Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Главный самец в стаде

Вчера катался снова к оленям, наблюдал как их кормят. Мешок зерна высыпают в длинную линию на земле, первыми подскакивают самочки и телята, далее остальные. Все толпятся в начале линии, к концу пока никто не подходит, главный самец степенно подходит к еде, естественно к началу линии. Те кто там пасся без разговоров сваливают к концу линии, туда же постепенно перетекает всё стадо, самец ест. Он не позволяет быть с собой рядом никому, может и рогами ударить вот вообще без разговоров, самки и дети понимаю и заранее сваливают.
Но зато когда идёт стресс и атака, то вокруг самца группируются молодняк и самки. Глядят из под живота, выглядывают из-за спины, а самец впереди, он представляет собой всё стадо. Боишься не боишься, никого это не интересует, тебе уступали место у кормёжки и теперь отрабатывай, я неоднократно постил видео и картинки этой истории.
Так же я часто говорю, что люди похожи на животных, а вот и нет, животные честнее. Они не врут и не лицемерят.
По сути, если убрать всё наносное человечеством, то вот это стадное это идеал семьи. Она полностью растворилась в самце, а он честно несёт ношу защитника стада. Не своей задницы персонально, а в ответе за весь гарем, в этом отношении олень честнее.
Я пытался понять психологию женщины, как она вот так может раствориться в мужчине без остатка и никак не могу понять, восторгаюсь, уважаю за это решение, но понять не могу. Да и что я лезу со своим тестостероном в понимание работы эстрогена.
Идеальная жена это... Даже если весь мир будет против моего мужчины я буду рядом, стоять за спиной и МОЛЧА подавать ему патроны. Мне с Леной повезло, она почти идеальная жена, почему совсем не, эту причину я выделил заглавными буквами. Наверняка же будет гундеть за спиной: А мог бы промолчать, зачем полез на рожон?!
Именно сильный тыл, спокойствие в семье и есть для меня залог "долго и счастливо", я прихожу домой отдохнуть, я хочу поставить дубинку в угол пещеры и отдохнуть, а не приходить на второй фронт в тылу. Спокойствие и уверенность, что твоя жена твой соратник, помогает побеждать. Олень лезет на человека грудью не смотря на страх потому что так заложено в генах, у него в голове и в мыслях нет, что его там подставят и олениха уже давно ушла к врагу. Мы русские так войну выиграли, солдаты лезли на амбразуру в святой уверенности, что твой тыл спасён и можно жертвовать собой.
Звание героя, это же полное обеспечение твоей семьи, дабы в последний момент рука не дрогнула: а что будет с моей семьёй?! Это уважение, это призвание заслуг. Даже у животных, самцу спокойно без истерик уступают места у кормушки, зная что ему надо, что он первым же на волка и пойдёт.
Признание заслуг ведь по разному: место у кормушки, побольше кусок мяса, кость в нос, перо в голову, медаль или орден за грудь, именное оружие, красные революционные шаровары, почётная грамота на стенку, не важно. Важна уверенность необходимости твоей решимости в критической ситуации, что её ждут.
Так что с психологической точки зрения поведение что главного самца в стаде, что отца семейства - одинаковое, разница лишь в наносном.

Вот вырастает твоя дочка и впереди самое психологическое мероприятие в жизни мужчины - знакомство с избранником дочки. Я прекрасно понимаю старого самца, он всегда был опорой и надёжой, а тут какой-то спичак, перворожка лезет в твой гарем размножаться и пытается отобрать у тебя твоё. Это вызывает сильнейшее неприятие и естественную защитную реакцию.
Сидишь такой, молча, ни один мускул не дрогнет на лице, у него тоже молчание, а внутри у обоих идёт сильнейшая психологическая драка. То что сейчас в лицо молодому не летит заряд дроби так это потому что УК РФ и у тестя нет дробовика. И что то мне подсказывает, что вторая причина более веская чем первая.
Но беда не приходит одна, жена и дочка то будут на стороне молодого, и вот ты уже в меньшинстве, пытаешься грозить ему ментально, а против тебя выступают целым фронтом. Молодого уже подготовили и оповестили о всех твоих слабых точках или жена провела с тобой работу, заговори с папой об оленях он растает.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Бультерьер

    Ну вот почему у меня такой ник. В общежитии ветеринарной академии я держал собаку этой породы. Она один раз принесла 9 щенков, часть из которых…

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Бультерьер

    Ну вот почему у меня такой ник. В общежитии ветеринарной академии я держал собаку этой породы. Она один раз принесла 9 щенков, часть из которых…

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе