Весь срач из-за 35,5 гектар пашни в черте города, и не просто города, а мегаполиса с 20-миллионным населением. Совсем идиоты, а че не коров содержат в пределах Третьего транспортного кольца?
Не я всё понимаю, высокие специалисты, лучшая школа, аграрии, животноводы и учебная база, вот всё, одно не понимаю, почему учебная база должна быть прям на заднем дворе академии? Или студенты у нас стали ленивыми и не могут уехать в учебные колхозы в области? В моей ветеринарной академии, студиоусы учились на базе племенного завода "Детскосельский" и "Шушары", вот ни разу не на Московском проспекте. Продайте эти 35,5 гектар пашни в городе и купите на эти деньги нормальный колхоз где-нибудь пределах Московской области, хватит не на одну сотню гектар с учебными корпусами. Пусть студенты учатся как пахать и обрабатывать трактором, не грядку, а поле, и корову доить, не одну всем курсом, а стадо.
Вообще все учебные заведения собрать и выгнать за черту города, создать учебный городок, чтобы там кроме студентов и преподавателей больше никого, и учись круглосуточно. Общага в шаговой доступности от корпуса, или вообще совмещена, зачем студенту город?
У нас в стране в каждом городе есть какой-нибудь медицинский И агро ВУЗ.
Участок 77:09:0003009:4 Площадь около 364 Га. Кадастровая стоимость этого лесопарка, составляет 74 989 528 020 рублей.
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
По документу: для использования территории под эксплуатацию комплекса учебно-лабораторных зданий и сооружений академии в целях проведения научной, учебной, научно-исследовательской и иной деятельности, осуществляемой в соответствии с уставом.
Почти 75 миллиардов рублей, я думаю за такие деньги можно отстроить супер современный посёлок где-нибудь на Клязьме, и студентам будет хорошо и правительство поможет подогнать пару сотен Га земли сельхозназначения.
Journal information