Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Продукты питания

Соевый белок, ГМО продукты, вокруг этого столько споров и визгов, адепты утверждают, что скоро мы все вымрем потому что еды на всех не хватит и только прогрессивные методы с/х помогут нам выжить, а если не ГМО, то апокалипсис и смерть.
То есть все эти корпорации и многомиллиардные деньги крутятся там всего лишь ради нашего с вами благополучия, а мы строптивые ерепенимся.
Окай, не вопрос, заходим в магазин, что видим? Обычные продукты и ЭКО продукты, это те продукты у которых есть красивая сказка, вот чего-то не видно стеллажа с продуктами, где яркими буквами писалось бы: У нас соевый белок и ГМО и ценник был бы ниже раза в два, нет такого!
Дешевле продукты становятся только в одном случае - когда они просроченные, и уже никто не смотрит на состав.
То есть нам врут, и делают это нагло и в лицо, почему раз все эти современные технологии созданы лишь ради получения много дешёвой хавки, то исходный продукт по цене ничем не дешевле традиционных? Либо нам врут про эффективность, либо просто рубят больший доход от продажи этого суррогата по обычной цене, вот и всё. А все эти разговоры, что они заботятся о нас, можно забыть и выкинуть, заботятся только о своём кошельке, либо о краткосрочной прибыли, либо об отложенной на перспективу, вот и всё.
Tags: Любопытно, Пиздец!, мысли вслух
Subscribe

  • Инстинкты человека

    Нравится мне интернет, тем что никогда не узнаешь куда выведет дискуссия под любым постом. Вот и у меня рассказ про обычную этологию стадных оленей…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments