- Объясните почему после пару часов на витрине, на поверхности молока образуется какое-то черное плохо смываемое кольцо внутри пакета?
Молоко из вымени попадает в аппарат а потом и дальше под вакуумом, точнее его оттуда высасывают. Давным-давно, когда проектировали аппараты, то умы подсчитали, что при хорошей молокоотдачи вакуум в половину атмосферы идеален, потому как молоко быстро эвакуируется. Но в начале доения скорость низкая и в конце ессесно тоже, поэтому такой вакуум скажем так, вызывает дискомфорт. Предполагалось массировать вымя, но когда у доярки 50-100 рыл она успевает только отмыть.... соски, а всё вымя зачастую в кусках гавна. Итак поехали.
Так как вакуум в аппаратах, то эта хрень присасывается к вымени и висит раскачиваясь массой в пару кило, корова (неединожды рожавшая) к этому привыкшая, а вот молодуха (первотёлка) знамо дело нет, она и боится и не хочет и вообще кочевряжится как любая нормальная девушка, независимо от комплекции и вида, соответственно аппарат сбивают и он падает на пол. Так как вакуум никто не отключает, то аппарат вместо молока начинает сосать всё что попадётся, подстилку (опилки, торф) да и навоз, в том шуме, что стоит во время дойки замечают не сразу, так что некоторое количество
Это если коровы здоровые, а если больны, (мастит) ветеринар не всегда вовремя замечает хлопья свернувшего молока или уже сгустки гноя, всё это в общий чан. там уже охлаждают и на молокозавод.
В последний год приняли жёсткий ГОСТ по которому очень уж отвратное молоко не пропускают, но далеко не все этому соответствуют. Так что, на молокозаводе ещё пару раз отфильтруют молоко-навозную смесь и пошла переработка ))))
К стати доят 3,5% жирности, а продают норму 2,5 или вообще 1,5% представляете как его там разбавляют?
А теперь ответ на вопрос в самом начале поста: чёрное колечко это и есть отстоявшийся навоз )))
Journal information