Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Экономика оленя

Недавно был свидетелем я так считаю сцены, которая происходит практически везде в сельском хозяйстве.
Один парк, ввёз оленей, ценник был ниже по рынку и вышел в среднем 90 000 за животное. Сидят они и размышляют (что характерно, после, а не перед), вот олень стоит 90 000, а охота на него 45 000 рублей. (Моё примечание: 45 000 это ещё так хватили, лось столько стоит, а мясца в нём побольше и предложений поширше), и вот что это за бизнес такой?
Давайте я расскажу, что это за бизнес такой.
Итак, я купил в 2009 году Логан, за 380 000 рублей, сейчас если я его продам, то повезёт если за 120 000 заберут. Бизнес? Да вообще никакой, да логан мне служил верой и правдой, но разница в 260 000 немного расстраивает.
Классический взгляд на оленя, взгляд купи-продая. Стандартно, купить подешевше и продать подороже, быстро, с гарантией, без СМС и регистрации. Таких бизнесменов в нашей стране я думаю около 80%, а может и больше.
А вот представим ситуацию, открываю я в один прекрасный день гараж, а там стоит ещё один такой малюсенький логан и тычется бампером в заднюю ось логана мамки. И этот маленький потенциально так же стоит 120 000.
За те 6 лет, что у меня логан, олень, стоимостью в 90 000, принесёт как минимум 4 телёнка! Это при условии, что все они самцы, а если самочки, то в итоге за 6 лет один олень-матка станет бабушкой и будет 6 потомков на сумму 270 000 рублей.
Это взгляд промышленника, олень не товар, олень станок по производству себе подобных.
Ни у кого же не вызывает истерии, что станок по производству рублёвых ручек стоит сотню тысяч евро, он ведь не одноразовый.
А тут прям разрыв шаблона, как так, мы ж хотели купить его и сразу же грохнуть, заработав на этом денег. Кто бы нам чего подешевле продал бы, чтобы мы кому-нибудь это подороже впихнули, извечная проблема нашего бизнеса, что крупного, что мелкого.
Tags: Олени, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments