Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Кочевое скотоводство

В местах где земли много, людей мало, и вся природа шепчет, что кукурузу растить невыгодно, а скот можно, процветает кочевое скотоводство.
Чабан/пастух/ковбой/гаучо ну или другой гражданин берёт свой скот и идёт в степь. Шарахается он большими кругами, чтобы трава успела отрасти. Маршруты уже устаканены, соседи известны, их круги касаются. Вот так и пасёт всю свою жизнь, взял телят и погнал их к тому времени когда им пора на мясо, животновод подгоняет стадо к месту где и происходит чудесное превращение стада в мясо. Соответсвенно всех своих соседей он знает и они зачастую родственники.
Что предлагают мне в Волгоградской? При развале Союза и выделении земли под частное владение, давали его с таким расчётом 90% - пашня, 10% - пастбище. Учитывая, что бедный селянин получает около 36 000 рублей с гектара, то ве ровные участки распахали, и остались какие-то вкрапления пастбищ, которые милостиво нам и дают. Ну вот я тут накидал примерный маршрут как объединить все эти куски в одно целое...



Всего то надо дважды пересечь дорогу, с довольно активным, для сельской местности трафиком, пройти мимо засеянных полей и перейти вброд пару речек.
Ну дорогу я умею пересекать, в своё время пастухом гнал стадо через Егорьевское шоссе, мимо полей, в коридоре метров 100 я точно не прогоню стадо...пожрут кукурузу на, вброд наверное смогу, там ширина речки метров 10-20.
Зато вокруг всё засеяно и распахано, сразу видно что дороже району, какие-то коровы с мясом или семачка!
Пока есть идея огораживать куски и строить отдельные стада, коров или оленей, разбивать стадо на мелкие группы, чтобы хватило корма всем.
Как-нибудь извернёмся, или будем как эти американские фермеры колесить со своим скотом как цыгане
Tags: Рабочее, Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier август 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments