Вот прибыл я в этот рабочий посёлок Новониколаевский, название ещё то, не на каждом заборе поместится, таких посёлков по стране тыщщи, классическая одноэтажная Россия, на весь посёлок лишь одна пятиэтажка в центре ну и ещё десяток двухэтажных домов квартирного типа, ну а остальное личные индивидуальные строения. Всё по правилам свой дом, огород, хозяйство, идёшь по посёлку и понимаешь что он застрял в переходной стадии от села к городу, так и стоит в раскоряке вот уж полвека.
Люди особые, вот почти каждый от продавщицы СИМ-карт и работницы налоговой, до директоров колхозов и крупных фермеров, все как один излучают пессимизм и негатив. Самый частый вопрос: Чего вы сюда приехали? Все отсюда бегут, а вы...
Остальные же излучают неприкрытый пессимизм и уныние, дескать, вы конечно, старайтесь пытайтесь, но у нас большие сомнения в успехе.
Я прожил 14 лет примерно в таком же месте, правда без гусей на улице, чернозёма и личных домовладений. Весь наш городок состоял из пятиэтажек, ну иногда встречались 3 и 4 этажные здания, ну там не было такого настроения, по крайней мере не слышал ни разу. Никого там силой не держали, каждый кто приехал, сделал это добровольно ещё и рапорт об этом писал, а тут на Волгоградщине, такое впечатление, что все они тут остались от безнадёжности, отрабатывали каторгу и вот теперь...
Я так не могу, если тебе что-то не нравится - весь мир перед тобой, собрался и уехал, а раз живёшь, то значит чем-то тебе тут нравится, мне вот нравится у вас, а вам у себя же нет. Странные люди.
Journal information