Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Афёра финансовая

Сегодня у меня день афёр )))
Значится едем мы как-то месяц назад со своим другом из Калуги и разговариваем о былом и будущем, в общем разговор ни о чём. И разговор заходит так, что начинает он мне рассказывать одну вещь.

Некто из бывших наших сограждан СССР, а ныне гражданин свободной Европы, искренне считает, что рубль сейчас недооценён и он хочет на этом заработать. Купить на ихние евро наши православные рубли, подождать, а потом продав их, заработать. И вот говорит, ни один банк не продаёт ему эти рубли, жалуется мне товарищ. Тот еврей (простите, да наш бывший согражданин из евреев) попросил моего знакомого помочь купить ему рубли. Казалось бы что сложного в процессе, который происходит в любом обменнике России? А проблема, по словам знакомого была в количестве обмена, тот европеец решил купить рублей на 100 млн евро.
Я ещё немного посомневался в сложности, но промолчал.
На следующий день звоню одному своему знакомому который чрезвычайно близок ко всем этим финансовым делам и вопрошаю - а в чём, собственно трудность, Артур? Мне просто интересно.
Не буду утомлять вас процессом, скажу, что нашлись люди, готовые удовлетворить рублёвый голод иностранца на такую сумму, ждём предложения на бумаге.
И вот оно приходит....структура хочет обменять 1 млрд евро! на наши российские рубли в три транша, но хочет за это получить 15% от суммы в виде премии!
Мои товарищи немного охуели заинтересовались откуда вообще появилась премия? Но с тамошей стороны народ не успокаивался, убеждая нас, что именно по этой схеме они работали со странами Прибалтики.
То есть они приносят в ваш банк некую сумму евро, покупают валюту и просят за это же денег себе обратно.
Мы тут все покумекали над этим предложением и послали нахуй отказались. Но из Европы позвонили и спросили: а чём, собственно, дело? Может процент высок? Может поторгуемся, мы согласны на более низкий.
Теперь я понимаю, почему им все отказывали в столь патриотическом деле, как покупка нашей национальной валюты.
Для кого такая схема была б выгодной, мы так и не поняли.
Tags: Жизнь вокруг, Пиздец!, Ужас
Subscribe

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Эстетика рогов

    Набрёл в контакте на одного фотохудожника он тоже одержим рогами, но только больше эстетики. Вот вам несколько его работ Если чо, вот этот…

  • #отвечаюза

    Шалом сосайтовцы ))) Я во флешмобах особо не участвую, потому как слоупок и часто всё упускаю, но вот один юзерь krajn подбил. И мне…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments