Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Ввозить или не ввозить скот?

Ввозить или не ввозить скот? Это не вопрос, конечно ввозить. Наши лучшие отечественные породы, лучшую иностранную генетику, выбор огромный. Кормить низкопродуктивную корову нет смысла, а ждать когда продуктивность повысится, может не хватить терпения.
В России достаточно высокопродуктивных пород скота, которые идеально подходят для решения каких-то проблем. К сожалению развал Союза негативным образом отразилось на количестве и качестве скота, одним из выходом сейчас является – импорт. Это конечно же не палочка-выручалочка и в каких-то случая он противопоказан.
Если смотреть на заграничные предложения, то выбор огромен, традиционные европейские продавцы, поставляют высокопродуктивный скот и идеально подходят для улучшения скотного двора.
Существует довольно устоявшееся мнение, что Австралия не подходит для России из-за сильной разницы в климате и тамошние рогатые будут сильно мёрзнуть на просторах страны. На самом деле это лишь необоснованные страхи, большинство пород крупного рогатого скота были выведены в регионах с холодным климатом. Графства Ангус в северной Шотландии, регион Гольштейн в северных Нидерландах, Холмогорская порода с Русского севера, холодный влажный климат – это естественная среда для обитания коров. В Австралии коровам приходится несладко, из-за засух, а холод им не страшен.
Америка или Канада, дают предложения в большом поголовье, но они чрезвычайны дороги. При закупке большого поголовья и формирования сразу полного объёма скота на ферме, может помочь выйти на товарное производство быстрее и вернуть потраченные деньги, это единственный плюс коров с североамериканского континента.
Минусы есть, любой форум или слухи всегда любят смаковать чьи-либо ошибки. Правда все ошибки можно ликвидировать на стадии отбора поголовья.
У нас нет ВУЗов которые учат закупке скота, зачастую в этот бизнес идут люди далёкие от сельского хозяйства. Юристы, профессиональные продавцы, переводчики, это основной контингент фирм предлагающих скот, большинство из них увидели корову вблизи впервые придя на работу. Старых специалистов которые владеют профессионально бонитировкой очень мало на производстве, а уж сколько из них попадают в коммерцию одному Богу известно.
Мой опыт по закупке скота говорит, что специалисту приходится тяжело при поиске скота. Человек которому вы доверяете будущее вашего предприятия должен владеть языком продавца, знать особенности содержания и разведения скота в данной стране и иметь железные нервы при споре с иностранным перепродавцом.
Само предложение племенного скота несёт в себе желание обмануть, покупателю назначают конечную цену на товар и если он согласился, начинается поиск скота. Любая фирма стремиться к увеличению доходности своего бизнеса, и единственный способ – это сократить затраты. Частенько фирмы, пользуясь незнанием рынка покупателем и катастрофическим положением животноводства в России, ищут низкопродуктивный скот по бросовым ценам.
Животноводство это сложный процесс, требующий максимальной отдачи и знания каждого из вовлекших в процесс, я желаю вам заложить в фундамент своего хозяйства идеальный скот по соотношению цена/качество.  Обращайтесь к специалистам, анализируйте рынок и не доверяйте слепо сладкоречивым речам профессиональных продавцов. Качественный скот это отличный старт на будущее предприятия.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

  • Эстетика рогов

    Набрёл в контакте на одного фотохудожника он тоже одержим рогами, но только больше эстетики. Вот вам несколько его работ Если чо, вот этот…

  • (no subject)

    На фото где олени, есть подозрение, что это Россия, дома на заднем плане подсказывают. Интересно где это такой город, сдаётся…

  • Моя семья

    По моей семье можно сериалы снимать, но не надо. Немного расскажу про неё, хотя я делал это неоднократно. Итак, моя прабабка 1913 года рождения имела…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Эстетика рогов

    Набрёл в контакте на одного фотохудожника он тоже одержим рогами, но только больше эстетики. Вот вам несколько его работ Если чо, вот этот…

  • (no subject)

    На фото где олени, есть подозрение, что это Россия, дома на заднем плане подсказывают. Интересно где это такой город, сдаётся…

  • Моя семья

    По моей семье можно сериалы снимать, но не надо. Немного расскажу про неё, хотя я делал это неоднократно. Итак, моя прабабка 1913 года рождения имела…