Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Ввоз животных

Ну славо Богу животных себе я уже завёз, но проблема всё равно остаётся. Позвонил я тут намедни одной конторе, которая прообещалась доставить мне 30 телят из Польши. Ну Польша не Великобритания, должно быть проще, подумал я, к тому же контора специалисты, проблем не должно быть.
Животных поставили на карантин 11 декабря, звоню: Господа, а когда можно будет у вас забирать моих оленей?
- а мы не знаем!
Я немного удивляюсь, потому как государственный ветеринарный карантин это не гадание на кофе, тут всё чётко прописано шаг за шагом. В предыдущем случае смоленские ветеринарные братья прямо написали приказ: ПРИКАЗ поставить прибывших животных на карантин, такого-то числа, провести список мероприятий, окончание карантина такого-то числа. Мы позвонили заранее, они приехали точно в срок, проверили свою же работу и результаты анализов и дали нам бумажку, что мы чисты перед законом.
А вот с московской службой оказывается всё не так, вот 28 числа берут они кровь, а результаты когда получится...они заняты там, загружены, как сделают так сделают. Потом получают результаты, продавец начинает звонить ветеринарам и просить их приехать и снять карантин. Те поковыряются в заднице, попьют чаю с баранками и назначат дату когда две службы соберутся и соизволят.
Ну а мне то, что делать? Вопрошаю я.
- Не знаю, ждите ответа.
Охренеть! Мне скотовоз заказывать к какой дате? У меня к этой дате куча события своих прикурочена. И эти люди гордо называют себя профессионалами с трёхлетним опытом работы по ввозу импортных животных. Они профессионалы, а я тогда кто? Уровень БОГ?! (Вы помните через что я прошёл когда ввозил оленей) Вот сейчас я чётко представляю как сильно повезло моему бывшему начальнику, что нашёл меня, и что у нас тогда сошлись куча звёзд и парад планет. Мы ввезли оленей вообще впервые в Россию из Англии, я затрахал мозг Королевской ветеринарной службе Соединённого Королевства, знал всех причастных работников в Посольстве Англии в Москве, спорил с Федеральной ветеринарной службой РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА. У меня была точная дата ввоза уже когда я стартовал в Англию из смоленской деревушки.
И при этом я скромно называю себя - специалист, не более, а тут такой пафос.... Только потому что они лицезреют с безмятежностью как проплывает мимо них время и текут процессы. Да хер бы они ввезли моих оленей, а они кстати тогда и отказались, ибо целая контора зассала.
Я в негодовании, ибо мне надо квартиру освобождать. Ехать в Курск, и оттуда ждать звонка? Отлично, тогда мне придётся сделать марш бросок 987 км за световой день по зимней трассе! А без машины тоже никак нельзя, я потом из тех ебеней не доберусь до дому.
Tags: Пиздец!, Рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

  • Я ишшо живой.

    Извините за долгое молчание, да и всем похер. За прошедшее время у меня мало чо произошло весёлого. Ну всё лето я угробил в поиске оленей. Задача…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments