Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Московское гнездо

Ну так как я уехал из Москвы и стал в каком-то смысле свободным, я могу приоткрыть некоторые мои взаимоотношения с бывшим руководителем. Естественно не все, мы договорились разойтись "по-мирному" и он ни разу не нарушил своё слово, поэтому и я не нарушу, но то что бывший босс регулярно читает мой ЖЖ это я знаю точно.
Начну с того, что когда я уходил из компании, из-за некоторых несостыковок взглядов на процесс, то со мной обошлись более чем. Старожилы потом указывали на многие факторы которые выделяли из общей череды увольняемых.
Первое: со мной встретились и поговорили, именно тогда мы обсудили политику нашего развода, мне предложили вариант "по-мирному" и я его выбрал. За это я получил 2 или 3 месячных оклада, плюс компенсация неотгуленного отпуска, что составляло примерно 240 или 260 тыщ, ну и самое главное - квартиру до НГ.

Кабинет
IMG_20160109_122657

Детская
IMG_20160109_122709

Гостиная
IMG_20160109_122722

Спальня
IMG_20160109_122749

Слева туалет, душ и джакузя, справа только туалет
IMG_20160109_122808

Кухня
IMG_20160109_122821

Коридор
IMG_20160109_123116

Вот казалось бы откуда столько гавна?
IMG_20160109_124829
Да, нормальная такая 4-комнатная хата недалеко от метро Крылатское (я теперь там не живу, так что могу сказать адрес: ул. Осенняя, 14) за 16 000 рублей, в Москве это был подарок, но и крючок.

В самом начале декабря он мне позвонил и спросил - Когда? Мы же договаривались до НГ.
Потом немного разговорились, он спросил меня об моих делах, я увиливать и врать не стал, рассказал всё как есть. И тут он немного обиделся: Андрюш, а кто тебе мешал ТУТ этим заниматься?
Вот тут я смутился, меня подозревали, что я зажимал клиентов, но нет. Уволился я 9 июля, а договор с банком был подписал 6 августа, тут я был честен.
К тому же не мог же я ему прямо сказать - ВЫ! Вы мне мешали этим заниматься!
Не ну честно, разве я не предлагал развивать мясное оленеводство? Предлагал, мне отказали? Ну как бы вам сказать, нет прямо не отказали: Мне нужны чёткие расчёты и уверенность, что через два года у меня купят эту оленину по той цене которую ты пишешь, а без расчётов (в идеале подписанные договора) это влажные сочинения деревенского мальчика (это меня он так называл под конец).
А у меня чёткой уверенности не было, я чуял жопой, что да, получится, что будем перепродавать животных, что будем строить фермы другим. как откуда и когда я не знал, и передать свою уверенность не мог. Соответственно дядя Серёжа регулярно заводился, бесился и орал, загоняя мою неуверенность в себе всё дальше и дальше. Хотя как видите с банком, всё как я говорил получилось, я тут и ферму построил и импортных оленей перепродал, но тогда у меня уверенности не было, а переубеждать нехочуху я не хотел.
Тут надо было рискнуть, это был риск,кто мог знать что поездка к infin56 принесёт плоды? Никто, а траты были минимальные, я рискнул и взял на себя ответственность, купил этот лотерейный билет.
Оказавшись в свободном плавании я решил рискнуть и бросился в авантюру и как видите, она сработала...нашёлся инвестор, который поверил в мясное оленеводство. А у начальника хороший бизнес, приносящий стабильный доход, зачем ему рисковать? Незачем. Вся ирония ситуации в том, что как раз это и говорил дядя Серёжа - менеджер должен быть голодным, чтобы рыть и постоянно искать. Он тут был прав на все 100%, ну и что выгорит из всего этого я скажу ровно через год, думаю результаты уже будут видны.
Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Помощь на дорогах

    Пока ехал обратно попал в неприятность, не сильно. Напился воды, хочется излить душу, до АЗС далеко, а хочется сильно. Значится проезжаю освещенный…

  • Ковид и Питер

    В Питере с ковидом всё хорошо. Как я уже писал ранее, я простыл, то есть в голове плещутся сопли, вид не бодрый. Добавим к этому ночной перелёт и…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Помощь на дорогах

    Пока ехал обратно попал в неприятность, не сильно. Напился воды, хочется излить душу, до АЗС далеко, а хочется сильно. Значится проезжаю освещенный…

  • Ковид и Питер

    В Питере с ковидом всё хорошо. Как я уже писал ранее, я простыл, то есть в голове плещутся сопли, вид не бодрый. Добавим к этому ночной перелёт и…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе