Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Люди и собаки

1aN7Ck44Wz0

6OU9TUcCDpA
G2bw0LvV7Sc
Это моя дочка на праздновании Нового Года у моего друга. Кобель среднеазиата видел дочку во второй раз и вдоволь наклянчил поглаживаний и игр.
Ленка меня ещё спрашивала: А не страшно? Нет, не страшно, именно потому что собака большая. Меня часто обвиняют, что я сравниваю людей с животными, не наоборот, а именно так. Люди по сути ведут себя как животные. Вот тут, огромная собака и она уверена в своих силах, ей не надо ничего никому доказывать, и она расслаблена, играет с детьми в своё удовольствие. А мелкие шавки они вечно в напряге, по их мнению все вокруг враги и она постоянно на нервяке, оттого и бросается на всех, и сыкливо убегает.
С собаками проще, вот видишь и сразу понимаешь что от неё ждать, а с людьми сложнее, смотришь ему в лицо и не понимаешь здоровый ли это дог или мелкая озлобленная шавка. Хотя некоторые маркеры поведения есть, их главное распознать.
Хвастливость!
Ведь для чего человек хвастается? В тайной надежде выделиться из толпы и из желания чтобы ему позавидовали, а почему он считает, что это вызовет зависть? Да потому что он сам этому завидовал у других. В детстве я получил достаточно подзатыльников чтобы не хвастаться, ну во-первых это не по-товарищески, а во-вторых ты палишься и показываешь чем ты был обделён. Вот прям как открыл рот сразу понимаешь, чего ему в жизни не хватало и какая у него детская травма. У меня квартира, я как куплю её, затрахаю вас всех описанием, ну потому что раздирает )))), но вы меня осекайте.
Человек который был самым сильным в классе или группе в голову не придёт бравировать, что он там подтягивается или от груди жмёт, для него это так же обычно как чистить зубы по утрам. И чем больше оппонента раздирает: а я такой, а у меня есть то или то, тем больше у него этих детских травм, тем более он эта мелкая озлобленная шавка. которая видит вокруг врагов и пытается всех куснуть.
Когда человека прессуют, то у него по сути два выхода, вариант №1, самый простой - мстить. Именно по этому варианту распостраняется дедовщина в армии. Вот забили "деды" слюнтяя и он получая тумаки в тайне надеется, что вот будет у меня власть и я уж всем покажу, я отомщу. Он мало того что повторит все издевательства, что пережил, так ещё и своих добавит. Вырастив уже большим дяденькой или тётенькой, они так и будут внутри себя лелеять и жалеть того маленького Остапку или Людмилку, которым в детском садике сделали бяку.
А есть вариант №2, меня этому друг научил. В нашем ветеринарном общежитии была такая уёбищная традиция: третий курс прессовал перваков. Обычная дедовщина как в армии, и разговорившись с товарищем обо всём, зацепили и эту тему, что мы тоже когда-нибудь станем третьим, на что Мишаня хмуро и сказал: Никто прессовал не будет, мы будем помогать молодым. В отличие от первого варианта: мне было плохо - пусть и им станет плохо, тут был вариант: нам было плохо и мы поможем остальным этого не пережить.
Я пошёл по второму варианту, помня как меня прессовали я стараюсь помогать или защитить, уже пользуясь своим возрастом/весом/умом. Помню меня на улице отнимали деньги два хулигана, я отбивался как мог. Это было на улице военного гарнизона. вокруг одни офицеры, и все ходили вокруг и никто не вступился что одного прессуют двое. Только один сделал замечание и от меня отстали, ну так я теперь и есть тот кто вписывается ))).
Либо ты лелеешь того маленького мальчика у себя внутри и становишься мелкой трясущейся сыкливой шавкой, либо вырастаешь над этим и защищаешь других как этот спокойный среднеазиат. Всё просто.

Простите, чёто я из трёх фотографий столько словоблудия написал, просто давно у меня это сидело внутри и никак не мог в письменном виде сформулировать свои мысли.
Tags: Вспомнить всё, Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…