Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Зернопроизводство

Считаю тут для одного проекта цифирки. Там потребление в год зерна будет порядка 18 000 тонн овса к примеру.
По сути цифра большая, если покупать по рынку 6 рублей - 108 млн. Думаю, а будет ли эффективнее его взращивать?
Надо посчитать...Ну урожайность овса около 1,89 тонн с Гектара, то есть понадобится засеять - свыше 9600 гектар. А чтобы посеять их надо очистить от кустарника на глубину минимум 20 см, ибо перепахивать на 15, это огромнейшие деньги.


Можно заплатить 3600 за гектар, из которых тебе должны вернуть половину, то есть 1800. Даже если, заросла половина полей, то траты окажутся минимум - 8,6 млн.
Потом понадобится мощный трактор сил так на 130 - 3 млн, плуги, борона, сеялки это ещё на 3 млн, комбайн, ибо посеянное вырастет и его надо убирать. Крепостных в поле с серпами не загонишь, 1861 год давно канул в лету, это ещё 5 млн...
Итого мы ещё ничего не посеяли, а траты уже 19,6 млн. Плюс само зерно, дизеля, зарплата и амортизация.
Чтоб их окупить хотя бы лет за 5 себестоимость должна быть порядка 3,5 рублей. А вот я не в курсе, такое возмиожно или нет, но сам факт наличия почти десятки тысяч гектаров впечатляет.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

  • Лебёдка

    Снова строительное, короче мне нужна лебёдка, желательно цепная. В Новой Зеландии есть такая, но присрали другую, нужна была такая…

  • Трансляция

    Вот чем мне нравится ЖЖ, ну помимо того что я тут 15 лет? Тут как-то по-домашнему камерно. Можно писать свои мысли, зная,что они не найдут отклика у…

  • (no subject)

    Ребят, тут дочь записалась на курсы программирования и её дали задание на дом. Что-то там написать на языке Java eclipse который надо скачать. Я на…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments