Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Дубовый английский

Я всё ещё продолжаю вяло изучать язык и всё ещё его не понимаю. Что я запомнил, глагол должен быть везде. Это типа анкеты где пишешь Акакий Спиридонович Кожемяк, но мы чаще всего пишем Акакий Кожемяк. Так вот англичан бесят пустые строки в анкете и там должно быть хоть что-то, хоть одна буква, лишь бы не пустовала.
После нашей весьма пояснительной беседы с моим старым друзякой steel_monster я кажется начал что-то понимать, но пока тяжко.
В общем запутка была в том, что есть три времени: было, есть, станет и к ним ещё дорисовываются три формы глаголов, в чём я вообще не бачил. Но грамотное обьяснение Серёги, помогло.
Итак, что я понял: Простая форма Simple это что-то резюмешной формы. То что висят в словаре это указывает что ты в принципе умеешь делать. перечисление заслуг: могу копать, могу не копать.
Continuous это то что я делаю прям щаз, другими словами, как я понял это когда из глагола делаешь прилагательное. В русском языке был аналог этой формы: Не хвались идучи на рать, хвались идучи съ рати. Или ещё как говорила моя очень культурная тётушка: Уж срать пора, а мы не жрамши. То есть я кормящий, я срущий, я кушающий и всё остальное. То есть херачишь глагол и это глагольное прилагательное с окончанием -ing.
Perfect это какая-то полная херня. Насколько я понял из обьяснения, это то что ты имеешь законченным. Я имею собранный автомат, я имею съеденное яблоко. я имею покормленных оленей, я имею взорванный мозг. Так как закончил, то есть конец - END, то этот end в слово и пишешь в конце в сокращённом варианте, дабы не запутаться eaten, feeden, exploded и естественно пишешь что ты это имеешь.

Далее Серёжа провёл мне краткий экскурс в английскую филологию:

например когда по-русски я говорю "я ем рыбу" - это можно понять как "я вообще иногда ем рыбу" и "я вот сейчас сижу и хаваю рыбу", а у англичан это будут две разные формы глагола

а нахуя им такие уточнения? не могу понять логику

ты будешь смеяться, но в русском раньше тоже так было

не буду,  мы то развиваемся с языком, а они остались в средневековье

наоборот, у них язык очень сильно изменился мы "повесть о полку Игореве" можем понять без перевода, а они поэтов 15-го века переводят на современный английский

а мне рассказывали, что англо-саксы жуть как консервативные и не меняют языки и что этот язык практически со времён Робина Гуда

ненене у них пиздец с языком случился после норманнского завоевания он вообще лет 300 почти не использовался в письменном виде в судах на английский перешли веке в 17-м, а в парламенте церемониальные фразы до сих пор на французском и девиз на королевском гербе тоже французский а до норманнов их викинги имели во все щели они падежи растеряли, произношение изменилось очень сильно, половину слов из французского переняли во например gh у них сейчас не читается вообще т.е. light, eight, fight - "лайт", "эйт", "файт" а теперь сравни с немецкими словами licht, acht, fecht - "лихт", "ахт", "фехт"

А это статья на том рассововерном английском

Byrdling is eorþdweliend dēor þæt is in scylle gehūsed. Slāw be fōtum is byrdling.

Se byrdling hæfþ ceald blōd and ymbgān in þæs dæges lēohte. Oftost findeþ man þis dēor in wearmum landum, tō bysene on þǣm landum ymbe Wendelsǣ and on manigum īegum þāra wearman brima, ac man mōt sumne byrdling habban swā hūsdēor.

Ge inbānas ge ūtbānas habbaþ byrdlingas. Hiere micelnes on hiere cynn is fram fēa ynca ōþ siexe fēt. Byrdlingas gewunelīce wyrcaþ dægþerne, and hwīlum wyrcaþ hīe geornost on glōme, æfter þǣm stōwlīcum gewederum. Hīe sind gewunelīce ānlēpgu dēor.

Þǣre worulde mǣste byrdlingas sind entbyrdlingas þā oneardiaþ þā īega þæs Sericus Gārsecges. Ǣrost fand man swylc dēor in þǣm 16. gēarhunde ac ūþwitan ne gēafon him Lǣdenne naman ōþ þæt 18. gēarhund forþǣm þe fōre þǣm gēare nān ne cwōm to Lundene, swylce swēte wæs heora flǣsc to lidmanna swæcce.

Man segþ þe Æschylus, sē Crēcisca plegwyrhta, forþfērde þā fēoll byrdling of lyfte on his hēafod, þe wæs gedōn feallan fram earne.

Поражает обилие буковок с чёрточками, другие хитровывернутые символы, что говорит о древности языка. Благо не надо тот исконный изучать, а ограничиваться этим кастрированным.



С формами глаголов кажется разобрался. теперь осталось свою обычную речь переводить под это безобразие, а потом на английских.
Tags: Любопытно, Обучение
Subscribe

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…