Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Наследство

Буквально сегодня юзер bougaev написал пост про слово "наследник", и прям зацепил за живое.
Ну вот у меня Ариша, дизайнер и выдумщик. Постоянно что-то рисует, вырезает, клеит, в последнее время освоила кройку и шитьё. Хорошо ли это? Конечно хорошо, что ж тут может быть плохого? Могу ли я передать ей наследство? Конечно же нет! Ну нафига ей коровья и оленья ферма? Шить им новые сюртуки и попоны?
Лет 20 один бывший военный организовал ферму мясного скота в Калуге ДиК называется, он был один из пионеров и в чистом поле отстроил деревню, бывал я у него в гостях примерно осенью 2011.
У него две дочки, так тогда он говорил, что обеим не хочется идти в село, вот внуки да, лезут на трактор. Сейчас почитал, всё таки судьба пересилила и дочки его вернулись в хозяйство отца.
Дети фермеров, что на волгоградщине, как-то не грезят поддержать бизнес отцов, говорят массово получают другие профессии и валят из села. Так что скоро грядёт новый передел ранка земли, старые фермеры станут продавать хозяйства, ибо передать некому.
Так что надежда у меня либо на мужа дочки, либо на внука, но учитывая разницу в возрасте между мной и дочкой в 30 лет, чую не до живу я до внуков, котррым можно передать под управление ферму.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments