Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Глава 4. Засада (Спасибо Сухарику)

По звонкому зимнему лесу разносился веселый громкий смех и бряцанье доспехов. Шум, слышный издалека пугал белок и те уже из своих дупел наблюдали за кавалькадой всадников в сверкающих латах и кольчугах, бросающих солнечные блики с начищенных шлемов и оглашающих тишину громкими непристойными шутками и смехом. Это ехали рыцари ордена Прямоугольного Стола во главе с сэром syxarРыцарем Дубового Сука, занимающего также пост настоятеля женского монастыря. Согласно договоренности с владетелем этих земель сэром bull-terierЙети они вышли на охоту за разбойниками, портившими жизнь окрестным крестьянам, отбиравшими деньги у богатых и пропивавших их в таверне с бедными.
Их задор и веселье были неутомимы, но, спустя несколько часов они стали задумываться, что просто так гарцевать по лесу не только не в кайф (на холоде-то), но и попахивает отморожением простаты о холодное седло.
- Тпруууу, мля!!!! - Заорал syxarРыцарь Дубового Сука.
- А фигли? - философски заметил Серучий Рыцарь.
- Думать буду - почесывая затылок под шлемом изрек syxarнастоятель. - В конце концов, я рыцарь или не рыцарь?
- Рыцарь! - хором заорали остальные.
- Дубового или не Дубового? - вопрошал, гневно сверкая глазами syxarнастоятель.
- Дубового! - хором поддержали его рыцари.
- В конце концов я ... - тут сэр syxarСэр Дубового Сука поперхнулся и поспешил перевести разговор на другую тему. - Какие будут предложения.
Все изобразили на лицах бурную мыслительную деятельность и тут сэр maniaq сделал предложение, от которого никто не мог отказаться:
- А давайте устроим засаду...

... Засада была устроена по всем правилам. Весело потрескивавший огонь пожирал смолистые поленья, рядом на разложенной холстине покоились нехитрые закуски, всеми владело спокойствие и умиротворение.
- Таааак - протянул Рыцарь Хряк, - Так дальше дело не пойдет.
Произнеся это, он вытянул из под кирасы литровую бутыль с какой-то мутной жидкостью. Почему-то все сразу поняли, что это не вода и засуетились: кто-то доставал из седельной сумки серебряные походные стопки, кто-то доставал заначенную солонину, кто-то стаскивал попону с коня, чтобы было чем занюхивать. Когда все расседись и прикинули, что литра на 7 человек маловато, стали переглядываться. Тут сэр Чача-Рыцарь вытянул из под кольчуги металлическую плоскую, но весьма объемную, флягу, распространяющую аромат 70-градусной чачи.
- Это на догонку - сурово пояснил он.
Все заулыбались и подоставали у кого что было - от маленькой фляжки с коньяком, до бутылки шампанского.
- Эх, мешать, так мешать! - воскликнул настоятель и вытянул из седельной сумки 5 литровую бутыль с кагором...

... Засада была в самом разгаре, когда все услышали шорох из-за кустов и на поляну выскочили, ощетинившись мечами, копьями, когтями и зубами, искомые разбойники.
- АГА!!! - огласили они поляну устрашающим боевым кличем.
- НИФИГА!!! - заорали рыцари, инстинктивно пряча фляги и бутылки.
- Что делать будем? - спросил сэр Рыцарь 100-вольтовой лампочки. - Мы одни а их двое!
- Тактично отступаем - сквозь зубы процедил настоятель, пятясь к воткнутой в снег секире, которой недавно резали колбасу.
Рыцари, вместе с конями, схватив в охапку оружие и закуску начали отступать быстрым аллюром.
Если-бы кто-то увидел со стороны тактическое отступление, то задумался бы, почему толпа мужиков в доспехах, вместе с конями в гробовом молчании гоняется друг за другом вокруг поляны. Рыцарь Сушняка первым увидел впереди спины преследователей и заорал:
- Машу Вать!!! Мы их догоняем! - и во всех влилось второе дыхание...

... Когда сэр bull-terierЙети с illшерифом въехали в лес для инспекции отлова разбойников, они еще издалека услышали какой-то шум и поехали в ту сторону. Через некоторое время им стали попадаться следы борьбы: вытоптаный снег, обломанные ветви, помятые кусты и следы чего-то красного на снегу. Насупив брови и вытерев нос сэр bull-terierЙети пришпорил скакуна и через некоторое время выехал на поляну. Ему открылась ужасная картина: Поляна завалена телами, не подающими признаков жизни. Тут и там виднелись на снегу кровавые следы. Даже кони и те валялись на снегу, но, кажется, еще дышали. Среди тел рыцарей, Сэр bull-terierЙети с шерифом увидели и тела разбойников.
- Они пали смертью храбрых - сняв шлем скорбно произнес сэр bull-terierЙети.
В этот момент, одним движением вскочил на ноги настоятель, да так, что от него нервно шарахнулся черный жеребец шерифа, покосившись на настоятеля, словно Кипелов на Киркорова. Настоятель застыл, прижимая левой рукой к груди почти пустую бутыль с кроваво-красным кагором, а правую выбросив вверх, зачем-то оттопырив указательный палец и мизинец. Все уставились на него.
- Вы вел рак ю! - произнес сэр syxarРыцарь Дубового Сука и не открывая глаз, как был в позе статуи свободы, рухнул спиной в снег.
- Так, - сказал сэр bull-terierЙети, - этих в поруб, этих в монастырь.
Прискакавшая позже прислуга растаскивала тела, морщась от перегарища, но еще долго по лесу неслась распеваемая во все горло рыцарями песня:

По рюмкам водочка плесну-у-у-лась
И сразу стало хорошо!
А молодо-о-о-ому сэру Йе-е-ети
Налили целое ведро!
Subscribe

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…