Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Астрахань. Агропромышленные ресурсы.

Оригинал взят у tradeclan в Астрахань. Агропромышленные ресурсы.
Под крылом самолета астраханские земли, бескрайнее просторы плодородной земли



но на 49 000 квадратных километров в большей части растут колючки



да полынь, и камыш вдоль множества рек.

Зато есть оставшийся в живых Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИООБ). Не благодаря, а вопреки они выжили и показывают желающим что может давать астраханская земля если использовать орошение. Почему вопреки, да потому что молодежи в институте уже нет, денег ни на что не хватает, но опытные участки все равно держат в назидание тем, кто не верит в способности земли астраханской. Такой оазис посреди высушенной палящим солнцем земли.
Я покажу только небольшую часть того что я видел, но и это позволит вам сформировать представление. Институт поставил капельное орошение и заложил опытные делянки с культурами.

Сафлор



Семена сафлора



Важным достоинством сафлора является его очень глубокая корневая система, которая способна извлекать влагу из глубоких слоев почвы. А благодаря структуре своей вегетативной массы (наподобие пустынных растений), полученную влагу он расходует экономно. Для развития ему необходимо влаги значительно меньше, чем другим масличным культурам. Там, где подсолнух страдает от засухи, гораздо выгоднее и безопаснее с экономической точки зрения сеять сафлор.
Масло, добытая из ядер семян сафлора, приближается по вкусовым качествам подсолнечному, ее используют в пищевых целях для изготовления маргарина высокого качества. Масло, полученное из целых семян, имеет горьковатый привкус, ее используют для получения олифы, белой краски, эмали, милая, линолеума.
Сафлоровое масло широко применяемая в кулинарии по всему Востоку.Благодаря тому, что она очень богата ненасыщенными жирными кислотами, масло пропитывает кожу быстрее и впитывается практически мгновенно. Имеет смягчающее и увлажняющее действия. Обеспечивает барьерную (защитную) функцию кожи.
Жмых сафлоровый – семена масличных растений после выделения из них жира прессованием. Это концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15-40 %); один из компонентов комбикормов. В 100 килограммах жмыха содержится
55 кормовых единиц.

МАШ



Маш бобы



Высокое содержание белка, углеводов, широкий спектр незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, отсутствие негативного влияния фитиновой кислоты на усвоение железа, цинка и других микроэлементов, низкий гликемический индекс - такой комплекс характеристик позволяет маш и продукты его переработки использовать для ежедневного питания. Благодаря своему приемлемому вкусу и питательной ценности, маш используют в качестве источника богатого железом для детского и диетического питания.

ВИГНА



Вигна бобы



Вигна – однолетнее растение семейства Бобовых. Известно под названием «коровий горох» и «спаржевая фасоль». Родина – Центральная Африка. Эта культура считается самой урожайной среди бобовых. Стручок вырастает до 1 метра при толщине 2 см. Одно растение даёт более 3-х кг сырья. Применение на кормовые и кулинарные цели.

Суданская трава



Суданская трава принадлежит к числу наиболее распространенных злаковых культур, возделываемых на корм, благодаря многим ценным биологическим свойствам (засухоустойчивости, хорошему побегообразованию и отрастанию после укоса или стравливания), высокой продуктивности и кормовым достоинствам, позволяющим возделывать ее во многих регионах России.

Просо



Просо — ценная крупяная культура. Зерно (под названием пшено) идёт для приготовления супов, каши и других кулинарных изделий; является ценным кормом для домашней птицы

Сорго сахарное кормовое



Одна из самых урожайных кормовых культур. В фазах молочно-восковой и восковой спелости оно даёт 200-300, а во влажные годы до 500 ц/га высококачественной силосной массы, содержащей до 12% сахаров, что очень важно для балансирования кормов по сахаро-протеиновому соотношению. В острозасушливые годы сорго более гарантированно обеспечивает получение растительной массы чем кукуруза, при этом для посева требуется в 3-4 раза меньше семян. Сахарное сорго получило высокую оценку не только как урожайная и засухоустойчивая культура, но и как культура, имеющая прекрасные кормовые достоинства.

Хлопок



Нут

IMG_4714.JPG

Капуста

IMG_4545.JPG

P.S. Я лишь показал малую часть из возможных к использованию культур на землях Астраханской области, все это возможно если использовать капельное орошение. Воды в Астрахани предостаточно. Если применить правильные технологии о которых я уже не однократно писал, то можно выращивать в промышленных масштабах такое многообразие культур что даже в уме не укладывается. А если есть дешевые корма, то будет рентабельным животноводство. Для условий Астрахани вполне подойдут проекты молочных комплексов которые используются в Израиле.
Tags: Обучение, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Повелитель мух

    В квартире нашествие мух! Это полный трындец, вообще не понимаю откуда их столько. Три года живём, лето прошло и тут на тебе, сентябрь и понеслось.…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Повелитель мух

    В квартире нашествие мух! Это полный трындец, вообще не понимаю откуда их столько. Три года живём, лето прошло и тут на тебе, сентябрь и понеслось.…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…