Мы все работаем, кто за деньги, кто за идею, кто «просто интересно».
Постараюсь немного рассказать о своём трудовом пути, тыкскызыть «Навыки которым меня научили».
Начнём с детства: В детстве мама считала, раз я старший сын (был ещё младший брат), то и должен помогать папе во многом. Поэтому резво научился ходить в магазин за покупками, мыть посуду и выкидывать мусор. Правда с мусором происходили регулярно накладки, как то на приказ «Выкинь ведро!» я выходил на улицу и выбрасывал.. всё ведро, а не его содержимое.
Ладно прошло босоногое детство и наступила носочно-колготочная пора. Бабушка, которой меня с братом оставляли на лето, регулярно посещала какие-нибудь особо святые места (она ревностный фанатик православия), и таким образом я некоторое время жил в православном приходе на территории Эстонии недалеко от Чудского озера, а потом переехали в женский монастырь. В монастыре мы вели «Богоугодную» жизнь и помогали взрослым во многом, из того периода вынес множество молитв и православных обычаев, кучу впечатлений (ну кто ещё похвастается, что жил как послушник в монастыре?), и основы каменной кладки. Так как монастырь в перерывах между молитвами строился, и я с братом помогали класть камни и кирпичи.
Наступило юношеская пора и поступление в Академию Ветеринарной Медицины. После первого курса, нас неопытных направили в совхоз (был обмен: совхоз - сено для подопытной скотины, а академия – студентов на работу). Там я постиг навыки работы в крупным рогатым скотом научился доить, хотя в основном работал скотником (это тот кто убирает за коровой… ну это…). После второго курса опять колхоз и на этот раз уже повышение – ночной скотник. Я спал всю ночь, и под утро убирал всё дерьмо, так что к приходу доярок коровы не успевали насрать заново (а гадят мгновенно!!), все стояли чистенькие, меня хвалили!!
На третьем курсе я познакомился с аспирантом и он подогнал мне и моему другу работу на…кладбище. Наша задача была колоть дрова. Потом: рисование табличек, уборка могил, короче разнорабочие. На кладбище пробовали свои силы в камнерезах, но не вышло. Зато после участвовал в ремонте спортивного зала, где получил строительные навыки: штукатур, маляр, хуйзнаеткто.
При окончании Академии, я уже имел опыт работы ветеринарным врачом на кролиководческой ферме, пастухом, дояром, короче передо мной открывались необъятные просторы российской глубинки. Ессесно я поехал в Подмосковье в колхоз – ветеринарным врачом, бригадиром, акушером (коров кого же ещё!) немного поработав, и решив, что диплом мне пригодится тока как коврик для мыши, я пошёл на завод керамики Производственного Объединения ГЖЕЛЬ. Там я типа был гончаром, но ни хера не вышло, зато мастерки научился покрывать основным фоном горшки и сосуды для дальнейшей росписи.
Пару переездом и я снова ветеринар, но уже теперь в Рязани, поднимаю ферму и опять кролиководческую, поамурив немного я становлюсь охранником. Ещё через некоторое время я менеджер – консультант компьютерных программ и баз данных. Потом снова прыжок и теперь я продавец-консультант видео техники (телевизоры, камеры, магнитофоны, всё видео-).
Переезжаю в Питер и теперь я рабочий по остеклению балконов и лоджий (и это при моей боязни высоты!!!), снова кролики (типа как плавного перехода). И вот я бармен с последующим переходом на оператора игровых автоматов. Суточная работа быстро надоедает, я нахожу нужных людей и я региональный менеджер по продаже доильного оборудования…
Прошло 4 года и торговля типа "современным оборудованием" осточертело. Жизнь делает новый финт и я вновь возвращаюсь в лоно ветеринарии, правда вспоминая ошибки молодости, отхожу от лечебной практики, я просто инспектор чего-то там, кого-то там. Звучит грозно - Федеральная служба по ветеринарному надзору, как говорил мой друг из Германии - бундесслужба. Тут ещё для растопыренного кругозора получаю второй диплом по государственной же службе, в надежде использовать с большим КПД новый диплом, в отличие от старого.
Хочется ещё чему-нить научится.
P.S. Во время работы в государственных структурах, успел покататься по заграницам, проводя контроль качества, закупаемого у буржуинов. Прекрасно поработал на мясокомбинате, теперь могу применить свои знания и опыты где угодно, столкнулся с таким количеством сельскохозяйственных видов животных, что удивить меня можно, но сложно...
Journal information