Ну пишут же людям большими буквами - водоохранная зона реки 200 метров, то есть нельзя ничего нельзя. А это съедает 28% участка, где можно разместить наши производственные мощности. Я говорю - нет, я нарушать не буду. Что говорят мне други: ну давай пока нарисуем, дескать зона в 100 метрах, а там попробуем договориться с администрацией и Greenpeace. Я написал другу промышленному экологу, который как раз курирует такие вопросы, вот его ответ:
"в водном кодексе все сказано абсолютно однозначно:запрещено:
размещение складов химикатов, удобрений и ГСМ, животноводческих комплексов и ферм, стоянок автотранспорта
складирование навоза и грунта
выпас и организация летних лагерей скота (кроме использования традиционных лагерей водопоя), устройство купочных ванн
в общем сидеть твоим буренкам в загончике в 200 метрах от воды.
и еще необходимо, что бы глава поселения установил границу (это его функция), т.е. врыл табличку на границе. если залезешь забором за границу. штраф по КоАП для юрлиц до 400 тыс. кстати он же может тебе сказать где у них традиционные места водопоя, лучше письменно, что бы не было неожиданностей.
наслаждайся"
Чётко и ясно, одно не понимаю, как это пасти нельзя ближе 200 метров коров? Там все пастбища как раз вдоль реки, они из неё и пить будут и купаться, а тут по закону оказывается - нельзя! Кроилово на этом этапе будет вести к такому попадалову, что лучше и не начинать.
Journal information