Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Handling system

Ничего что я сегодня по-английски пишу?

Я не знаю как это здание назвать в русском варианте, обычно все зховут его РАСКОЛ, хотя это не совсем верно. Тут главная часть - правая. Несколько вольеров сходится в центр, животные равномерно располагаются по кругу мелкими группами и далее из одного из загона с ними начинают работать. По одному загоняют на весы, на фиксатор и дтворят свои тёмные делишки. Загоны могут располагаться и вдоль стенки, так даже некоторым привычнее, но скажу свои ощущения груговой подачи.
Все загоны так соединены, друг с другом. Если у вас технология в ряд, то ты сначала обрабатываешь 1 загон, потом второй и далее третий, вариантов нет. При такой архитектуре ты можешь обработать второй, потом третий и перегнать одного оленя из 2 в 4 загон, который просто туда затесался. Так же удобно отделять телят от матерей...Через центральный гоняешь их как хочешь, группируешь телят где удобно и отгоняешь матерей. При рядовой конктрукции это не совсем удобно.

И эта же конструкция применена в жилом доме:

ССылка

Гостинная это же центр притяжения всего дома, обычно все перемещения и происходят через. Выглядит на первый случай неудобно и дико, но если пожить...
Достаточно одной бабушки в центре и она будет контролировать весь дом, кто где и откуда. Да и если чесно - конструкция как в первых домах человечества.
Спасибо юзеру petralex за прекрасное.. Я правда саму технологию не понял, видимо чётко не вчитывался, но мне понравилось. У каждого должен быть выбор дорого и дешёво. А когда ты выбираешь быстро и дешёго, то уж придирки ко внешнему виду дома уходят на второй план. По мне так лучше жить в СВОЁМ доме такой оригинальной формы, чем снимать хату 30 лет без возможности купить своё жилье и на старости лет столкнуться с улицей и безработицей.
Tags: Жизнь вокруг, Прекрасное
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments