Я искренне считаю селян людьми ультра консервативными. Они ни в жизнь не будут не то чтобы пробовать что-нибудь новое, они даже читать про это не будут, ну а тех кто будет им пытаться рассказывать, будут высмеивать, приводить список причин почему нет и откровенно передёргивать.
Вспоминаю своё 5 мая, итак я просыпаюсь в Новониколаевском и узнаю, что хозяин, сдающий нам дом, будет перекапывать огород. Дом то он сдал, а вот огород нет. А так как он true селянин то естественно будет обрабатывать свой огород трактором! 2 сотки земли, перепахивать. К слову сказать у него с осени и так ничего не было на поле, после кабачков и тыкв, так что я вообще не понял накой хер?! Но реально приезжает старинный трактор с протёртыми шинами, видимо доставшийся при развале местного колхоза-миллионера с культиваторами и зубчатой бороной. За полчаса-час они покатался по соткам, корячась и сбив опоры газовой трубы. Под конец он заявляет хозяину: А я вот с 2010 года все плуги забросил и у себя не пашу. Мне кто-то сказал, что самая главная опасность у нас тут! Засуха!
Ипстись твою ж мать! Ты только на пятом десятке догадался об этой подляне?! Ну хорошо, что хоть в 2010 году на него снизошло озарение, что перепахивание убивает влагу из почвы. Ну так я и задаю ему вопрос: А почему именно в 2010? Этой технологии с 50-х годов прошлого века.
Я даже не ожидал другого ответа - он начал выкручиваться. Раньше жара стояла такая, а сейчас под сорок. То есть для того чтобы селянин подумал о смене чего-либо должны наступить такие условия при которых его старая технология разрушилась бы в край. С упорством осла все селяне из года в год будут повторять что делали их деды и прадеды, пока схема работает. Стали меньше результаты? Ничего страшного, надо ломиться по проторенному пути пока не залезем в тупик, все предупреждения отсылаем в жопу, мы самые умные, мы родились в деревне и живём тут, мы самые умные.
Уехал тракторист, хозяин осматривает удовлетворённо свои две сотки и заявляет: НУ теперь можно и посадить что-нибудь
То есть вы ещё не решили?
Нет!
А нахера тогда перепахивали?
Ну чтобы траву убрать
Повторяю, что там травинок было кролику на сутки не хватит, редкая поросль выросла за весну. Ну так посади кабачок как в прошлый раз, он вырастет и листьями закроет всё, сорняки задавит.
Нет, кто я такой чтобы меня слушать? Я лишь городской, а он соль земли русской.
И так у нас во всём, поэтому большинство хозяйство умирает медленно и в муках, но менять или внедрять новое не будут. Единственный выход, который они видят - больше поддержки от государства, больше субсидий. А смысл государству кидать бюджетные деньги в топку этого локомотива который несётся в тупик на всех парах? У нашего государства видимо стратегия такая: мелочь без подмоги сама помрёт и освободит место крупным акулам. Ну а те вкладывают свои деньги в бизнес посему очень щепетильно относятся к внедрению всего нового и изучению энергоэффективных технологий. Своё жалко, а когда досталось на халяву - нет.
Вот такое моё мнение.
Journal information