Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Отходы в доходы!

Старый лозунг ещё Брежневских времён в настоящее время ни сколько не потерял актуальность, он стал более технологичным.
Мы уже поговорили за отходы откормочника крупного рогатого скота и какие могут быть варианты решения, теперь настала очередь бойни.
Когда я работал на бойне овец, в 2012 году, то прекрасно помню как нерационально ребята использовали барана. С туши выходило продукции максимум 42%, причём это была туша с соответствующей низкой ценой, остальное выбрасывалось.

Слабо Богу меня поставили управляющим бойни и откормочника, поэтому я смогу в полной мере удовлетворить своё нездоровое желание по переработке всех отходов и достижения результата нулевых отходов. Да, вот по моему мнению у бойни не должно быть отходов, всё является товаром, надо просто найти соответствующего покупателя, который ищет тебя и не может найти.
Убойный выход из оленьей и коровьей туши примерно 50% - это мясо на каркасе.


Это самая низкая цена продукта! Для того чтобы поднять цену, надо это разобрать на запчасти,уже выкладывал соответстующее видео, повторяться не буду. При разделке на вкусные запчасти остаются опять отходы - кости. Их наверняка где-то и принимают и перерабатывают, но они же объёмные, надо научиться или самому их перерабатывать в полезности (корм к примеру) или архивировать чтобы в мешок влезало больше. В принципе с двумя задачами великолепно справляется мясорубка


Эту костяную пасту в корма для животных пихают, вот посмотрите ролик о приготовлении кормов для кошечек и собачек, как и я говорил - они по сути - сухарики.
Сердце, печень и мозги идут на великолепный паштет сделанный по ГОСТу ещё 1979 года, мне такой друзья привозят из Армавира.
Теперь смотрим куда идут оставшиеся запчасти: желудок, губы, нос, лёгкие, кишечник, кровь - это всё на корм собакам. Есть куча заводов которые готовы забирать у вас это добро сразу и по длительному контракту - у них нехватка мясного сырья.
Как приготовить сыворотку крови я уже писал давно, там просто - тёплое помещение, кровь свёртывается, жидкость сливаем и замораживаем, тромб так же замораживаем.
Ну вот вся туша и разобралась по ящичкам который идёт нужному покупателю, ну а содержимое желудка и кишечника можно отправить на переработку по "навозному" пути.
Tags: Обучение, Рабочее, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments