Там в этих Новых Зеландиях оленей свыше миллиона, ежегодный доход от оленеводства около 200 млн долларов в год. Вона там какие монстры
Сейчас объясню почему много сразу это хорошо, хотя и дорого: Когда вы кладёте деньги в банк, то они вам приносят доход, а когда вы покупаете маленькое поголовье, то забивать его вы не можете, продавать пока тоже, так что вместо дохода, эти деньги требуют ещё денег на содержание.
Англо-саксы чрезвычайно практичный народ, я это упоминал в статье про млекопитающих Новой Зеландии, они заточены на производство мяса.
В России оленей разводили ради рогов (марал стоил 75 рублей, пятнистого оленя 150 рублей, при цене коровы 5 рублей). Вот так и повелось в России тут упор на панты и меха, в Новой Зеландии на мясо (новозеландцы неоднократно пытались разводить хорьков, горностаев и поссумов на мех, но как-то у них не получается это дело, тут нужны холода, а холода англичане не любят).
Итак, пишу новозеландцам, я есть оленевод всея Руси я хочу брать много много оленей, деньги не имеют значения.
Ну в общем, Новая Зеландия может отправить мне корабль до Владивостока, а потом оттуда автотранспортом пердолить животных через весь континент, подвергая риску их здоровье. Да западных портов НЗ не отправляет ибо далёкая перевозка неблагоприятно отразится на здоровье, а то что им потом недели две херачить по материку их не волнует, главное они чистенькие.
Ну или самолётами, то есть голов по 200 и каждый фрахт самолёта 360-500 тысяч американских долларов.
Ну вот на этой фразе, я поблагодарил киви за работу и послал их в новозеландскую жопу.
Journal information