Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Дорожные заметки

Люблю автомобиль, если мне предложат на выбор, поехать поездом или автобусом, неизменно выберу автобус. Ну разве железная дорога, отчуждённая от жилья, может похвастаться любопытными топографическими названиями?
А тут, скатался до Луги и на те.
Особенно интересно думать об образовании слова. Хотимль (Ивановская область, Южский район), от слова "хотим", жителям так понравилось место, что они там и остались. (Это не я такой умный, это я местный краеведческий музей посетил).
Но вот этимологию названия деревни в Гатчинской районе, "Новое Колено", я понять не могу.
А через минут тридцать! Два указателя на столбе "Старое Поддубье" налево 0,5 км, "Новое Поддубье" направо 1 км, а через метров 300 указатель: деревня "Поддубье" (видимо просто, не новое и не старое)
Subscribe

  • Раскол

    Я так долго говорил про раскол и каждый раз там что-то планировал, что пора рассказать подробнее. Короче, раскол это некое здание где поголовье…

  • (no subject)

    В который раз убеждаюсь, что я ни разу ни бизнесмен. Там нудны когти и зубы, а я всё привык верить людям на слово. Ну и что вы думаете? Естественно…

  • Поездки по России

    Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и…

promo bull_terier август 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments