Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Quarantine

Карантин. Самое весёлое в самом начале оленеводства. Звонит тут моему партнёру один с соседней деревни: Я слышал вы оленей прикупили, у меня тут тоже хотят, вы не подскажете где брали?
- А разрешение у вас есть? А карантин присутствует? И всё, слился, а я прям почувствовал гордость за проделанную работу. Значит не просто так провёл я там полгода, если у людей с лексиконе появились такие выражовывания.
Итак опишу сам предмет поста. Карантином может быть как отдельное помещение, так и открытая площадка, всё зависит от многих факторов.
Площадку описывать не буду, перейдём к помещению. Вообще по правде говоря когда говоришь людям слово "ферма" у них в голове рождается картинка типа такой

Красочно, но это не так.

Значится когда в "Днепр-Холм" строили ферму, то англичане сказали: вам помещение необходимо, Россия, морозы, снег и ужас.
В общем телят точно надо держать в помещении, а взрослых подстраховывать в случае совсем уж ужасного холода. Ну начальник послушал и решился - буду строить, нанял строителей, описал им концепцию и вот что получилось


Солидно, богато, функционально. Бетонные полы, система плавающих плит. В общем никто не повторит, за основу было взято вот это строение

Это ферма английского миллиардера Anthony Bamford владелец компании JCB обладатель 4,2 миллиарда фунтов стерлингов, и поэтому занимает #14 строчку Forbes in United Kingdom и #367 мирового рейтинга в 2014, имеющий невинное хобби - коллекционирование реактивных двигателей Boeing. В общем достойный образец для подражания.

Но это не единственное решение, вот предлагаю вашему вниманию
IMG_20160205_131634
IMG_20160205_131645
IMG_20160205_114954
Пол земляной, густой слой соломы. Всё из дерева, так что цена будет ниже намного, про долговечность не скажу, думаю это не критично.
Так что если нет разницы, зачем платить больше?
Tags: Обучение, Олени, Сельское хозяйство
Subscribe

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments