Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Коррупция

Допустим вы владелец бизнеса, огромного, хотелось бы владеть единолично, не всё таки с компанией своих сотоварищей. У вас очень разноплановый бизнес, вы умные и сильны. Под шумок к вам в империю досталась одна фабрика, сильная и богатая, вы поставили туда своего управляющего и началось. Фабрика вкалывает на вашу мощь, чтобы было ещё веселее вы сократили зарплаты рабочим. Доход ведь можно получать не только напрямую с фабрики, но и в разорении её, распродажи её активов и станков, тут и дополнительная копеечка и уничтожение конкурента своим старым фабрикам. Ляпота да и только, вот только сменился директор у фабрики, ну вы то надеялись, что он под вас работает, а новый управляющий стал крысить, подворовывать. Доход упал, что обидно, напрямую директора не снимешь, рабочий профсоюз будут бурчать и вот так напрямую вмешательство может вызвать саботаж и срыв работ. Поэтому надо запустить агитацию. что новый директор обворовывает рабочих, они по возмущаются и сместят, а тут у тебя ещё по кабинетику мальчики шляются, которые покорные и будут по прежнему весь доход вам сливать, а ты ему за покорность подаришь машину красивую и турпоездку в Альпы, чтобы он сильнее докладывал в ваш карман.

Ну а сказочка она такова, что фабрика, это страна наша с вами (я про россиян сейчас), Россия наша вроде бы богатая. Дальше все сами догадались. Реформаторы которые рейдерским захватом отжали Россию от СССР поставили своего управляющего с командой и начали они доить страну. Я лично прекрасно помню 90-е годы. Закон о разделе продукции, когда в бюджет страны не шло ни копейки. Наши все доморощенные олигархи, это ж на самом деле обычные зиц-председатели, молодые прогрессивные мальчики с хорошим английским, которые на самом деле вывеска, этикетка предприятия, хозяева у которых люди с Запада.
Да и сейчас, всё что страна накапливает в бюджет, уходит в центробанк, который ни хрена не Российский, он вообще стране не принадлежит, его функция сразу всё накопленное передавать в ФРС, которые тоже далеко не США, так группа сотоварищей.
Поэтому нет в "независимых" СМИ визгов по поводу ужесточения сборов налогов и пошлин, Платон, запрет выезда и так далее, ибо всё это потечёт напрямую куда надо, через Центробанк.



А вот коррупция это фу фу фу, это потоки которые идут мимо кормушки, это плохо. Помню на одной из старой работ был у меня начальник ФБСшник, он дал в кредит одному левому покупателю товар, а тот сдристнул с товаром. И ходил грозный наш руководитель проекта и гнал нам речи, что это он ВАС обокрал, так что найдите и покарайте. А получали мы тогда 5% от продаж, то есть ясно кого он на самом деле обворовал.
Так и тут вся эта коррупция и визги это обида, что обворовали не НАС, украли у НИХ. Вот и завертели шушару типа Навальных, покажите этому народонаселению какой Путин плохой и как он ворует, столкните его и за это получите тёплые должности с хорошим окладом. Вот мальчонки и стараются изо всех сил.
А Касьянов Миша 3% не воровал, а Ксюша Собчак с квартирой в 200 млн рублей честная? Нет, естественно, они на подачки живут и за это благодарны и руки целуют. А коварный Вовка Путин сам себе благосостояние рубит без какой-либо благодарности высокому руководству, вот чего не могут простить наши потенциальные друзья.
И уже не важно для чего эти деньги крысятся, для выкупа фабрики обратно, для собственного блага или для продажи новому хозяину, это не важно. Важно, что обворовали ФРС и его хозяев, а вот этого они простить не могут, оттого и припекает у болезных. И будут дальше идти деньги в показательные разоблачения и вывод на чистую воду, пока поток денег не вернётся в бюджет страны и не перекочует в ФРС напрямую. Так что это ещё раз подтверждает для меня, что не уворуй эти миллиарды, для меня ничего бы не изменилось, этим ресурсам всё равно не суждено пойти на благосостояние страны, ибо для них мы рабы, должны платить и каятся. За что каятся нам скажут, а платить будем всё, до последнего.
Tags: Пиздец!, Ужас, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments