Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Попутчики в поезде

Вчера я прокатился по делам своим оленьим в Москву на подписание, в общем не важно, туда и обратно я имел честь ехать в поезде и милым именем "Ласточка", хотя Курск считается соловьиным краем.

По сути это электричка, только чуть более комфортабельна. Я сидел по середине, а по краям и напротив мужики, такая ячейка яйценосцев получилась.

Сели, немного поворчали, поехали, я надеваю наушники и слушаю свой рок, посапывая во сне, и часика через полтора просыпаюсь, вижу два мужика что-то усиленно обсуждают, прям дискуссия началась. Снял наушники...о боги, чего там только не было и коммунизм, и экономика, и вторая мировая с первой в куче, и Львов польский город, и СССР, и управленцы, прям поток сознания, я быстренько надел наушники взад, но....аккумулятор сел. До Тулы, доехал уже наполненный информацией по полной, один грезит по СССР и нынешнее всё гавно, другой либерал и Сталин тиран. Ладно в Туле сторонник СССР вышел, дальше ехали молча, но недолго, снова затянулся разговор. И тут я узнаю, что мой сосед слева владелец охотхозяйства в Орловской у него 600 пятнистых оленей в вольере и кабаны. Опять началось. Этот охотовед, разносил в прах моё утверждение про реализацию мяса оленины - да вот развести оленей не вопрос, куда это мясо девать? Не покупает у нас никто! Разорялся орловец.
Я хотел предложить ему свои услуги подумать, но от отказался, а я и не настаивал. Ну богатый человек, тратит по 4 млн рублей в год на поддержание хозяйства, катается по миру на охоты, вон в Новой Зеландии был, чего ему мешать и учить?!
А давайте подумаем что у него за проблема. Мне часто повторяли: было б что продавать, а как это уже не вопрос.
Действительно, у него по его же словам поголовье в 600 голов пятнистого оленя, а продаж нет.
Проблема может быть в:
Цена: это самый частый случай, усрёмся, но дешевле не продадим, желание окупить все свои затраты продажей мяса за год, лучше за пол.
Культура продаж: Меня часто totaren спрашивал, когда он может купить у меня вырезку килограмма два, есть у меня стойкое подозрение, что и в этом хозяйстве килограмчика два не купишь. Тут либо тебе продадут охоту, либо покупай целого оленя, а подстрелят тебе его сами. А как ты дальше с тушей будешь ибстись - не наша проблема. То есть ни разделки, ни товарного вида ибо какой может быть товарный вид у животного которого стрельнули в лесу и там же и разделали?
Вот руку на отсечение, что там именно всё так, как можно решить эту проблему? Да легко, вот щаз достроим бойню свою для оленей и будем на ней бить и своё поголовье и стороннее.
Раз наши люди не хотят заморачиваться с организацией, то мы за толику малую возьмём это на себя ))))

Ну всем доброго утра, у меня появилось куча работы.
Tags: Жизнь вокруг, Пиздец!, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments