Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Разговор с учительницей

Я когда еду один в машине, то от скуки начинают разговаривать сам с собой, не вслух конечно, но построение разговора у меня идёт полным ходом. Вот сегодня ночью, посреди Калужско-Брянских просторов мне вспомнилась учительница по математике, которая на протяжении двух последних классов школы пыталась чмырить меня.
Дело в том, что я произвёл камин-аут, взял и при людно сознался, что не мечтаю о карьере военного, а иду в ветеринары. В маленькой военном гарнизоне где парни примерно с 9 класса уже старательно ищут в каких военных вузах у их пап есть связи и метят в курсанты, а тут такой коленкор.
Алла Петровна, каждый раз когда речь заходила о поступлениях, презрительно обводила меня взглядом как гавно и заявляла, что настоящий мужчина должен быть обязательно военным, непременно офицером.
А я как-то и не пытался, более того меня бесила вот эта стадность. Офицеры, защитники родины, я тогда ещё не знал, что все эти военные такие нытики и привереды по поводу еды, почти у каждого есть продукты которые они есть не желают, дескать наелись в курсантской столовой, а те что едят, кушают только маминого производства, а остальное плохо. Потом уж узнал, когда на втором курсе общаги вечно голодный и пожирающий всё, встретился с этими успешными одноклассниками.
А тогда я видел, как офицеры с зарплатами высокими и вся из себя белая кость, сидят на попке ровно, потому что жрать нечего. Военторг не завёз еды и всё, жуй банкноты.
А весь пафос Аллы Петровны был прост - муж то у неё был прапорщиком, это тот кто не офицер ни разу, я так понимаю её семья была из вчерашних селян и приезжая домой в отпуск, они красовались зарплатой и формой, вот оно высшее счастье. А тут я добровольно иду туда, по её мнению в низ социального дна, естественно её распирало и она вещала свою идею.
Tags: Вспомнить всё
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments