Есть у фермера сейчас несколько первотёлок, ссылка для городских - это такие коровы которые родили в первый раз. Их как раздоешь, так и будешь потом получать молоко. Поэтому молока он получает пока немного около 100 литров в сутки, тут ещё три телёнка подсасывают, в общем на продажу идёт немного, порядка 90-80 литров.
Реализация: Есть у него друг и товарищ в соседней деревне, который готов принимать у него молоко по 14 рублей за литр, а если оно будет дюже хорошим то обещает поднять цену до 25 рублей. Этот товарищ скупает молоко по деревням у местных, пускает машину с бочкой и собирает. Так вот, водила у сборщика, дюже педераст, перед началом ходки, этот гад заливает в бочку 40 литров воды, ну а потом туда же принимает молоко, результат вы понимаете. Молоко с недостаточной плотностью, у тракториста на кармане лишние 560 рублей. Сборщик уж и увольнял и бил рублём - всё бес толку, видимо надо что-то менять.
Но вернёмся к фермеру, который принимал меня в гости, он пока сборщику своё молоко не сдаёт, его жена продаёт всё молоко в деревне, 100 рублей 3-литровая банка. Так вот, многим не хватает. Если кто заказывает 4 банки, то его половинят, на переработку ничего не остаётся, всё уходит в первозданном виде.
Вы вдумайтесь: людям живущим в сельской местности, под боком у фермера не хватает молока. Его по стране по сути нет, а тут проблема просто ярче видна. Так что жителям городов придётся забыть про дешёвые, доступные и качественные молочные продукты.
Тут три выхода из ситуации:
1. Ограничивать доступ к молоку, что и делает сей фермер. По сути это талоны на молоко
2. Повышать цену на молоко, и таким образом ограничивать рынок, это делать нельзя, ибо молоко у нас продукт повседневного спроса.
3. Раз ограничивать нельзя, то просто разбавляют молоко, как тот тракторист или как наши крупные предприятия - пальмовым маслом.
Ну а что вы предлагаете? Увеличить поголовье на 1 млн коров, чтобы молока хватило всем, дело хорошее, только хватит не на сыры, а хотя бы на питьевое, йогурты, сметаны и прочее, до сыров надо будет ещё подождать.
То есть пока французский фермер льёт молоко на землю в знак протеста, что ему некуда девать, у нашего фермера молоко раскупают на стадии сиськи. Вот пока оно ещё журчит в вымени, на него уже есть покупатель.
Пропагандировать - ребята - все в молочные фермеры, я не буду, я ж не зверь какой. Сами посчитайте, 90 литров по 33 рубля без учёта, кормов, зарплаты, дизеля и прочего, прочего, прочего. Тут чтобы сподвигнуть заниматься молоком, надо чтобы молоко стоило по 200 рублей, ну или сразу строить комплекс на 1000 голов. Там затраты будут боле менее размазаны. А так до 10 коров - смех один.
Journal information