Значит практическое занятие по вышеуказанной дисциплине (ВСЭ) нас ведут на мясоперерабатывающий завод "Самсон". Здание ужасно, потому как строили его в 50-е годы прошлого столетия по образцу чикагских боен 30-х годов, рассчитан он был на 1500 голов ежесуточно, а в то время забивалось, ну может 100 в неделю и то санитарный убой.
Два верхних этажа (специфика такова, убойный скот гонят на самый верх, на самом верхнем его забивают, а на самом нижнем уже готовая продукция, всё снизу вверх) просто пусты и как музей человеческого идиотизма, зато на этаже где отделяют мясо от костей кипит работа. Из огромных прямоугольных тюков килограмм по 50 хранцузскаго производства. Вот тут уже работники снимали полиэтилен и парились. Наскока я понял по технологии есть такая стадия, когда мясо, порезанное кусочками лежит со специями в холоде, но на практике вмешивается "его величество случай". Ессесно все забывают про сроки и когда вспоминают, но снизу чана появляется зелёная плесень, но это фигня потому как в фарше ничегошеньки не видно.
Потом что меня поразило: огромнейший чан куда маленьким экскаватором кидают фарш, из чана куча сосков на которые надеты оболочки разных видов колбас и строчат так уверенно ))). Крыс не видел, но уверен что они есть
Journal information