Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Молочные реки

Привезли меня к одному фермеру, он только начинает, поэтому хозяйство у него не ахти. Привезли с целью дать умные советы, а там по сути давать советы то и не надо. Меня в детстве на уроках труда учили: перед тем как начать работу - убери своё рабочее место, после кстати тоже. А фермер стал торопиться, скорей скорей, скотину завёл, а срач из бетонных блоков и кирпичей пока нет.
Есть у фермера сейчас несколько первотёлок, ссылка для городских - это такие коровы которые родили в первый раз. Их как раздоешь, так и будешь потом получать молоко. Поэтому молока он получает пока немного около 100 литров в сутки, тут ещё три телёнка подсасывают, в общем на продажу идёт немного, порядка 90-80 литров.

Реализация: Есть у него друг и товарищ в соседней деревне, который готов принимать у него молоко по 14 рублей за литр, а если оно будет дюже хорошим то обещает поднять цену до 25 рублей. Этот товарищ скупает молоко по деревням у местных, пускает машину с бочкой и собирает. Так вот, водила у сборщика, дюже педераст, перед началом ходки, этот гад заливает в бочку 40 литров воды, ну а потом туда же принимает молоко, результат вы понимаете. Молоко с недостаточной плотностью, у тракториста на кармане лишние 560 рублей. Сборщик уж и увольнял и бил рублём - всё бес толку, видимо надо что-то менять.
Но вернёмся к фермеру, который принимал меня в гости, он пока сборщику своё молоко не сдаёт, его жена продаёт всё молоко в деревне, 100 рублей 3-литровая банка. Так вот, многим не хватает. Если кто заказывает 4 банки, то его половинят, на переработку ничего не остаётся, всё уходит в первозданном виде.
Вы вдумайтесь: людям живущим в сельской местности, под боком у фермера не хватает молока. Его по стране по сути нет, а тут проблема просто ярче видна. Так что жителям городов придётся забыть про дешёвые, доступные и качественные молочные продукты.
Тут три выхода из ситуации:
1. Ограничивать доступ к молоку, что и делает сей фермер. По сути это талоны на молоко
2. Повышать цену на молоко, и таким образом ограничивать рынок, это делать нельзя, ибо молоко у нас продукт повседневного спроса.
3. Раз ограничивать нельзя, то просто разбавляют молоко, как тот тракторист или как наши крупные предприятия - пальмовым маслом.
Ну а что вы предлагаете? Увеличить поголовье на 1 млн коров, чтобы молока хватило всем, дело хорошее, только хватит не на сыры, а хотя бы на питьевое, йогурты, сметаны и прочее, до сыров надо будет ещё подождать.
То есть пока французский фермер льёт молоко на землю в знак протеста, что ему некуда девать, у нашего фермера молоко раскупают на стадии сиськи. Вот пока оно ещё журчит в вымени, на него уже есть покупатель.
Пропагандировать - ребята - все в молочные фермеры, я не буду, я ж не зверь какой. Сами посчитайте, 90 литров по 33 рубля без учёта, кормов, зарплаты, дизеля и прочего, прочего, прочего. Тут чтобы сподвигнуть заниматься молоком, надо чтобы молоко стоило по 200 рублей, ну или сразу строить комплекс на 1000 голов. Там затраты будут боле менее размазаны. А так до 10 коров - смех один.
Tags: Жизнь вокруг, Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

  • Бультерьер

    Ну вот почему у меня такой ник. В общежитии ветеринарной академии я держал собаку этой породы. Она один раз принесла 9 щенков, часть из которых…

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Бультерьер

    Ну вот почему у меня такой ник. В общежитии ветеринарной академии я держал собаку этой породы. Она один раз принесла 9 щенков, часть из которых…

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе