Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Глава 3. Лес

Пурга заметала следы, сиротливой цепочкой тянущиеся вдоль стены монастыря. Зябко кутающийся syxarнастоятель вяло водил тряпочкой по грамотному слову из трех букв на стене и грустно вздыхая массировал висок пальцами. "Ну вот нафига я вчера с bull-terierЙети столько выпил? Он, конечно феодал, но на кой я повел его в женскую душевую? дальше вроде... блин, а что дальше-то было?" Кажется мы к shershen_mikeотравителю нашему завалились... У него же келья с душевой смежная... блин... А нафига я схватил там какую-то склянку, поджег и выпил? Дальше что было не помню, но зеркало-то как утром растрескалось, когда мою зеленую в оранжевых пятнах рожу утром отразило... Да, зря мы к отравителю завалились..."
Отирание аббревиатуры уже прочно вошло в привычку и отвлекало от похмельных мучений.
"Все, надо бросать пить" решил syxarнастоятель, но обещать что-либо себе не стал, т.к. знал, что трезвость - это болезненное состояние, вызванное отсутствием acva vitas (одна из немногочисленных латинских фраз, которые хоть как-то запомнились во время обучения в семинарии).
Засунув тряпку в карман, syxarнастоятель потопал к воротам монастыря. Проходя по гулким сводчатым коридорам он никак не мог понять, почему же от него шарахаются послушницы, а одна престарелая монашка упорно строит глазки.
"Да, надо собирать рыцарей и топать в лес - вылавливать tambovwolfРобина Гуда и какого-то лохматого rikoshaсарацина. Вот дались bull-terierЙети эти разбойники! Да они там себе в лесу поотмораживают все нижние полушария мозга! Тут бизнес можно сделать, продавая им лекарства от геморроя и простатита. О! А это мысль! Надо подкинуть ее нашему shershen_mikeотравителю." И довольный своей находчивостью syxarнастоятель, потирая руки, пошёл в свою келью лечиться бульоном.

В это время в охотничьей избушке всё гудело и шевелилось. Всем известный tambovwolfВолк, которого в народе звали Робином Гудом, а правитель земель - браконьером, пил третий день. Нажористое пойло из содержимого желудка дикобраза, по рецепту vasilnaворожеи обладало незаурядной сногсшибательной силой, вонью и другими побочными эффектами, запашина стояла жуткая. Правда всё это безобразие однополчане tambovwolfВолка не замечали, потому как сами были пьяны вусмерть и заодно были выходцами из крестьян, так что к запахам у них был сильнейший иммунитет. Когда кончилась еда, то пойло пошло через силу, а уж когда перевернули последнюю крынку, пошёл ропот. Назрел вопрос: Кто бежит за пойлом? Так как tambovwolfВолк был старшим, то отправили его, к тому же идти надо было в таверну мистрис lylyk_lylykЛылык, а после последнего посещения, когда пропали запасы, мистрис lylyk_lylykЛылык была не особо приветлива.
Таверна lylyk_lylykЛылык, доставшаяся ей в наследство от отца стояла на единственной магистрали, феодального значения, вход привлекала надпись "Домашние обеды и уютный ночлег. Круглосуточно". lylyk_lylykЛылык, деловая женщина, суровый нрав, который знали не только местные завсегдатаи, но и купцы из многих провинций. Как в единственное место общепита таверна пользовалась популярностью у многих слоёв общества, здесь заказывались банкеты, свадьбы, но шуметь боялись, потому как хозяйка могла с лёгкостью закрыть двери перед носом у разгулявшихся посетителей. В этот день мистрис lylyk_lylykЛылык стряпала на кухне пытаясь накормить посетителей, коих было предостаточно.
На дальних лавках веселились викинги и требовали эля, у камина спал на столе tesseyпрофессор схоластики, снимавший комнату, у барной стойки строили глазки и привлекали посетителей gavriГавра и ctervaСтерва, хотя они больше издевались, потому как большинство посетителей предпочитало вино и эль, плоцким утехам.
В дверь раздался стук и в таверну ввалился tambovwolfВолк, его все знали. поэтому разговоры прекратились, только, kolhoznikвикинг со своей _evil_angelподругой визжали и смеялись на своих местах, не обращай внимания, да tesseyпрофессор повернулся на скамье, бодро всхрапнув.
- И что тебе нужно, tambovwolfВолк? спросила lylyk_lylykЛылык, зажимая нос, потому как запах от посетителя шёл мерзкий
Вместо ответа главарь протянул кувшин со следами выпивки, lylyk_lylykЛылык брезгливо поморщилась и сполоснув налила туда вчерашнего эля.
- А деньги?
Шальные мысли пронеслись в голове разбойника, но так и не оставили следов на лице, наконец он сформулировал... как эта, ну дык, под запись в долх
- В долг мы не даём, сурово сказала хозяйка и повернулась. что бы вылить эль, но задумалась.
- Ладно, на бери, всё равно это уже и свиньи пить не будут
- Гы, а мы бум, радостно сказал tambovwolfВолк и по синусоиде вышел из таверны с третьей попытки
Шум и там возобновился.
- Вот ведь, он под топором ходит, а всё пьёт и гуляет, - промолвила lylyk_lylykЛылык
- Дак ведь палача нет, пока его наймут, он всё здоровье пропьёт и весь лес своими стрелами утыкает. - возразила gavri Гаври
Через минут пятнадцать в таверну завалились Рыцари Прямоугольного стола
- Где он?
- Это теперь такая традиция вваливаться с жилое помещение в грязных сапогах? - lylyk_lylykЛылык упёрла руки в бока и схватила за скалку
- Дак ведь все в сапогах, - попытался оправдаться настоятель syxarСухарик, в кирасе, из под которой смешно торчала монашеская ряса со следами вчерашней выпивки и закуски.
- Все не вваливаются на лошадях!- нотки в голосе стали угрожающими
- Простите госпожа, рыцари стали пятится к выходу
- Так кто вам нужен?
- tambovwolfРобин, мать его, Гуд
- Только что вышел, он так шёл что можете его догнать
- А куда?
- А может ещё за тебя скататься и привезти его? lylyk_lylykЛылык не дожидаясь отступления ловко метнула скалку в голову настоятелю, но тот увернулся и скалка угодила в шлем Серущего Рыцаря, раздался звон как от колокола, толпа всадников вывалилась, и викинги в углу радостно расхохотались, и начали обсуждать поведение lylyk_lylykЛылык.
- Зверь баба, такая убьёт и имени не спросит, - крикнул syxarСэр Дубового Сука, своему пострадавшему товарищу, но тот в ответ только мотнул головой и кажись блевал в шлем.
Всадники разметая грязь и слякоть понеслись по дороге в лес, они должны были поймать браконьера.
Subscribe

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…