша зашоренность и злой умысел фальсификаторов не даёт увидеть очевидное.

Что в первую очередь делает победитель на захваченных территориях? Правильно, он уничтожает историю захваченной страны. Без уничтожения народной памяти невозможно установить господство на оккупированных территориях.
Collapse )