Рязанский кремль является одним из самых сохранившихся кремлей в России. На его территории расположен монастырь, а вот на территории монастыря ажно две церкви.
Вот теперь у меня вопрос - нахера? На территории 5 гектар располагаются 3 церкви и два собора. К чему такая пешая доступность? Не я понимаю церкви строили в честь какого-то яркого события, победы там или воосоединения земель, это наподобие памятников, но не через каждые же 100 метров!
Вот там есть монастырь, а там ажно два прихода, вот как по какону определяюти куда ходить? Половина монастыря ходит в Собор, а другая топит за Церковь Богоявления?
По чесноку там Архангельский собор, я бы даже сказал Соборище красивейший, старейший и здоровенный. Символ города, наличие в ста метрах двух церквушек делает их ненужными.
А походить по старой Москве, да там приходов через улицу, а ведь у каждого свой настоятель, который борется за паству, в каждого есть любимые места. А я от такого разнообразия теряюсь, я хожу в ближайшую. Хотя, вот вверхе церковь святого духа, очень старая, ещё до реформы Никона, потому там две главы, а не три как у всех. Понимаю, город разросся и решили построить побольше место, а старую...не сносить же - грех, это я ещё могу понять.
Journal information