Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Глава 1. Приезд Инквизитора

Маленькая снежинка падает с неба, кружась и веселясь в набегающем потоке мёрзлого воздуха. Это люди считают, что снег не имеет души, каждая маленькая капелька замёршей воды, является огромным миром для тех микроскопических существ, что обитают там. Они падают на землю, цепляясь между собой, уплотняясь, между ними образуются связи. Примерно похожие на те, которыми обрастает человек, живя на одном месте. Снежинка падала вниз, стремясь с той постоянной тихой жизни, по крайней мере, до весны. Поток горячего воздуха колыхнул её и ещё кучу таких же холодных воздушных кристаллов и она закружась залетела внутрь кареты упав на грудь женщины, мгновенно растаяв. Дама, посильней закуталась в свою мантию и злобно посмотрела на улицу, ещё неделю назад, внезапно наступившая весна, посреди зимы, расслабило всё живое на земле, медведи проснулись и голодными шарахались по лесу, по веткам деревьев потёк сок и почки пытались набухнуть пока под корой ворочались жуки, и тут внезапно зима вспомнила про свои права, вернулась, с лихвой замораживая, за те недели оттепели.
В карете сидело двое, дама со властным лицом и мантией Инквизитора и мужчина средних лет, видимо слуга, хотя…
may_girlМать Юлия злилась на погоду, на кучера, на коней, на весь окружающий мир вокруг. Она хотела побыстрей попасть в тёплую келью монастыря и наконец то вымыться, желание, присущее любой женщине, пусть и такой оригинальной профессии как сожжение ереси. Её shershen_mikeпопутчик, уже ничего не хотел, он только обречённо качался в такт повозке и ждал что ему ещё преподнесёт судьба. Ещё две недели назад, он был лекарем у одного вельможи и лечил ему подагру, но зелье, сваренное, по собственному рецепту, больше напоминало Яд, по действию, и вельможа тихо умер, так и не излечившись от недуга. Неделю назад, shershen_mikeврач-отравитель сидел в сырой городской тюрьме и смотрел как крысы, дрались за его ужин. А потом он узнал, что may_girlслужительницу культа заинтересовало оригинальное свойство яда и она выкупило его у стражи, тем более, что спорить с ней никто не решился. Мало того, что инквизитор обладал и так огромной властью, так ещё коварное обличие женщины, умело распахнутое декольте заставляло мужчин давать большую власть, которой инквизиторша умело пользовалась. Раздался скрип несмазанных петель монастырских ворот, заставивший may_girlИнквизиторшу поморщится, потом натужное женское кряхтение и ворота начали нехотя приоткрываться.
Внутренний дворик монастыря блистал чистотой, и аккуратностью, сразу было видно, что за малейшую оплошность, настоятель прихода наказывал девушек, по мере сил своих. syxarСухарик стоял здесь же и встречал высокого гостя.
- Рады вас приветствовать, миледи, - syxarСухарик отдал уважение, так как мантия инквизитора блестела новыми нашивками, говорившей об окончании курсов по повышению квалификации для высшего духовного состава
- Как-то без особого почтения сказано
- Не оббесудьте, множество послушниц, расслабляет тело и напрягает помыслы духовные для наставления на путь Божий
- Не парь меня, я замёрзла, мидели явно капризничала, да и открытую грудь холодило
Из кареты вышел. Похлопывая себя по бокам shershen_mikeлекарь
- Этого. Поселите рядом со мной, дама начала приказывать
- Да тут полно мест, сам выберет, syxarСухарика начало напрягать приказы женщины
- У нас тут есть келья класса люкс, правда рядом женская душевая, вас не смутит? syxarСухарик, проявлял гостеприимство
may_girlИнквизитор надменно фыркнула, уж она то знала как мужскую слабость проявлять в свою силу, а вот молоденькие послушницы неопытны в этих вопросах, надо бы провести курсы самозащиты невинности, подумывала она.
- Меня уже ничем не смутить, shershen_mikeЛекарь принял приглашение, к тому же от syxarСухарика пахло вином, а что может быть лучше чем бокал солнечного напитка, да и нагляделся он на прелести попутчицы, так что перспектива оказаться рядом со сладострастными телами и приготовить новое супер-мега-зелье, разогрело мозг и тело.
- Тока у меня не так много осталось, вчера погульбанили в местным феодалом, типа правителем земель, тыкскызыть. Судебная и исполнительная власть на местах.
- Кто таков? Почему не знаю? Леди не привыкла ничего делить, тем более власть
- Сэр bull-terierЙети, Бультерьер
- Странное имя, небось варварское?
- Да мне пофигу, к нам не лезет, монашек на субботники не таскает и собутыльник хороший, завтра приедет, опохмеляться
may_girlИнквизитора провели в покои, это было скромно, но со вкусом обставленное помещение без кондиционера, но с хорошим видом из окна – Стану наставницей монастыря, ессесно мужского, у меня всё будет по-другому – подумала женщина
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

  • Скатался в Питер

    Скатался в Питер, было здорово. Ну во-первых протестировал международный аэропорт города Курска, пользуясь случаем сфотографировал расписание…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

  • Скатался в Питер

    Скатался в Питер, было здорово. Ну во-первых протестировал международный аэропорт города Курска, пользуясь случаем сфотографировал расписание…