Ладно север, на юге соответственно аналогичная хня, засуха стоит в Волгоградщине уже лет 10, снег выпадает, но по весне всё уходит в сухую землю и в реку ничего не сливается. А это испокон веков были плодороднейшие земли.
Теперь с такой ситуацией, получается благоприятные условия сдвинулись на север, и ранее дешёвые земли Ярославских, Рязанских областей заиграли новыми красками... Теперь там есть всё, пустые земли, продолжительный вегетационный период и самое главное - влага, уйма мелких и крупный речек.
Вот не спроста тянет меня на рязанщину, и не только потому что я там родился.
Ну вот скан границы Рязанской и Тамбовской областей на карте Росреестра

Из легенды понятно, что серый цвет имеют те земли, значение которых не определено, то есть бесхозные. Казалось бы весь район бери да скупай если тебя есть 1 млрд рублей, а начнёшь увеличивать сей район и всё

Земли меняют цвет и видно, что это сельскохозяйственные земли, и наверняка у них есть хозяин.
Думаю года через 3-5 меня заинтересует эта местность на границе областей под свои корыстные планы. Климат как раз повышает привлекательность, а для моих целей мне пальмы выращивать не надо.
Президент тут ещё заявил - надо изымать земли, которые не используются по назначению. Естественно не надо понимать, что он о крестьянах решился позаботится. Большие агрокорпорации выросли и им уже тесно, они уже хищнически смотрят на соседние к ним заросшие земли. И вроде бы хотят купить, но владельцы тех земель, видя интерес, завышают ценник. Корпорации несколько обидно, что её же деятельность повышает стоимость чужих брошенных земель, а тут будет закон, и всех этих "собак на сене", желающих срубить мильёны за гектар насильно подвинут. А процесс покатится по всей стране, так что на рынке земель я ожидаю падение цен и больше предложения. Ибо далеко не каждый сможет освоить освоение 100 гектар, а заросших гектар освоить могут ещё меньше.
Journal information