Бультерьер

И снова седая ночь

Когда был в Татарстане и рассказывал про свою ферму журналистам региональных каналов и начальникам охотуправления, то один из них мне сказал - а мы вас знаем, вы же медийная персона.
Видимо это намёк, что я уже нормально так наследил, что меня уже телезвездой считают. Но мало! Текст это хорошо, но современные люди мало читают, им бы картинку желательно красивую и голос поставленный. Короче должен быть канал на YouTube и его регулярно обновлять.
А меня читали на всех моих предыдущих работах и продолжают это делать. И что я заметил, прекратил писать часто и дела вроде бы пошли в нужное русло.
Как я понимаю надо или уходить в видеоконтент или вообще закрывать всё. Но окружающая среда подсказывает - видео.

2021-03-08_11-20-49
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
Бультерьер

Мир очень маленький

Давным давно когда я только только стал оленеводом, меня познакомили с самим Кречмаром Михаилом kiowa_mike. Я ему писал пошаговое создание оленьей фермы. С одной стороны у меня был владелец фермы, с другой редактор журнала. Помучался я тогда изрядно. Но работа в Смоленской кончилась, и я дал обещание Михаилу, что как только появится проект под его направление, то обязательно запущу зелёную ракету. Время шло, обещание покрывалось мхом.
В Тулу не звал, во-первых там проект был более сельскохозяйственный, во-вторых владельцы были максимально закрытыми (это сейчас они в инстограмме публикуют то за что раньше мне выговоры прилетали). А тут Татарстан, люди открытые и мне удалось (опять же воздействие внешнее) вплести охоту в ферму) ну я и позвал.
Кто ж знал что мы полетим в компании жж-блогеров?!
Встретились в аэропорту, а я знаю оператора))) мы с Олей lotmir лет 10 на страницах моего жжижки перестукиваемся клавишами.
Похоже ник жж надо прямо в резюме указывать при устройстве на работу










Collapse )
Бультерьер

Автоматизация в сельском хозяйстве

Приснился мне чудный мир, в ушах у оленя висит электронная метка. Заходит оленька на весы электронные и компьютер собирает вместе две цифры, номер оленя и его массу и помещает это всё в архив, можно даже в Excel туда ещё для большего оргазма прикрутить даты, ведение всей библиотеки и родословной по скотинке. Зашёл и глянул как часто и как сильно у оленя менялось всё. Зашибись же.
Полез искать эту чудо систему, нашёл. Электронных меток чуть больше чем полно, стоят недорого 200-250 рублёв за штуку, по идее это же одна на всю жизнь (хотя жизнь показывает, что бывают и теряют, тогда вешай новую и веди в программе ссылку по "девичьей" метке и последующей)
Весы есть электронные, которые все записи взвешиваний хранят в своей электроной утробе.
А вот поженить никак нельзя. Оказалось, что это прям настолько сложная процедура, что занялись ею лишь две конторы и обе идут в жопу.
Я нашёл весы по 42 000, там же весы не менее 1500 евро стоят, а дешевые весы посылают слабые сигналы и они не могут прикрепиться к списку, видимо так.
Далее программа которая всё объединяет и вертит хороша и на вопрос сколько стоит задают вопрос - а у вас сколько коров оленей? А вам не покуй ли ответствую им, оказалось нет
Если у меня олешков 200 - одна цена, если 500 - другая и каждый новый олень будет стоить ну рублей 30-50 сверху. Ибо все данные хранятся на сервере в Москве а это знаете ли расходы. То есть весь движняк на ферме хранится у каких-то левых людей. Но самое весёлое, что при работе на ферме у меня должен быть интернет и желательно высокоскоростной. Наверное эти айтишники в подвороченных штанишках как-то себе иначе представляют животноводческую ферму, чем то что вижу я. Естественно первым дело мы проводим спутниковый интернет, а то без этого олени не родятся и молоко не дают.
Бультерьер

Один день на дорогах Курска

Ура, я выехал сегодня на машине, сдать мазок на ковидлу. А то мотался по всем городам и странам во время карантина, вокруг меня все болели, а я как между капелек, вот сейчас и проверю.
Короче подхожу я к куску льда, который по документам моя машина и пытаюсь влезть внутрь. Но получилось только через дверь багажника, обожаю за это универсал.
Влез завёл и пошёл выдалбливать из льда мой дастерёныш. А там весело, корка льда в сантиметр по всему периметру, все двери, окна всё примёрзло. Но вроде отстучал, открыл, полез на крышу и капот, а там у меня культурные слои. Я ж машину долго не трогал, поэтому сначала её присыпало снегом, потом ледяной дождь, пото снова снег и вот так слоями у меня на горизонтальных поверхностях и лежит снег и между ними толстый слой шоколада льда.
Отковырял двери, лобовое, но не боковые, думаю, доеду аккуратно. Доехал, прямо при выезде из двора на дорогу, я торможу, а машина нет, скользит. Немного, но мне и этих 2 метров хватило обосраться. Далее еду, как в танке, только вперёд. Через пару километров боковые оттаяли и я снял с них лёд, благо нож всегда со мной.
Полезли в горку, вот тут то и вспомнил что такое полный привод. На горку колея, впереди авенсис страдает, я еду за ним соблюдая дистанцию и .... естественно авенсис сдался и начал сдавать назад. А на дороге колея, справа овраг, слева забор частного сектора, благо я заехал кому-то во двор и пропустил авенсис далее сползать вниз. Ну а потом мойка и теперь моя бибика очищенная ото льда стоит под окнами.
Дороги в городе отличные, движение свободное, видимо не я один такой танкист поначалу, поэтому все аккуратные и степенно передвигаются.
Отчод окончен, я жду результаты исследования моего внутреннего мира.
Бультерьер

(no subject)

Я понимаю, что вам глубоко пофиг, но я живой, просто не пишу.
Приехал с фермы, где был месяц, дома провёл неделю. Ну что я успел за это время сделать?
Разобрать ёлку!
Постирать все свои рабочие вещи
Поискать и найти маслостанцию, ради которой можно написать отдельный пост.
Подготовиться к новому проекту, точнее отправить предложение о том какой я молодец.
Теперь на моём сайте, обновление достижений, новый проект туда ещё не вписывал, но данные просуммировал.
Ну там ещё по мелочи, документы сделал
Ещё сделал одну вещь которую я хотел, но все вы посчитаете глупостью, поэтому расписывать не буду, сделал и сделал.
Узнал от своей мамы что меня покусали собаки, потом узнал откуда этот слух, узнать как он возник, не смог, там у источника слишком глубокие материи разума.
Разобрал вторую ногу которую мне задарили ещё на Новый Год, благо морозяки стояли. Оказалось, что это не лосиная, а кабанья нога.
Нагрузили планами на лето, боюсь придётся снова разрываться между несколькими проектами. К рабочим проектам ещё приплюсовался друг и я планирую поездку с lol_march так что июнь будет плотненьким.
Откопал свою машину, сами понимаете за месяц она оказалась сугробом.
Тёщу отвёз в больницу.
Не разбился, не заболел, не пострадал.
Так что в сумме неделя прошла неплохо.
Collapse )