
А вот что категорически не нравится, так то, что все эти лесные куски не дикий лес и не городской парк, это симбиоз поваленных деревьев, подлеска и свалки. Загажено всё вокруг, курянские власти отказываются ставить мусорные баки, а свободолюбивые куряне отказываются уносить за собой мусор и утилизируют его прямо на месте употребления.
Вот давеча, прогулялись мы с женой по частной застройке, я вам показывал коттеджы там, решили пойти до дома кратчайшим путём, по карте пройти 200 метров через лес. Не проехать, а пройти, мы с женой достаточно самоходны и проходимы, ан нет, там никак, там ручей, свалка и ужас.
Возникает впечатление, что властям града Курска насрать на город, город без хозяина как-то сам развивается. Строение отнотипные, новостроек много, но все используют лишь 3-4 проекта, ничего нового, в городе нет ни одного места типа парка культуры и отдыха, где можно было б взять велосипед и пойти с ребятёнком погулять по асфальту, но без машин. Парки есть, но они тупо заброшены, заросли, не чистится и глухомань. Детские атракционы есть, но они стоят на небольшом пятачке у Красной площади, да, тут есть своя Красная площадь.
Раньше был губернатор Руцкой, плохой он были и нет я не знаю, мнения противоречивые, но именно он построил Триумфальную арку, которая стала символом города.
и на этом всё.
Как услышал тут недавно - Курск - город для пенсионеров. У них потребности минимальные, им главное тишина и чистый воздух, а этого в городе хватает.
Так что мотайте на ус, московские хипстеры, рассматривайте куда на пенсийку переехать, тут и квартиры дешевле в разы Белокаменной, как раз заработанного за годы офисного рабства хватит.
Journal information